- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011 年成人高考专升本考试民法真题及答案
一、单选题:本大题共 35 个小题,每小题 2 分,共 70 分。在每个题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求。
1、下列法律事实中,属于民事行为的是 ( ) 。
A. 立遗嘱
B. 自然人死亡
C.风和日丽
D.诉讼时效期间经过
答案: A
2、在诉讼时间期间的最后六个月内,因不可抗力不能行使请求权的,诉讼时效 ( ) 。
A. 中断
B. 延长
C.终止
D. 中止
答案: D
3、下列权利中,属于相对权的是 ( ) 。
A. 债权
B. 抵押权
C.人身权
D.所有权
答案: A
4、下列选项中,属于实践性合同的是 ( ) 。
A. 租赁合同
B. 承揽合同
C. 小件物品保管合同
D.运输合同
答案: C
5、法人享有的人身权包括 ( ) 。
A. 姓名权和名誉权
B. 名誉权和经营权
C.名称权和名誉权
D.经营权和隐私权
答案: C
6、下列情形中,适用无过错责任原则的是 ( ) 。
A. 林木折断致人损害的
B. 从事高度危险作业致人损害的
C. 医务人员在诊疗活动中致人损害的
D.建筑物上的悬挂物发生脱落致人损害的
答案: B
7、下列财产中,不能作为遗产的是 ( ) 。
A. 文物
B. 电脑
C.租赁的房屋
D.股票
答案: C
8、下列各项中,可以设定抵押的是 ( ) 。
A. 耕地使用权
B. 土地所有权
C.建设用地使用权
D.宅基地使用权
答案: C
9、下列选项中,属于可撤销婚姻的是 ( ) 。
A. 因受欺诈而缔结的婚姻
B. 因受胁迫而缔结的婚姻
C.婚姻一方未达法定婚龄
D.夫妻存在禁止结婚的亲属关系
答案: B
10、遗嘱的生效时间是 ( ) 。
A. 遗嘱订立时
B. 被继承人死亡时
C.遗嘱公证时
D.遗产分割时
答案: B
11、限制民事行为能力人所立遗嘱的效力为 ( ) 。
A. 无效
B. 有效
C.可撤销
D.效力待定
答案: A
12、我国《婚姻法》规定的结婚年龄为 ( ) 。
A. 男不得早于 24 周岁,女不得早于 22 周岁
B. 男不得早于 22 周岁,女不得早于 20 周岁
C. 男不得早于 20 周岁,女不得早于 20 周岁
D.男不得早于 24 周岁,女不得早于 18 周岁
答案: B
13、留置权属于 ( ) 。
A. 担保物权
B. 债权
C.用益物权
D.所有权
答案: A
14、关于要约,下列表述正确的是 ( ) 。
A. 要约发出后不能撤回
B. 要约生效后一律不得撤销
C.要约不具有法律约束力
D.要约到达受要约的时生效
答案: D
15、下列选项中,构成无因管理的是 ( ) 。
A. 警察抓捕小偷而受伤
B. 为生病的朋友
您可能关注的文档
- 2014《步步高》物理大一轮复习讲义第06章专题六带电粒子在电场中运动综合问题的分析要点.pdf
- 2013-总复习题磁性材料要点.pdf
- 2013浙江工业概况要点.pdf
- 2013新人教版七年级英语语法知识总结要点.pdf
- 2013生产与运作管理试题库(1)要点.pdf
- 2013人教版八年级生物上册要点.pdf
- 2013全国新课标I(化学部分).pdf
- 2013全国外贸单证员考试模拟题选择题部分要点.pdf
- 2013年资产评估师考试资产评估考前冲刺试题附答案(一)要点.pdf
- 2013年小学数学教师招聘考试专业基础知识检测题共10套要点.pdf
- 2011版《建筑工程冬期施工规程》培训教材要点.pdf
- 2010年下半年网络规划设计师下午试题(精).pdf
- 2010年下半年网络规划设计师下午试题(精)(20210518005827).pdf
- 2010年下半年网络规划设计师下午试题(精)(20210517005038).pdf
- 2010度年理化生教研组工作总结(精).pdf
- 2010CB911800-G-细胞抗病毒先天免疫相关蛋白的生物学研究.pdf
- 2010.1基础生化试卷(答案).pdf
- 2009年职称英语理工B真题及答案.pdf
- 2008至2017共10年上海大同杯初赛试题及答案集锦word版.pdf
- 2007年全国中学生生物学联赛理论试卷及答案汇总.pdf
文档评论(0)