一年级下册数学试题-第四单元 加法和减法(二) 测试卷-北京版(含答案).doc

一年级下册数学试题-第四单元 加法和减法(二) 测试卷-北京版(含答案).doc

  1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
一年级下册数学试题-第四单元 加法和减法(二) 测试卷-北京版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.小明买文具用去3元7角,还剩5元,他原来有(? ?)钱。? ? A.8元7角? ? ? ? ? B.1元3角? ? ? ? ? C.2元7角 2.56厘米+43厘米的结果是(? ?)。? ? A.1米? ? ? ? ? ?B.99厘米? ? ? ? ? ?C.100厘米 3.“32-14○18”,比较大小,在○里应填的符号是( ? ) ? A.> ? ? ? ? ? ?B.< ? ? ? ? ? ?C.= ? ? ? ? ? ?D.+ 4.被减数是59,两个减数是16,差是( ? )。 A.43 ? ? ? ? ? B.32 ? ? ? ? ?C.27 5.下列算式的结果最接近60的是(? ?)。? A.46+9? ? ? ? ? ?B.66-7? ? ? ? ? ?C.63-6 二.判断题(共5题,共10分) 1.比75少23的数是52。 ? ? ( ? ) 2.二(1)班有26名女同学,男同学比女同学多5人,二(1)班一共有31名同学。 ? ? ? ( ? ) 3.一个加数是3,另一个加数是35,和是85。 ? ? ?( ? ) 4.判断对错。 ? ? ?( ? ) 4+24=64 5.一把椅子60元,一个杯子8元,一共86元。 ? ? ?( ? ) 三.填空题(共7题,共24分) 1.甲数是65,乙数是24,甲乙两数的和是______,甲乙两数的差是______。 2.停车场有8辆大卡车,小汽车比大卡车多16辆,小汽车有______辆。 3.填上“>”“<”或“=”。? 32________62? ? 74-8________65? ?65-5______70? ? 52-4_______46 34______7+25? ? 28______20+8? ? 1角6分_____16分? 1元_____ 9角8分 4.算一算,填一填。 5.学校原来有45个小皮球,送给幼儿园25个后,还剩________个.又买来18个,现在有________个。 6.在横线上填上“>、<或“=”。? 30______50-20??? 76______67?? 46______27+9?? 40-8______24+8 7.两张卡片上的数字分别是60和13,它们的和是_____,差是_____。 四.计算题(共3题,共34分) 1. 我会算。?? 10-8=? ? ? ? ? 36-4=? ? ? ? ? 6+62=? ? ? ? ? 20+30+30= 51-30=? ? ? ? ?100-70=? ? ? ? 22+50=? ? ? ? ?90-70-10= 68-25=? ? ? ? ?40-4=? ? ? ? ? 58+12=? ? ? ? ?12+12-12= 2.把横行、竖行上的数相加。 3.直接写得数。 15-8=? ? ? ? ?86-32=? ? ? ?12+18=? ? ? ? 20+15-6= 6+35=? ? ? ? ?45-40=? ? ? ?27+30=? ? ? ? 82-50-30= 29+11=? ? ? ? 16+7=? ? ? ? 90-60=? ? ? ? 15+9+7= 50+50=? ? ? ? 40-8=? ? ? ? 41+9=? ? ? ? ?35-30+10= 20-13=? ? ? ? 9+6=? ? ? ? ?24-6= ? ? ? ? 70+15-35= 五.作图题(共2题,共10分) 1.送信。 2.送信。?? 六.解答题(共5题,共38分) 1.购物。?? ? (1)大伟有60元钱,可以买哪三件玩具?? (2)一把玩具手枪比一个洋娃娃便宜多少钱?? (3)大明买一辆玩具汽车,售货员找回5元枪,大明付了多少元?? (4)小军的钱正好买一辆汽车,你猜猜,他最多有多少张10元的?? 2.长安小学原来有教师48名,今年调走了15名,又调进来19名。长安小学现在有教师多少名? 3.修车场停了16辆汽车,开走一些后,还剩7辆。开走了多少辆? 4.乐乐老师今年28岁,李伯伯今年75岁,李伯伯比乐乐老师大多少岁? 5.我拿了35根跳绳,发给我们班同学,每人发一根还少7根。我们班有多少人? 七.综合题(共2题,共10分) 1.答案在花中。 2.连一连。? 参考答案 一.选择题 1.A 2.B 3.C 4.C 5.B 二.判断题 1.√ 2.× 3.× 4.× 5.× 三.填空题 1.89;41 2.24 3.<;>;<;>;>;=;=;> 4.61,34,92,58 5.20;38? 6.=;>;>;= 7.73;47 四.计算题 1. 10-8=2;36-4=32;6+62=68;2

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐