- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020年水利水电工程重点题 50 题
单选题
1、工程项目质量管理体系指为确保项目达到其目标所需要的一系列过程,其中不包括 ()
质量保证
B?质量更新
质量控制
质量策划
答案:B
工程项目质量管理体系是以工程实施过程中的管理体系质量策划为前期工作。
单选题
2、建设工程监理规划的审核应侧重于 () 是否与合同要求及业主建设意图一致
监理范围、工作内容及监理目标
项目监理机构结构
投资、进度、质量目标控制方法和措施
监理工作制度
答案: C
暂无解析
3、建设工程项目施工安全管理工作目标能否达到的关键是( )。
建设单位安全管理的投入是否到位
B ?施工企业安全管理和安全技术是否到位
C?监理单位对安全管理的重视程度
D ?政府部门对项目施工安全监管是否到位
答案:B
暂无解析
单选题
4、 生产经营单位安全生产的重要保障措施是指 () 。
安全生产检查
建设项日三同时
配备劳动防护用品
编制安全技术措施计划
答案: B
[ 解析] 建设项目“三同时”是指生产性基本建设项目中的劳动安全卫生设施必须符合国家规 定的标准,必须与主体工程同时设计、同时施工和同时投入生产使用,是一种事前保障措施, 可以有效消除生产和控制建设项目危险。
单选题
5、 《建设工程安全生产管理条例》的规定,工程监理单位和监理工程师应当按照法律、法规 和 () 实施监理,并对建设工程安全生产承担监理责任。
施工合同
B ?监理大纲
项目管理规范
工程建设强制性标准
答案:D
[解析] 《建设工程安全生产管理条例》 第 14条规定,工程监理单位和监理工程师应当按照法 律、法规和工程建设强制性标准实施监理,并对建设工程安全生产承担监理责任。
单选题
制度,严格工序管理,6、《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立、健全 做好隐蔽工程的质量检查和记录。
制度,严格工序管理,
合同管理
施工技术交底
质量预控
质量检验
答案: D
暂无解析
单选题
7、根据《水利水电建设工程验收规程》(SL223—1999),阶段验收由()主持。阶段验收委员会 由项目法人、设计、施工、监理、质量监督、运行管理、有关上级主管等单位组成,必要时应 邀请地方政府及有关部门参加。
承包单位
B?项目法人
C?分部验收主持单位
D.竣工验收主持单位
答案:D
暂无解析
单选题
8、 《建设工程安全生产管理条例》规定,出租单位应当对出租的机械设备和施工机具及配件 的 () 进行检测,在签订租赁协议时,应当出具检测合格证明。
可靠性能
B?技术性能
C ?安全性能
D ?环保性能
答案: C
根据《建设工程安全生产管理条例》第十六条规定,出租的机械设备和施工机具及配件,应当 具有生产 (制造) 许可证、产品合格证。出租单位应当对出租的机械设备和施工机具及配件的安 全性能进行检测,在签订租赁协议时,应当出具检测合格证明。
单选题
9、 在建立符合工程咨询行业特点的质量管理体系时,在资源管理中要突出人才管理和 () 。
财务管理
B ?质量管理
C?信息管理
D ?资料管理
答案:C
[ 解题要点 ] P 46 建立符合工程咨询行业特点的质量管理体系。
单选题
10、监理工作规范化、制度化、科学化要求建设工程监理规划 ()
具体内容应具有针对性
B?—般应分阶段编写
基本构成内容应力求统一
应当遵循建设工程的运行规律
答案: C
监理规划在总体内容组成上应力求做到统一。这是监理工作规范化、制度化、科学化的要求。 监理规划基本构成内容的确定, 首先应考虑整个建设监理制度对建设工程监理的内容要求。 建 设工程监理的主要内容是控制建设工程的投资、 工期和质量, 进行建设工程合同管理, 协调有 关单位间的工作关系。 这些内容无疑是构成监理规划的基本内容。 如前所述,监理规划的基本 作用是指导项目监理机构全面开展监理工作。因此,对整个监理工作的组织,控制、方法、措 施等将成为监理规划必不可少的内容。 这样,监理规划构成的基本内容就可以确定下来。 至于 某一个具体建设工程的监理规划, 则要根据监理单位与业主签订的监理合同所确定的监理实际 范围和深度宋加以取舍。
单选题
11、根据《水法》规定,在国家确定的重要江河、湖泊上建设水工程,其工程 () 报请批准前,
流域管理机构应当对水工程的建设是否符合流域综合规划进行审查并签署意见。
项目建议书
B ?可行性研究报告
初步设计报告
施工图
答案:B
暂无解析
单选题
12、 资格预审程序中由业主自行或委托咨询公司编制资格预审文件, 可以成立以 () 为核心的资 格预审文件起草工作小组。
业主
咨询公司
专业人员
专家
答案: A
[ 解析] 1Z206011 施工招标的内容
单选题
13、 《建设工程安全生产条例》规定,施工单位应当对管理人员和作业人员
您可能关注的文档
- 2020一建《市政》新旧教材对比.docx
- 2020一注备考手册.docx
- 2020三校一模理数答案.docx
- 2020中级会计职称考试《中级会计实务》章节练习--第七章_资产减值.docx
- 2020中级会计职称考试《中级会计实务》章节练习--第九章_职工薪酬及借款费用.docx
- 2020中级会计职称考试《中级会计实务》章节练习--第八章_金融资产和金融负债.docx
- 2020中国股市十大预言.docx
- 2020中级会计职称考试《中级会计实务》章节练习--第十三章_所得税.docx
- 2020中级会计职称考试《中级会计实务》章节练习--第十一章收入.docx
- 2020中级会计职称考试《中级会计实务》章节练习--第一章_总论.docx
文档评论(0)