[考试复习题库精编合集]2021年中级经济师备考经济基础模拟试题(1).docx

[考试复习题库精编合集]2021年中级经济师备考经济基础模拟试题(1).docx

  1. 1、本文档共52页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
[考试复习题库精编合集]2021年中级经济师备考经济基础模拟试题(1).docx

[考试复习题库精编合集]2021年中级经济师备考经济基础模拟试题(1) [考试复习题库精编合集]2021年中级经济师备考经济基础模拟试题(1) PAGE1 / NUMPAGES1 [考试复习题库精编合集]2021年中级经济师备考经济基础模拟试题(1) 1、【单选题】 中央银行的主要中间业务是()。[1分] A、货币发行业务 B、公开市场业务 C、信贷业务 D、全国清算业务 答案:D; 2、【单选题】 假设一国总人口为8000人,就业人数4500人,失业人数500人,则这个国家的总劳动力为()。[1分] A、8000 B、4500 C、5000 D、4000 答案:C; 3、【单选题】 紧缩性财政政策的主要措施包括()。[1分] A、降低利率 B、增加税收 C、增发国债 D、增加政府支出 答案:B; 4、【单选题】 重点调查中的重点单位是指()。[1分] A、具有重点意义或代表性的单位 B、管理工作中具有重点意义的单位 C、能推算总体参数的单位 D、标志总量在总体中占绝大比重的单位 答案:D; 5、【单选题】 离散变量可以()。[1分] A、被无限分割,无法一一列举 B、按一定次序一一列举,通常取整数 C、连续取值,取非整数 D、用间断取值,无法一一列举 答案:B; 6、【单选题】 计量GDP时,把一个国家在一定时期内所生产的全部物品和劳务的价值总和减去翻程中所使用的中间产品的价值总和,这种计量的方法是()[1分] A、生产法 B、收入法 C、支出法 D、利润法 答案:A; 7、【单选题】 交完汽车保险之后,不认真开车导致更多事故发生,这种情况属于市场失灵的那一种()。[1分] A、垄断 B、信息不对称 C、公共产品 D、外部性 答案:B; 8、【单选题】 计算平均指标最常用的方法和最基本的形式是()[1分] A、中位数 B、众数 C、算数平均数 D、几何平均数 答案:C; 9、【单选题】 负债是企业所承担的现有义务,履行该义务预期会导致()。[1分] A、经济利益流出企业 B、企业利润的增加 C、企业费用的降低 D、企业收入的减少 答案:A; 10、【单选题】 在完全竞争的市场条件下,下列等式成立()。[1分] A、MR=AR B、MC=AC C、MC=P D、TC=MC 答案:A; 11、【单选题】 通货膨胀是指()。[1分] A、价格总水平持续上涨 B、价格总水平持续下降 C、货币流通速度减慢种 D、经济增长速度下降 答案:A; 12、【单选题】 根据需求定理,一种商品的需求数量与价格之间存在()函数关系。[1分] A、正向 B、负向 C、没有 D、以上都不对 答案:A; 13、【单选题】 如果一国或地区的货币汇率上升,即对外升值,一般会导致()[1分] A、本国出口增长 B、本国出口减少 C、本国进口减少 D、本国旅游收入增加 答案:B; 14、【单选题】 科学发展观的基本内容是().[1分] A、强调科学技术的作用 B、保持经济增长速度的稳定 C、侧重科学技术的发展战略 D、实现国民经济全面、协调、可持续发展 答案:D; 15、【单选题】 统计指数划分为个体指数和综合指数的依据是()。[1分] A、计入指数的项目多少不同 B、指标性质不同 C、采用的基期不同 D、编制指数的方法不同 答案:A; 16、【单选题】 已知各期环比增长速度为2%、5%、8%和7%,则相应的定基增长速度的计算方法为()。[1分] A、(102%×105%×108%×107%)-100% B、102%×105%×108×107% C、2%×5%×8%×7% D、(2%×5%×8%×7%)-100% 答案:A; 17、【单选题】 发展速度的计算方法为()[1分] A、报告期水平与基期水平之差 B、报告期水平与基期水平之比 C、增长量与基期水平之差 D、增长量与基期水平之比 答案:B; 18、【单选题】 在编制组距数列时,当全程不变的情况下,组距与组数的关系是()。[1分] A、正例关系 B、反比例关系 C、乘积关系 D、毫无关系 答案:B; 19、【单选题】 甲、乙两数列的平均数分别为100和14.5,他们的标准差分别为12.8和3.7,则()。[1分] A、甲数列平均数的代表性高于乙数列 B、乙数列平均数的代表性高于甲数列 C、两数列平局数的代表性相同 D、两数列平均数的代表性无法比价 答案:A; 20、【单选题】 把近20年来我国的国内生产总值指标按年份顺序排列起来,形成的时间数列是()。[1分] A、时期数列 B、时点数列 C、相对数时间数列 D、平均数时间数列 答案:A; 21、【单选题】 有一个学生考试成绩为70分,

您可能关注的文档

文档评论(0)

185****2606
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐