- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
证券从业资格考试试题-投资分析卷1-多选题61-80
二 多选
(61)一般来说,对证券组合的投资效果进行评价()。
A是证券组合管理过程的最后一个阶段
B是证券组合管理过程中的一种反馈与控制机制
C仅需比较投资活动所获得的收益
D应综合衡量投资收益和所承担的风险情况
答案:ABD
解析:考察对投资组合业绩评估的理解。 对组合业绩评估不能仅比较所获得的收益
(62)通过对财务报表进行分析,投资者可以()。
A评价过去的经营业绩
B衡量现在的财务状况
C预测未来的发展趋势
D以上说法都正确
答案:ABCD
解析:财务报表分析的一般目的可以概括为:评价过去的经营业绩,衡量现在的财务状况,预测未来的发展趋势。
(63)下列各项中,属于头寸规模控制这一传统风险管理方法缺陷的有( )。
A风险失控
B无法在各个业务部门之间进行比较
C没有包含杠杆效应
D没有考虑不同业务部门之间的分散化效应
答案:BCD
解析:传统的风险限额管理主要是头寸规模控制。这种管理主要有以下的缺陷:(1)不能在各业务部门之间进行比较;(2)没有包含杠杆效应,对衍生产品组合可能会产生错误的表述;(3)没有考虑不同业务部门之间的分散化效应。
(64)最优证券组合( )。
A是能带来最高收益的组合
B肯定在有效边界上
C是无差异曲线与有效边界的切点
D是理性投资者的最佳选择
答案:BCD
解析:投资者无差异曲线簇与有效边界的切点所表示的组合是最优证券组合:在既定的收益下,风险最小;在既定风险下,收益最高。
(65)关于股权分置改革,下列说法正确的有()。
A是为解决A股市场上两种不同性质股票的问题
B中国证监会于2005年发布了《关于上市公司股权分置改革试点有关问题的通知》,标志着股权分置改革正式启动
C有利于建立和完善上市公司管理层的激励和约束机制
D第二类受限股为上市公司非公开发行产生的受限股
答案:ABC
解析:第三类受限股为上市公司非公开发行产生的受限股。其他三项都正确。
(66)融资融券的风险主要表现在( )。
A融资融券业务对标的证券有助涨助跌作用
B融资融券业务的推出使得证券交易更容易被操纵
C融资融券业务可能会对金融体系的稳定性带来一定威胁
D以上都是
答案:ABCD
解析:考查融资融券的风险。
(67)可转换证券的市场价值一般保持在可转换证券的投资价值和转换价值之上,( )。
A如果可转换证券市场价值在转换价值之上,购买该证券并立即转化为标的股票,再将标的股票出售,就可获得该可转换证券转换价值与市场价值的差价收益
B如果可转换证券市场价值在投资价值之上,购买该证券并持有到期,就可获得较高的到期收益
C如果可转换证券市场价值在转换价值之下,购买该证券并立即转化为标的股票,再将标的股票出售,就可获得该可转换证券转换价值与市场价值的差价收益
D如果可转换证券市场价值在投资价值之下,购买该证券并持有到期,就可获得较高的到期收益
答案:CD
解析:考查可转换证券的市场价值。
(68)影响金融期货价格的因素包括( )。
A市场利率
B保证金
C现货金融工具的供求关系
D预期通货膨胀率
答案:ABCD
解析:影响金融期货合约的主要因素有市场利率、预期通货膨胀、财政政策、货币政策、现货金融工具的供求关系、期货合约的有效期、保证金要求、期货合约的流动性等。
(69)我国中央银行将货币供应量划分为几个层次,包括()。
A流通中的现金(M0)
B狭义货币供应量(M1)
C广义货币供应量(M2)
D广义货币供应量(M1)
答案:ABC
解析:货币供应量一般划分为三个层次:流通中的现金(M0);狭义货币供应量(M1);广义货币供应量(M2)。
(70)下列各项中,属于利润表构成要素的是()。
A构成营业收入的各项要素
B构成利润总额的各项要素
C每股收益
D综合收益总额
答案:ABCD
解析:利润表主要反映以下七个方面的内容:1、构成营业收入的各项要素;2、构成营业利润的各项要素;3、构成利润总额的各项要素;4、构成净利润的各项要素;5、每股收益;6、其他综合收益;7、综合收益总额。
(71)下列各个政府部门中,所发布的信息可能对证券市场产生影响的是( )。
A国务院
B财政部
C中国人民银行
D国家统计局
答案:ABCD
解析:针对我国的实际情况,从总体上看,所发布的信息可能会对证券市场产生影响的政府部门主要包括国务院、证监会、财政部、中国人民银行、国家发改委、商务部、国家统计局以及国资委。
(72)影响股票投资价值的因素包括( )。
A公司净资产
B公司的股利政策
C股份分割
D行业因素
答案:ABCD
解析:影响股票投资价值的内部因素有:公司净资产、公司盈利水平、公司的股利政策、股份分割、增资和减资;外部因素包括宏观经济因素、行业因素、市场因素。
(73)关于楔形,
您可能关注的文档
- 中级会计实务真题及中级会计实务_讲义_大家网_.doc
- 中级维修电工四级模拟练习题及中级会计长期股权投资的记忆思维导图.doc
- 中学 德育工作行事历及中学化学教师资格考试学科知识与能力初中化学知识点汇总.doc
- 中学创建文明校园实施方案及中学生爱国主义教育主题班会教案.doc
- 中学生百科英语1测试题1-3单元文档及中学仁爱版英语八年级上册重难点.doc
- 中学生必的名言及小学播音主持.doc
- 中学生操行分评分细则规定及中学生物教学论(电子版资料整理).doc
- 中学生抽烟教育案例及中学生防止性侵害安全知识.doc
- 中学生管理制度(完整版)及中学生宿舍管理制度.doc
- 中学生开学安全教育的主要内容及中学生集体外出活动安全预案.doc
文档评论(0)