- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 PAGE 页码 页码 页 / 总页数 NUMPAGES 总页数 总页数 页
北京会计从业资格考试会计基础模拟试题及答案
导读:我根据大家的需要整理了一份关于《北京会计从业资格考试会计基础模拟试题及答案》的内容,具体内容:北京会计从业资格考试会计基础这门的科目的复习,做模拟试题是必不可少的。接下来,我为你分享。北京会计从业资格考试会计基础模拟试题一、单选题(1)下列各项中,不属于记账凭证...
北京会计从业资格考试会计基础这门的科目的复习,做模拟试题是必不可少的。接下来,我为你分享。
北京会计从业资格考试会计基础模拟试题一、单选题
(1)下列各项中,不属于记账凭证账务处理程序与汇总记账凭证账务处理程序区别的是()。
A: 据以编制记账凭证的原始凭证种类不同
B: 后者需要将记账凭证进行汇总,前者则不需要
C: 登记总分类账的记账依据不同
D: 前者适用于经济业务较少的单位,后者适用于经济业务较多的单位
答案:A
解析: 不管是哪种账务处理程序,据以编制记账凭证的原始凭证是相同的。故选A。
(2) 横线登记式账页不适用于( )。
A: 材料采购业务
B: 应收票据业务
C: 应收账款业务
D: 一次性备用金业务
答案:C
解析:横线登记式账页是采用横线登记,即将每一相关的业务登记在一行,从而可依据每一行各个栏目的登记是否齐全来判断该项业务的进展情况。这种格式适用于登记材料采购、在途物资、应收票据和一次性备用金业务。
(3) 存货毁损属于非常损失的部分,扣除保险公司赔款和残料价值后,应( )。
A: 记入营业外支出
B: 记入营业外收入
C: 冲减管理费用
D: 记入管理费用
答案:A
解析:存货毁损属于非常损失的部分,扣除保险公司赔款和残料价值后,应记入营业外支出。
(4)由企业非日常活动形成的,会导致所有者权益增加并且与所有者投入资本无关的经济利益流人称为( )。
A: 收入
B: 费用
C: 利得
D: 损失
答案:C
解析:收入、利得均属于经济利益的流入,但收入来源于日常活动,利得来源于非日常活动。费用、损失均属于经济益的流出,但费用产生于日常活动,损失产生于非日常活动。
(5) 将记账凭证划分为专用记账凭证和通用记账凭证的依据是( )。
A: 凭证的填列方式
B: 凭证的格式
C: 凭证填制的手续
D: 凭证的用途
答案:D
解析:记账凭证可按不同的标准进行分类,按照用途可分为专用记账凭证和通用记账凭证 ;按照填列方式可分为单式记账凭证和复式记账凭证。
(6)某企业月初结存材料的计划成本为100000元,成本差异为节约1000元 ;
本月入库材料的计划成本为100000元,成本差异为超支400元。
当月生产车间领用材料的计划成本为150000元。
假定该企业按月末计算的材料成本差异率分配和结转材料成本差异,则当月生产车间领用材料应负担的材料成本差异为( )元。
A: 450
B: -450
C: 1050
D: -1050
答案:B
解析:当月生产车间领用材料应负担的材料成本差异=(-1000+400)÷(100000+100000)×150000=-450(元)。
(7) 账务处理程序的分类标准是( )。
A: 登记现金、银行存款日记账的依据和方法
B: 登记明细账的依据和方法
C: 登记总账的依据和方法
D: 编制会计报表的依据和方法
答案:C
解析:各种账务处理程序的主要区别就在于登记总账的依据和方法不同。
记账凭证账务处理程序是根据记账凭证逐笔登记总账 ;
汇总记账凭证账务处理程序是根据汇总记账凭证登记总账 ;
科目汇总表账务处理程序是根据科目汇总表登记总账。故选C。
(8) 企业长期借款账户的贷方不登记( )。
A: 长期借款的汇兑收益
B: 借人的长期借款的本金
C: 借入的到期一次还本付息的长期借款的利息
D: 长期借款的汇兑损失
答案:A
解析: 长期借款的汇兑收益在长期借款 的借方登记。故选A。
(9) 对库存现金进行盘点时,必须在场的人员是( )。
A: 财务负责人
B: 单位负责人
C: 主管会计
D: 出纳人员
答案:D
解析:对库存现金进行盘点时,出纳人员必须在场,有关业务必须在库存现金日记账中全部登记完毕。
(10)企业基本生产车间的一台大型设备出租给他人使用,对该设备计提折旧应记入的账户是( )。
A: 其他业务成本
B: 主营业务成本
C: 其他业务收入
文档评论(0)