- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
最新小学六年级上册英语阅读理解及答案
一、阅读理解
1. 阅读理解 阅读短文,选择正确答案。
A rich ( 富有的 ) man and a poor ( 穷的 ) musician ( 音乐家 ) lived in the same house. The rich
man lived upstairs ( 楼上 )and the poor musician lived downstairs ( 楼下 ). The musician liked to
sing. But the rich man didnt like to sing, and he liked to sleep.
One day, the rich man said to him, Ill give you a bag of money every day if ( 假如 ) you stop
singing.
“ Fine, ” said the musician. So he stopped singing and became a richman, too. But he wasnt happy, because he wanted to sing again.
At last ( 最后 ), the poor musician said to the rich man, “ Heres your money.
Get it back. I dont want your money, and I want to sing every day. ” He started to sing again
he was happy again.
(1) The rich man and the poor musician lived _____.
2) The rich man liked __________.
3) The rich man gave money to the musician because he wanted him to __________.
4) Did the musician want to sing again after he had a lot of money?
5) Money _______ make ( 使 ) the musician happy.
A. can B. cant C. isnt
【答案】 (1) B
2) C
3) A
4) A
5) B
【解析】 【分析】大意:一个富人和一个穷音乐家住在同一个屋子里,富人住楼上,穷人
住楼下。音乐家爱唱歌,而富人爱睡觉,不爱唱歌。一天,富人给了音乐家一袋钱,要求
他不能再唱歌。音乐家虽然富裕了,但是他一点也不开心。最终把钱还给了富人并继续唱
歌。
1)句意:富人和穷音乐家居住在......。根据原文 The rich man lived upstairs and the poor
musician lived downstairs. 可知,他们住在不同的楼层。故答案选: B.
(2)句意:富人喜欢 ......。根据原文 But the rich man didnt like to sing, and he liked to sleep.
可知,富人喜欢睡觉。故答案选: C.
( 3)句意:富人给音乐家钱是因为他想 ......。根据原文 Ill give you a bag of money every
day if you stop singing. 可知,他想音乐家停止唱歌。故答案选: A.
( 4 )句意:音乐家拿到钱之后还想唱歌吗?根据原文 But he wasnt happy, because he
wanted to sing again.可知,他并不高兴,因为他想唱歌。故答案选: A.
5)句意:钱不能使音乐家快乐。根据原文But he wasnt happy, because he wanted to sing
again.可知,他并不快乐。故答案为: B.
【点评】考查阅读理解。注意通读全文,了解大意,寻找关键单词。判断正确选项。
2. 阅读理解
It was National Day last Sunday. And it was also Toms birthday. He had a party at home. His friends came and they all gave presents to him. They sang and danced. They were very happy. Toms parents gave him a model ship. After lunch, they went to a
您可能关注的文档
- 团结互助的谚语有哪些.docx
- 团结力量大的谚语.docx
- 团结友爱的名言警句.docx
- 团结友爱的名言警句谚语格言.docx
- 团结的名言警句大全.docx
- 团结谚语大全.docx
- 团队合作英语谚语.docx
- 团队的正能量句子.docx
- 围城经典语录赏析.docx
- 圆柱与圆锥典型及易错题型.docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)