四年级下册数学试题-第七单元 统计表 测试卷-北京版(含答案).doc

四年级下册数学试题-第七单元 统计表 测试卷-北京版(含答案).doc

  1. 1、本文档共8页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
四年级下册数学试题-第七单元 统计表 测试卷-北京版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.下表画成( ? )比较好。 A.条形 ? ? ? ? ? ?B.扇形 ? ? ? ? ? ?C.折线 2.已知16<a<20,那么9、17和a三个数的平均数可能是( ? )。? A.13 ? ? ? ? ? B.14 ? ? ? ? ? C.15 ? ? ? ? ? D.16 3.某超市甲乙两种产品,9﹣11月份的销售情况如图: 注:深颜色是乙品牌. 现有以下说法,正确的选项是:( ? ) ①9﹣11月,每月的销量都是甲品牌大于乙品牌; ②9﹣11月,甲品牌的利润大于乙品牌; ③9﹣11月,甲乙两种产品的平均销量都在150件以上; ④照这样估计,12月份的销量应该很乐观. A.①②③④ ? ? ? B.①③④ ? ? ? C.①②④ ? ? ? D.①②③ 4.五个人踢键子,丽丽踢了38个,明明踢了27个,华华踢了10个,另外两个人踢的个数比明明少、比华华多。这五个人踢键子的平均数应是( ? )。 ? A.大于10小于27 ? ? ? ?B.27 ? ? ? ?C.大于27小于38 5.5筐水果,平均每筐的质量为15千克,任意搬走一筐,剩下的4筐每筐的质量( ? )。 ? A.少于15千克 ? ? B.多于15千克 ? ? ?C.可能等于15千克,也可能多于或少于15千克 二.判断题(共5题,共10分) 1.在一组不同的数据中,平均数比最大的数要小。(? ?) 2.笑笑数学、语文、英语三科成绩的平均分是90分,她的数学成绩一定是90分。(? ?) ? ? 3.折线统计图可以清楚地表示出数量增减变化的情况。(?? ) ?? 4.四(一)班学生的平均身高是1.35米,其中一名学生的身高可能是1.51米。(? ?)? ?? 5.小明4次数学模拟考试的总成绩是384分,他每次考试成绩肯定都是96分。( ? ) 三.填空题(共5题,共7分) 1.条形统计图的优点是不仅能清楚地看出数量的(? ?),而且便于对两组数据进行(? ?)比较。? ?? 2.如图,甲、乙、丙三人各集邮票3张、5张和4张,乙给甲(? ?)张时,三个人的邮票同样多。 3.幼儿园小朋友做红花,小明做了7朵,小红做了9朵,小花和小张合作了12朵。平均每人做红花(? ?)朵。? 4.小军上山的速度是60米/分钟,走了15分钟到达山顶,下山时10分钟就回到了出发点,则他往返的平均速度为(? ?)米/分钟。? 5.都市影院周一至周五售出门票分别是125张、143张、139张、149张、134张。五天平均每天售票(? ?)张。 四.解答题(共5题,共29分) 1.王军读一本故事书,前4天每天读16页,后5天读了71页正好读完,这本书共有多少页?王军平均每天读几页?? ?? 2.下面的统计图是鲜花店本周四种花的销售情况。 (1)平均每种花销售多少支? (2)如果你是花店老板,下周要购进鲜花,你会怎样进货? 3.某服装厂要加工一批套裙,前4天加工了120套,后5天加工了150套,正好完成。平均每天加工多少套?? ?? 4.刘大叔种了35棵桃树,他任意采摘了其中6棵树上的桃子,称出的质量分别是100千克,102千克,98千克,96千克,89千克,103千克。按这6棵桃树的平均产量计算,刘大叔家一共可收桃子多少千克?? ?? 5.爸爸去爬山,上山时的速度是5千米/时,3小时到达山顶,下山时沿原路返回,只用2小时到山脚下。爸爸上、下山的平均速度是多少?? ?? 五.综合题(共2题,共15分) 1.下图是曙光小学四(2)班同学体育达标评定统计图,请看图填空。?? (1)上图中每格代表(? ?)人。? ?? (2)四(2)班体育达标的人数中得(? ?)的最多,有(? ?)人未达标。? ?? (3)这个班共有多少人? 2.实验小学一至四年级学生参加数学兴趣小组的人数情况如下表。?? (1)根据上表的数据,完成下面的统计图。?? (2)平均每个年级参加数学兴趣小组的男生有多少人?? ?? (3)(? ?)年级参加数学兴趣小组的人数最多,(? ?)年级参加的人数最少。 参考答案 一.选择题 1.A 2.C 3.B 4.A 5.C 二.判断题 1.√ 2.× 3.√ 4.√ 5.× 三.填空题 1.多少;大小 2.1 3.7 4.72 5.138 四.解答题 1.解:16×4=64(页)?? 64+71=135(页) 135÷(4+5)=15(页) 答:这本书共有135页,王军平均每天读15页。 2.(1)140支 (2)多购进玫瑰花和康乃馨。 3.解:(120+150)÷(4+5) =270÷9 =30(套) 答:平均每天加工30套。?? 4.解:(100+102+98+96+89+

文档评论(0)

单元金卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐