- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中英语开放作文的专题练习分析
一、按写作步骤完成下面写作任务
[2021·福建厦门质检]假设你是李华,你的美国笔友Franklin在孔子学院学习,他写信咨询你是否赞成“不以规矩,不成方圆”这一说法。请用英语写一封回信,阐述你的观点和看法。
内容要点:1.个人观点;2.分析说明;3.恰当的结尾。
注意:1.信件开头已写出,不计入总词数;
2.文中不能出现考生个人信息;
3.词数:120左右。
参考词汇:规矩rules and regulations
Dear Franklin,
I am deeply impressed by your love for learning Chinese culture. ______________________________________________________________________________________________________________________
Yours,
Li Hua
第一步:审题。
1.本文为________类作文
2.体裁是________
3.人称是________
4.时态是________
答案:1.半开放 2.应用文书信 3.第一人称 4.一般现在时
第二步:联想词汇——紧扣题目要求及内容要点。
1.规章制度________
答案:rules and regulations
2.行为________
答案:behavior
3.起作用________
答案:play a role in
4.发现自己被卡住________
答案:find oneself stuck
5.按某人的意愿________
答案:at ones owners will
6.在公共区域________
答案:in public areas
7.为……奠定基础________
答案:lay foundation for
8.观察________
答案:observe
9.过上更好的生活________
答案:live a better life
第三步:连词成句——注意紧扣题目要求,列出要点。
一完成句子
1.________, I firmly believe that rules ________.
就我而言,我坚信规章制度在我们生活中起到重要作用。
答案:As far as I am concerned; play an important role in our life
2.________, rules regulate the norm of behavior in our society.
毫无疑问,规章制度在我们社会规范着人们的行为。
答案:Without doubt
3.We would ________ in traffic on the way to school or work.
我们会发现自己在去上学或上班的路上是会被堵住。
答案:find ourselves stuck
4.Cars would go ________.
汽车司机想怎么走就怎么走。
答案:at their owners will
5.One would ________ even high above in the sky.
人们以为自己完全打开了自由的大门,甚至可以通往蓝天。
答案:feel free to open the safety door
6.This leaves others lives ________.
这反而使他人的生命处于高度危险中。
答案:at high risk
7.Rules and regulations ________ a civilized society and ________.
规章制度为文明社会奠定了基础,也保护我们免于潜在的危险。
答案:lay foundation for; protect us from potential risks
8.Rules and regulations ________ by all the citizens.
规章制度应该每位公民都要遵守。
答案:are observed
文档评论(0)