- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
南开大学 20 春学期《网络信息文献检索》在线作业参考答案
南开大学 20 春学期《网络信息文献检索》在线作业
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 (共 20 道试题 ,共 40 分)
GB3469-89 《文献类型与文献载体代码》的规定以单字母方式标识各
种参考文献类型 ,下面这条文献属于哪种文献类型 ?()Kyungmoon Nho.
Automatic landing system design using fuzzylogic[R].AIAA-98-4484,1998
A.科技报告
B.学位论文
C.会议文献
D.专利文献
答案 :A
2.书信文书按文献的加工程度划分为 ( )
A.零次文献
B.二次文献
C.三次文献
D.一次文献
答案 :A
综述按文献的加工程度划分为 ( )
A.零次文献
B.二次文献
南开大学 20 春学期《网络信息文献检索》在线作业参考答案
C.三次文献
D.一次文献
答案 :C
4.( )针对检索课题的特点 ,选择有关该课题的文献信息最可能出现或
最多出现的时间段 ,利用检索工具进行重点检索的方法
A.顺查法
B.倒查法
C.抽查法
D.循环法
答案 :C
5.未形成正式出版物或进入社会进行交流的文献是 ()
A.零次文献
B.二次文献
C.三次文献
D.一次文献
答案 :A
6.以下数据库不是采用回溯检索法原理的是
A.SSCI
B.SCI
南开大学 20 春学期《网络信息文献检索》在线作业参考答案
C.CSSCI
D.CNKI
答案 :D
7.以下哪项功能不是 CNKI、维普、 CSSCI3个数据库中都提供的
A.高级检索
B.引文检索
C.参考文献到处
D.分类导航
答案 :B
8.实验记录按文献的加工程度划分为 ()。
A.零次文献
B.二次文献
C.三次文献
D.一次文献
答案 :A
9.某一检索系统 ,有 1000 万条数据 ,其中含 “人工智能”的文献为 2000
条 ,在对该系统进行检索时 ,共检出 3000 条,其中与“人工智能”相关
的文献为 1500 条 ,其查准率为 ()
A.75%
南开大学 20 春学期《网络信息文献检索》在线作业参考答案
B.50%
C.66.7%
D.60%
答案 :B
10.网络信息资源检索时,对于查全率和查准率的幅度掌握的原则是
A.查全率和查准率要均衡适度
B.既无法保证查全率也无法保证查准率
C.必须要求查全率
D.必须保证查准率
答案 :A
11.对于已将本馆馆藏书目与读秀学术搜索数据共享的图书馆,对馆
藏情况了解更全面的检索方法是
A.直接进入书库按分类号浏览图书
B.查找馆藏目录系统
C.查找馆藏书目卡片
D.在读秀学术搜索中检索
答案 :D
GB3469-90 《文献类型与文献载体代码》的规定以单字母方式标识各
种参考文献类型 ,下面这条文献属于哪种文献类型 ?()冯西桥 .核反应堆
南开大学 20 春学期《网络信息文献检索》在线作业参考答案
压力容器的 LBB分析 [R]. 北京 :清华大学核能技术设计研究院 ,1997
A.科技报告
B.学位论文
C.会议文献
D.专利文献
答案 :A
()是经人工规范化处理的最能表达文中主题概念的语词。 ??所谓规范
化处理 ,就是在文献存储时 ,对文献中的同义词、近义词、多义词等加
以严格的控制和规范 ,使得同一主题概念的文献相对集中在一个主题
词下。
A.分类检索语言
B.代码检索语言
C.人工检索语言
D.主题检
您可能关注的文档
- 基因工程知识点全.pdf
- 基于web的慕课学习平台设计与实现.pdf
- 基于单片机的扫地机器人的设计.pdf
- 基于单片机的电热水壶控制系统.pdf
- 基于即时物流饿了么外卖平台配送模式选择研究——物流管理专业.pdf
- 基于单片机的频率计的设计数字频率计.pdf
- 基于STEAM的中小学能力风暴机器人教学模式研究.pdf
- 基于STM32的便携式酒精浓度检测仪设计与实现.pdf
- 基于PEST-SWOT模型的海外市场开发策略分析——以中国路桥开发肯尼亚市场为例.pdf
- 基于BIM的建筑运维管理.pdf
- 博士研究生推荐信(共8篇).pdf
- 南开《公司法》在线作业满分答案.pdf
- 南开《社会政策概论》20春期末考核答案.pdf
- 南开大学20春学期(1709、1803、1809、1903、1909、2003)《公司财务》.pdf
- 南开20秋学期(1709至1909)《现代远程学习概论》作业满分答案1.pdf
- 南开20秋学期(1709、1803、1809、1903、1909)《药剂学》在线作业标准答案.pdf
- 南开20秋(1709、1803、1809、1903、1909)学期《财务管理学》0002参考答案.pdf
- 南开20春学期《程序设计基础(上)》在线作业满分答案.pdf
- 南开20秋学期(1709、1803、1809、1903、1909)《公司战略》在线作业标准答案.pdf
- 南开20春学期《微观经济学》在线作业满分答案.pdf
文档评论(0)