- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
数学类脑筋急转弯
1. 5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,
2. 小白买了一盒蛟香,平均一卷蛟香可点燃半个小时。若他想以此测量45分钟时间,他该如何计算?答案:先将一卷蚊香的两端点燃,同时将另一卷蚊香的一端点燃
3. 三张分别写有2,1,6的卡片,能否排成一个可以被43除尽的整数?答案:129 把6的卡片翻过来就是啦
4. 篮子里的7个莱果掉了4个在桌子上,还有一个不知掉到哪去了,飞飞把桌子上的莱果拾进篮子里,又吃了一个,请问篮子里还剩下几个苹果? 答案:还有五个
5. 一个篮子里装着五个苹果,要分给五个人,要求每人分的一样多,最后篮子里还要剩下一个苹果,如何分不能切开苹果答案:把篮子和一个苹果一起送给一个小朋友
6. 一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱?答案:一两等于十钱一斤100钱
7. 在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次猜4字成语??答案:三翻两次
8. 有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”1.2元。那么他刻字的单价是多少??答案:每个字两角
9. 将100颗绿豆和100颗黄豆混在一起又一分为二,需要几次才能使A堆中黄豆和B堆中的绿豆相等呢??答案:一次
10. 3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?答案:9捅
1. 为什么现代人越来越言而无信? 【 答案:打电话当然比写信方便 】
2. 蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么?【 答案:仍是猴子 】
3. 谁的脑子记住的东西最多?【 答案:电脑 】
4. 一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来?【 答案:他在照片上 】
5. 有一个人,无论他叫你把头抬高或垂下,你都会照做,此人是谁?【 答案:理发师 】
6. 除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放?【 答案:屁 】
7. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么?【 答案:什么都看不到 】
8. 婆婆烫头发是什么?【 答案:银丝卷 】
9. 头戴黑帽子,身体像柱子,一碰就有光出来!猜这是什么?【 答案:火柴 】
10. 蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢?【 答案:可怜的两个家伙只会出剪子 】
11. 三个小朋友各买了一双相同的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样?【 答案:刚买的鞋,还没穿呢 】
12. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么?【 答案:中间隔着透明的玻璃窗 】
13. 今天卖报的老吴卖了100份报纸,但只收入几毛钱,为什么?【 答案:他卖的是旧报纸 】
14. 盖楼要从第几层开始盖? 【 答案:是从地基开始的 】
15. 为什么大雁秋天要飞到南方去? 【 答案:如果走,哪太慢了 】
16. 什么门永远关不上? 【 答案:足球门 】
17. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?【 答案:多多保重 】
18. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是将蚊子咬的,还是母蚊子咬的?【 答案:公蚊是不咬人的 】
19. 一个警察有个弟弟,但弟弟却否认有个哥哥,为什么?【 答案:因为哪个警察是女的 】
20. 什么东西比乌鸦更讨厌?【 答案:乌鸦嘴 】
1. 右手永远抓不到的是什么? 答案:自己的的右手
2. 地上有九只鸟,小明开枪打死一只,剩下的八只都没飞走,为什么?补充,不是聋子也不是被吓死的 答案:那是一群鸵鸟
3. 什么情况下5大于0,0 大于2,2大于5? 答案:玩石头,剪子,布的时候
4. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? 答案:圣诞老人
5. 9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平 答案:榨成汁
6. 拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破? 答案:拿着的是鸡蛋 而扔出去的是石头
7. 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么? 答案:当然叫小明
8. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 【 答案:不要再做梦了 】
9. 哪儿的海不产鱼? 【 答案:辞海 】
10. 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? 【 答案:黑夜,哪是地球的影子 】
11. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?【
文档评论(0)