- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初中学业考试数学试卷
本考场试卷序号
考生注意:
(由监考填写)
1.考试时间 120 分钟
2.全卷共三道大题,总分 120 分
三 总分 核分人
题号 一 二
21 22 23 24 25 26 27 28
得分
一、单项选择题(每题 3 分,满分 30 分)
1
3
1. 下列各式:① (-
—2=9;②(-2)0=1;③( a+b)2=a2+b2;④(-3ab3)2=9a2b6;⑤3x2-4x=-x,其
)
中计算正确的是( )
A .①②③ B.①②④ C.③④⑤ D.②④⑤
答案: B
2. 下列图形中不是轴对称图形的是( )
A B C D
答案: C
3. 六月 P 市连降大雨,某部队前往救援,乘车行进一段路程之后,由于道路受阻,汽车无法通行,部队
短暂休整后决定步行前往,则能反映部队离开驻地的距离 S(千米)与时间 t(小时)之间的函数关系
的大致图象是( )
s/千米 s/千米 s/千米 s/千米
O t/小时 O t/小时 O t/小时 O t/小时
A B C D
答案: A
4. 方程(x-5)( x-6)=x-5 的解是( )
A .x=5 B.x=5 或 x=6 C.x=7 D.x=5 或 x=7
答案: D
5. “一方有难,八方支援” ,当青海玉树发生地震后,全国人民积极开展捐款款物献爱心活动.下列是
我市某中学七年级二班 50 名同学捐款情况统计表:
捐款金额(元) 10 15 20 30 50 60 70 80 90 100
捐款人数(人) 3 10 10 15 5 2 1 1 1 2
根据表中所提供的信息,这 50 名同学捐款金额的众数是( )
A .15 B.30 C.50 D.20
答案: B
y
-1
O x
-1
第 6 题图
1
的图象如图所示,当 x≥-1 时,y 的取值范围是( )
6. 已知函数 y=
x
A .y<- 1 B.y≤-1 C.y≤-1 或 y>0 D.y<-1 或 y≥0
答案: C
7. 直角梯形 ABCD 中,AD ∥BC,∠ABC=90o,∠C=60o,AD=DC=2 2,则 BC 的长为( )
A . 3 B.4 2 C.3 2 D.2 3
答案: C
8. 如图,⊙ O 是△ABC 的外接圆, AD 是⊙O 的直径,若⊙ O 的半径为 6,sinB=
1
3
,则线段 AC 的长是
C
( )
A
A .3 B.4 C.5 D.6
B
O
答案: B
D
第 8 题图
9. 现有球迷 150 人欲同时租用 A、B、C 三种型号客车去观看世界杯足球赛,其中 A、B、C 三种型号客
车载客量分别为 50 人、30 人、10 人,要求每辆车必须满载,其中 A 型客车最多租两辆,则球迷们一
次性到达赛场的租车方案有( )
A .3 种 B.4 种 C.5 种 D.6 种
答案: B
10.如图所示,已知△ ABC 和△ DCE 均是等边三角形,点 B、C、E 在同一条直线上, AE 与 BD 交于点 O,
AE 与 CD 交于点 G,AC 与 BD 交于点 F,连接 OC、FG,则下列结论要:① AE=BD ;②AG=BF;
③FG∥BE;④∠ BOC=∠EOC,其中正确结论的个数( )
A
A .1 个 B.2 个 C.3 个 D.4 个
F
O
D
G
答案: D
B C E
二、填空题(每题 3 分,满分 30 分)
第 10 题图
11.上海世博会永久地标建筑世博轴获“全球生态建筑奖” ,该建筑占地面积约为 104500 平方米,这个数
用科学记数法表示为 _______________平方米.
答案: 1. 01×105
12.函数 y=
x-1
x+2
中,自变量 x 的取值范围是 _______________ .
答案: x≥1
13.如图所示, E、F 是矩形 ABCD 对角线 AC 上的两点,试添加一个
条件: _______________,使得△ ADF ≌△CBE.
A D
F
E
答案: AF=CE 或 AE=CF 或 DF∥BE 或∠ABE=∠CDF 等
B C
第 13 题图
14.一个不透明的口袋中,装有红球 6 个,白球 9 个,黑球 3 个,这些球除颜色不同外没有任何区别,丙
从中任意摸出一个球, 要使摸到黑的概率为
1
4
,需要往这个口袋再放入同种黑球 _______________个.
答案: 2
2-4x+m
15.抛物线 y=x
2
与 x 轴的一个交点的坐标为 (1,0),则此抛物线与 x 轴的另一个交点的坐标是
_______________.
答案:(3,0)
2-4x-5 的值为 7,则 x2- 4
16.代数式 3x
3
x-5 的值为 _______________.
答案:- 1
17
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 6 Changing for the seasons单元整体教学设计(共六课时)2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.docx VIP
- 中国荨麻疹诊疗指南(2025版).docx VIP
- 急性消化道出血的专家共识.pptx VIP
- 全国中等职业学校管理平台系统操作指南(2022标准版)(1).pptx VIP
- 个人简历模板个人简历模板.docx VIP
- JTT 1502-2024 直升机救生员搜救作业手势信号要求.pdf VIP
- 2025年河北石家庄晋州市人民医院公开招录劳动聘用人员52名笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教金学典同步解析与测评五年级上册数学.pdf VIP
- 体例格式9:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务1学习任务工作页.docx VIP
- 宾馆酒店住宿用餐协议.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)