- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绕人的数学题脑筋急转弯
脑筋急转弯:有人从日本东京抵达上海,开始环球旅行了。可是,在地球上怎样才算环球呢?我很茫然,主要是弄不清环球旅行的定义。后来我就假设:只要是跨过地球上所有的经度线和纬度线,就可以算环球旅行。那么请问,在这样的假设下,环球旅行的最短路程大概是多少公里?
答案:2万公里多几米。先稍微偏离地球极点,绕极点转一圈,就算跨过了所有的经度线。然后再从一个极点沿着经度线到另一个极点,这样,就可以跨过所有的纬度线。若把地球看成一个正球体,则北极到南极的距离就是地球周长的二分之一,也就是2万公里。因此,按假设的定义,走2万公里多几米就能达到环球旅行的目的。
1. 超人走到电话亭前突然哭了起来为什么? 答案:他严重发福所以进不去了
2. 什么数字让女士又爱又恨? 答案:三八
3. 电脑与人脑有什么不同? 答案:电脑可以搬家,而人脑不行
4. 麦可杰克逊的儿子是幸福的,为什么? 答案:他可以把他爸爸的鼻子拿下来玩
5. 牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起? 答案:餐厅里
6. 爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗? 答案: 不因为他只背了论语
7. 请你解释:悲剧和喜剧有什么联系? 答案:没人喜欢看,就成悲剧了
8. 参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么? 答案:记得起床
9. 李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢? 答案: 只要他闭上眼睛就不会眨眼了
10. 把什么打破了不会受到处分而会得到奖励? 答案:记录
11. 为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的? 答案: 壮壮是一只羊
12. 兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 答案: 她坐飞机路过
13. 在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话? 答案:吃了没有
14. 为什么离婚的人越来越多? 答案:因为结婚的越来越多
15. 饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的? 答案: 把竹竿放倒
16. 新兵阿国:“报告班长!我的豆浆里有一只苍蝇。”为什么班长却若无其事的告诉他放心喝,没有问题的? 答案: 因为馒头里的蜘蛛会把苍蝇吃掉
17. 有个人被恐龙一口咬住,又在嘴里嚼了好几下,为什么没有受伤? 答案: 因为塞到恐龙的牙缝里了
18. 哪一件衣服最耐穿? 答案:最不喜欢的那件
19. 在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么? 答案: 他一不小心掉到河里
20. 老王从九岁开始有虫牙,为什么岁时他的牙都还在? 答案: 虫早已换掉
21. 气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? 答案: 鸵鸟不会飞
22. 你知道最大的捐血中心由谁负责吗? 答案:蚊子
23. 怎样才能使人有心跳的感觉? 答案: 活着
24. 为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 答案:没有人敢去劝架
25. 一个老老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要盛会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢? 答案: 因为他要梳中分
26. 黄鼠狼觅食,打一成语? 答案:见机鸡行事
27. 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案: 斗鸡眼
28. 电视对人类最大的贡献是什么? 答案:让世界了解了准时的好处
29. 台湾人去夏威夷度假,结果在海边溺水,高喊救命,却没人理他,为什么? 答案: 没人听懂中文
30. 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案: 理发师
1. 有一个瞎子快走到悬崖边时,突然转头往回走,为什么? 答案: 因为他只瞎了一只眼
2. 蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋? 答案:买鸭蛋
3. 请问大家,人能活到什么时候? 答案:当然活到死的时候
4. 哪家人最多? 答案:国家
5. 小明的爸爸只当了一次官,而且只当了几天。可是因为当了那次官,闹得他每天都要掏腰包,他当的是什么官? 答案: 新郎官
6. 老师和牧师有一个共同点,你知道是什么吗? 答案:同样拥有让人睡觉的功夫
7. 一个婚姻破碎的男人,桌上放着一把刀,请问他要作什么? 答案: 要学着自己做菜
8. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? 答
您可能关注的文档
最近下载
- 景观规划设计(第3版)课件:滨水景观元素设计.pptx VIP
- 《遥感原理与应用》全套教学课件(共8章完整版).pptx
- 摩擦学基础知识-磨损.ppt VIP
- 景观规划设计(第3版)课件:滨水景观文化设计.pptx VIP
- 甘肃省兰州市城关区树人学校2022-2023学年八年级上学期期中物理试卷(含答案).docx VIP
- 2018-2019学年甘肃省兰州市树人中学八年级(上)期中物理试卷.docx VIP
- 2020-2021学年甘肃省兰州市城关区树人中学八年级(上)期中物理试卷(含解析).doc VIP
- 十五五规划(2026-2030年)是国家未来五年发展的战略性蓝图。以下关于十五.docx VIP
- 电工基础试卷a卷及答案.doc VIP
- 甘肃省兰州市第三十五中学2022-2023学年八年级上学期期中物理试卷(含答案).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)