交管12123学法减分复习题库.doc

  1. 1、本文档共358页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
“学法减分”是针对持有驾驶证的驾驶人,因交通违法行为被记分,参加网上交通安全学习并考试合格后,予以减免记分的措施。“学法减分”是公安部交通管理局统一部署的交管便民措施。学习考试方法和内容:申请“学法减分”网上学习,连续学习满5分钟的,计入累计学习时间,3日内累计学习满30分钟为一次,学习时间达标后7个工作日内可以申请参加网上考试,考试未通过的可以在24小时内补考,补考以2次为限。考试由系统从题库中随机抽取20题,每题答题时间最长60秒,答错或者超时未答累计3题的,考试不合格并退出考试。现场学

PAGE “学法减分”是针对持有驾驶证的驾驶人,因交通违法行为被记分,参加网上交通安全学习并考试合格后,予以减免记分的措施。“学法减分”是公安部交通管理局统一部署的交管便民措施。 学习考试方法和内容:申请“学法减分”网上学习,连续学习满5分钟的,计入累计学习时间,3日内累计学习满30分钟为一次,学习时间达标后7个工作日内可以申请参加网上考试,考试未通过的可以在24小时内补考,补考以2次为限。考试由系统从题库中随机抽取20题,每题答题时间最长60秒,答错或者超时未答累计3题的,考试不合格并退出考试。现场学习每次不得少于1小时,学习后参加考试。 学习考试的主要内容有:交通违法行为判断与案例分析;交通事故案例警示教育;道路交通事故自行协商处理、快处快赔相关规定;常见交通标志、标线和交通警察手势辨识;安全行车常识;高速公路驾驶常识;恶劣天气和复杂道路驾驶常识;紧急避险常识等。 以下复习题作为考试参考模拟题,请大家务必仔细读题(单选、判断、多选),注意问题细节,以及考题是否与模拟题相反,学会举一反三,检查清楚后可提交答案,最后祝大家考试顺利! 汽车类题库(1500题) 通用试题(1315道题) 1.道路交通安全法律、法规和规章(441题) 1.1道路交通安全法(131道题) 1.1.1选择题:(86题) 1.1.1.1 《中华人民共和国道路交通安全法》是为了维护道路交通秩序, ,提高通行效率。 A.保证车辆高速行驶 B.圆满完成运输任务 C.保护公民合法权益 D.减少交通事故 答案: C 1.1.1.2 机动车经 登记后,方可上道路行驶。 A.道路运输管理机构 B.公安机关交通管理部门 C.工商部门 D.税务部门 答案:B 1.1.1.3 尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当 。 A.取得临时通行牌证 B.到公安机关备案 C.直接上路行驶 D.在车窗上张贴合格证 答案:A 1.1.1.4 申请机动车登记,机动车所有人不需要提交的证明或凭证是 。 A.驾驶证 B.身份证明和机动车来历证明 C.整车出厂合格证明或者机动车进口凭证 D.车辆购置税的完税证明或者免税凭证 答案:A 1.1.1.5 机动车在以下哪种情形不需要办理相应的登记 。 A.所有权发生转移的 B.用作抵押的 C.进行大修的 D.报废的 答案:C 1.1.1.6 已达到报废标准的机动车 上道路行驶。 A.允许临时 B.不得 C.经维修后可以 D.缴管理费后可以 答案:B 1.1.1.7 允许收缴、扣留机动车驾驶证的机构是 。 A.道路运输管理部门 B.公安机关交通管理部门 C.工商部门 D.税务部门 答案:B 1.1.1.8 驾驶人在道路上驾驶机动车时, 。 A.可以不携带驾驶证 B.可以不携带行驶证 C.必须携带驾驶证、行驶证和强制保险标志 D.应携带出厂合格证明或进口凭证 答案:C 1.1.1.9 驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的 进行认真检查。 A.安全技术状况 B.整体结构 C.所有部件 D.齿轮油 答案:A 1.1.1.10 机动车驾驶人 车辆。 A.在没有交通信号时可以任意驾驶 B.应当依法、安全和文明驾驶 C.在没有交通警察时可随意驾驶 D.可按照自己的习惯驾驶 答案:B 1.1.1.11 驾驶人在 可以驾驶机动车。 A.饮酒后 B.患有妨碍安全驾驶的疾病 C.过度疲劳时 D.饮茶后 答案:D 1.1.1.12 公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留驾驶证,对其 。 A.进行道路交通安全法律、法规教育 B.予以扣留机动车的处理 C.予以吊销行驶证的处理 D.依法进行行政拘留 答案:A 1.1.1.13 下列不属于道路交通信号的是 。 A.交通信号灯 B.交通信息板 C.交通警察的指挥 D.交通标志 答案:B 1.1.1.14 以下不属于道路交通信号是 。 A.警灯 B.交通标志 C.交通警察的指挥 D.交通标线 答案: A 1.1.1.15 如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆 。 A.向右转弯 B.直行 C.向左转弯 D.靠边停车 答案: B 1.1.1.16 如图所示的交通警察指挥手势是示意车辆 。 A.直行 B.右小转弯行驶 C.左小转弯行驶 D.靠边停

文档评论(0)

wdjz
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐