- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
2015会计职称《经济法基础》强化试卷及答案(2)多选题
二、多项选择题(本类题共15小题,每小题2分,共30分。每小题备选答案中。有两个或 两个以上符合题意的正确答案。多选、少选、错选、不选均不得分)
25. 下列消费品中,征收消费税的有( )。
A.实木复合地板
B.电动汽车
C.高尔夫球杆
D.农用拖拉机专用轮胎
答案:A,C
解析:电动汽车和拖拉机专用轮胎不征收消费税,实木复合地板和高尔夫球杆属于消费税征收范围。
【该题针对消费税税目知识点进行考核】
26. 在税款征收过程中,纳税人依法享有一定的权利。下列各项中,属于纳税****利的有( )。
A.要求税务机关对纳税人情况保密
B.对税务机关所作出的决定,享有陈述权、申辩权
C.要求税务机关退还多缴纳的税款并加算银行同期存款利息
D.要求税务机关承担赔偿责任权
答案:A,B,C,D
解析:以上四项均属于纳税人的权利。
【该题针对税收法律关系及征纳双方的权利与义务知识点进行考核】
27. 根据劳动合同法律制度的规定,下列对劳动合同订立的形式描述中,正确的有( )。
A.建立劳动关系,应当订立书面劳动合同
B.非全日制用工双方当事人可以不订立书面劳动合同
C.建立劳动关系,只能订立书面劳动合同
D.试用期用工双方当事人可以订立口头协议
答案:A,B
解析:建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。作为订立劳动合同应当采用书面形式的例外情况,《劳动合同法》规定,非全日制用工双方当事人可以订立口头协议。
【该题针对劳动合同的订立形式,劳动合同订立的形式知识点进行考核】
28. 下列属于财产转让所得的有( )。
A.转让剧本使用权
B.转让设备
C.转让股权
D.转让非专利技术
答案:B,C
解析:本题考核个人所得税的税目。财产转让所得,是指个人转让有价证券、股票、建筑物、土地使用权、机器设备、车船以及其他财产取得的所得:选项A,编剧从电视剧的制作单位取得的剧本使用费,不再区分剧本的使用方是否为其任职单位,统一按特许权使用费所得项目征收个人所得税。选项D,转让非专利技术,是按照特许权使用费所得征收个人所得税的。
【该题针对个人所得税的征税对象和税目知识点进行考核】
29. 根据增值税法律制度的规定,一般纳税人购进货物发生的下列情形中,不得从销项税额中抵扣进项税额的有( )。
A.将购进的货物分配给股东
B.将购进的货物用于修缮厂房
C.将购进的货物无偿赠送给客户
D.将购进的货物用于集体福利
答案:B,D
解析:一般纳税人将购进的货物用于非增值税应税项目(选项B中,修缮厂房属于非增值税应税项目)、集体福利(选项D),不得从销项税额中抵扣进项税额。
【该题针对增值税进项税额的确定,增值税应纳税额计算之进项税额(二)知识点进行考核】
30. 根据税收征收管理法律制度的规定,下列可以不办理纳税登记的有( )。
A.县教育局
B.社区诊所
C.人民法院
D.下岗职工开的餐饮店
答案:A,C
解析:根据税收征管法的规定,只有国家机关、个人和无固定生产经营场所的流动性的农村小商贩外,其他的企业、单位都应办理税务登记。
【该题针对税务登记的内容,税务登记的内容及管理知识点进行考核】
31. 根据资源税法律制度的规定,关于资源税纳税义务发生时间的下列表述中,正确的有( )。
A.采用分期收款结算方式销售应税产品的,为发出应税产品的当天
B.采用预收货款结算方式销售应税产品的,为收到货款的当天
C.自产自用应税产品的,为移送使用应税产品的当天
D.扣缴义务人代扣代缴税款的纳税义务发生时间,为支付首笔货款的当天
答案:C,D
解析:纳税人采取分期收款结算方式的,其纳税义务发生时间为销售合同规定的收款日期的当天;纳税人采取预收货款结算方式的,其纳税义务发生时间为发出应税产品的当天。
【该题针对资源税的税收优惠及征收管理知识点进行考核】
32. 某企业因工作性质和生产特点不能实行标准工时制度,人力资源部拟定了下列方案,不符合规定的有( )。
A.每周工作4天,每天工作9小时
B.每周工作5天,每天工作8小时
C.每周工作6天,每天工作7小时
D.每周工作7天,每天工作5小时
答案:A,C,D
解析:国家实行劳动者每日工作8小时、每周工作40小时的标准工时制度。有些企业因工作性质和生产特点不能实行标准工时制度,应保证劳动者每天工作不超过8小时,每周工作不超过40小时,每周至少休息1天。选项A,每天工作超过8小时;选项C,每周工作超过40小时,选项D,没有休息日,都不符合规定。
33. 下列关于稿酬所得次的规定,正确的有( )。
A.同一作品再版取得的所得,应视作另一次稿酬所得计征个人所得税
B.同一作品在报刊上连载取得收入的,以连载完成后取得的所有收入合并为一次
您可能关注的文档
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》全真机考试卷(4)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)单选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(1)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(2)不定项选择题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(2)多选题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(2)判断题.doc
- 2015会计职称《初级经济法基础》无纸化机考卷(3)不定项选择题.doc
最近下载
- 心理卫生与心理咨询00284.pdf VIP
- 新高一,第一次月考反思总结-高一上学期主题班会课件.pptx VIP
- 22-23年九上《道德与法治》期中试卷.pdf VIP
- 国开(SC)-安全原理-第4次形考作业-学习资料.docx VIP
- 道路交通信号灯设置与安装规范 GB14886-2016.docx VIP
- 最新苏教版六年级数学下册第一单元测试题.doc VIP
- 六年级语文质量分析语文工作总结PPT.pptx
- 2025至2030中国增塑剂(塑化剂)行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 智能学习环境构建在初中物理教学中的应用与效果评价教学研究课题报告.docx
- 2025民营经济促进法与案例讲座课件PPT.pptx
文档评论(0)