- 5
- 0
- 约1.06千字
- 约 1页
- 2021-02-14 发布于湖北
- 举报
第十四讲 二次函数图象最值专题
1.二次函数y=-x2-2x+c在-3≤x≤2的范围内有最小值-5,则c的值是________.
答案:3
2.已知二次函数y=(x-h)2+1(h为常数),在自变量x的值满足1≤x≤3的情况下,与其对应的函数值y的最小值为5,则h的值为________.
答案:-1或5
3.已知关于x的二次函数y=ax2-4ax+a2+2a-3在-1≤x≤3的范围内有最小值5,则a的值为________.
答案:4或-8
4.已知二次函数y=-x2+4mx-8m-1,当自变量的取值在-2≤x≤4的范围中时,函数有最大值n,则n的最小值是________.
答案:-5
5.当a≤x≤a+1时,函数y=x2-2x+1的最小值为1,则a的值为________.
答案:-1或2
6.已知二次函数y=-x2-2x+m,当m≤x≤m+2时,y的最大值为-2,则m的值为________.
答案:-3或1
7.二次函数y=x2-2x-3,当m-2≤x≤m时函数有最大值5,则m的值为________.
答案:0或4
8.二次函数y=-(x-1)2+5,当m≤x≤n且mn<0时,y的最小值为2m,最大值为2n,则m+n的值为________.
答案:
9.抛物线y=(m-1)x2+2mx+3上有两点A(-3,y1),B(5,y2),且C(x0,y0)为此抛物线顶点,且y1<y2≤y
您可能关注的文档
- 八年级上学期22题练习及参考答案.docx
- 2020年重庆市中考数学汇编之阅读理解.pdf
- 第1讲 数轴的数形结合及分类讨论.doc
- 第2讲 绝对值的性质及分类讨论.doc
- 第3讲 有理数加减混合运算.docx
- 第4讲 数轴动点问题.docx
- 第5讲 正负数及大小关系的判断.docx
- 第6讲 加减乘除混合运算.docx
- 第7讲 有理数的乘方.docx
- 第9讲 有理数计算强化训练(二).docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)