- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
华师 20 年 4 月课程考试《心理学》作业考核试题 -0001 答案 43265
华师 20 年 4 月课程考试《心理学》作业考核试题 -0001
单选题
1. 流畅性、变通性和独创性是思维的三个维度。
A. 集中思维
B. 逻辑思维
C. 横向思维
D. 发散思维
答案: D
2. 具有感染性的,比较平稳而相对持久的情绪状态是( )
A. 热情
B. 激情
C. 心境
D. 应激
答案: C
3. 某学生活泼、好动、乐观、灵活,喜欢交朋友,爱好广泛,稳定性差,缺少毅力,见异思迁。他
的气质类型属于
A. 胆汁质
B. 粘液质
C. 抑郁制
D. 多血质
答案: D
4. 心理学的研究对象是()
A. 人的行为
B. 人的想法
C. 人的思维
D. 人的心理现象
答案: D
5. 个性心理特征的核心是( )。
A. 能力
B. 气质
C. 智力
D. 性格
答案: D
6. 在路上遇见小时候的同伴,虽然叫不出他的姓名,但确认是认识的,此时的心理活动是 ____ 。
A. 重现
B. 回忆
C. 再认
D. 保持
答案: C
7. 提出多元智力理论的著名心理学家是
A. 斯皮尔曼
B. 吉尔福特
华师 20 年 4 月课程考试《心理学》作业考核试题 -0001 答案 43265
C. 卡特尔
D. 加德纳
答案: D
8. 遗忘曲线是提出来的。
A. 艾宾浩斯
B. 斯皮尔曼
C. 吉尔福特
D. 加德纳
答案: A
9. 科学心理学诞生于 ____ 。
A. 公元前 4 世纪
B.20 世纪
C.19 世纪
D.18 世纪
答案: C
10. 神经系统的基本活动方式是( )。
A. 操作
B. 抑制
C. 反射
D. 兴奋
答案: C
多选题
1. 人类动机对活动具有()的功能。
A. 激励功能
B. 指引功能
C. 引发功能
D. 再造功能
答案: ABC
2. 以下哪些属于学习的内部动机。
A. 获得金钱
B. 获得奖状
C. 成就动机
D. 交往动机
答案: CD
3. 影响学习过程的内部因素有() 。
A. 学习迁移
B. 学习情绪
C. 学习态度
D. 学习兴趣
答案: ABCD
4. 知觉的基本特征包括() 。
A. 选择性
华师 20 年 4 月课程考试《心理学》作业考核试题 -0001 答案 43265
B. 理解性
C. 整体性
D. 恒常性
答案: ABCD
5. 凡是是个体产生紧张状态的刺激都能成为压力的来源,外在刺激有() 。
A. 生活事件
B. 物质环境
C. 灾难事件
D. 心理冲突
答案: ABC
6. 较常见、较重要的心理防御方法有() 。
A. 投射
B. 合理化
C. 反向和升华
D. 压抑
答案: ABCD
7. 根据想象时有无目的和意图,想象可划分成() 。
A. 有意想象
B. 无意想象
C. 创造想象
D. 再造想象
答案: AB
8. 艾森克强调了人格的()基本维度。
A. 精神质
B. 神经质
C. 宜人性
D. 外内向
答案: ABD
9. 人的思维过程具有()等重要特征。
A. 集中性
B. 间接性
C. 概括性
D. 指向性
答案: BC
10. 听觉的主观体验为() 。
A. 音高
B. 音色
C. 音准
D. 响度
答案: ABD
判断题
1. 一套体操刚刚学会之后,再多练的几遍叫做过度学习。
华师 20 年 4 月课程考试《心理学》作业考核试题 -0001 答案 43265
A. 正确
B. 错误
答案: A
2. “一白遮百丑”是一种典型的晕轮效应。
A. 正确
B. 错误
答案:
文档评论(0)