- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
南开 20 秋(1709 、1803、1809、 1903、 1909)学期《财务管理学》在线作业 -0002 参考答案
20 秋( 1709、 1803、 1809、1903、 1909)学期《财务管理学》在线作业 -0002
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 ( 共 20 道试题 , 共 40 分 )
1. 净现值法的优点之一是() 。
A. 考虑了投资项目的规模
B. 忽略投资风险
C.使用现金流量而不是会计收益
D.不考虑货币时间价值
答案 :C
2. 企业在某个时期保留一定数量的现金,必然要放弃购买有价证券所能赚取的收益,产生持有
现金的 () 。
A. 机会成本
B. 持有成本
C.储备成本
D.交易成本
答案 :A
3. 以下属于系统风险的是() 。
A. 诉讼失败
B. 经济周期波动
C.失去大宗交易合同
D.员工罢工
答案 :B
4. 获利指数法是指() 。
A. 销售利润率
B. 资产回收率
C.股票指数
D.投资项目预期报酬总现值与初始投资额现值比
答案 :D
5. 财务从事相关活动是() 。
A. 货币
B.推销
C.工会
D.人力资源
答案 :D
6. 为了使企业价值最大,应让() 。
A. 销售增加与现金增加保持一致
B.流动资产和长期资产、销售与长期资产之间保持平衡
C.流动资产和流动负债、销售与流动资产之间保持平衡
D.流动资产与固定资产保持平衡
答案 :C
7. 未来利率变化的不确定性,企业将面临的风险是 ( ).
南开 20 秋(1709 、1803、1809、 1903、 1909)学期《财务管理学》在线作业 -0002 参考答案
A. 非系统风险
B.重组风险
C.系统风险
D.倒闭风险
答案 :C
8. 关于代理融通,以下说法正确的是() 。
A. 金融机构对抵押的应收账款具有追索权的融资方式
B. 企业将应收账款让售给金融机构的一种融资方式
C. 以企业的应收账款作为抵押品从金融机构取得贷款的融资方式
D.代理融通要支付利息
答案 :B
9. 内含收益率是指 () 。
A. 预期收益率
B. 资本成本
C.无风险收益
D.市场利率
答案 :A
10. 股利分配方案中的“送” ,是指()。
A. 送股票股利给股东
B.送现金给股东
C.送实物给股东
D.送债券给股东
答案 :A
11. 经营保本点是指() 。
A. 经营收入恰好补偿经营相等的分界点
B. 经营收入恰好补偿所得税的分界点
C.经营收入与销售费用相等的分界点
D.经营收入与管理费用相等的分界点
答案 :A
12. 由两只完全负相关的股票组合成一个总投资时,若比重相等,则 () 。
A. 风险丝毫没抵销掉
B. 能抵销一部分风险
C. 能完全抵销风险
D.不能完全抵销风险
答案 :C
13. 企业价值等于() 。
A. 长期负债市场价值 +股东权益账面价值
B. 负债账面价值 +股本账面价值 +留存收益账面价值
C. 负债账面价值 +股东权益账面价值
D.负债市场价值 +股东权益市场价值
答案 :D
南开 20 秋(1709 、1803、1809、 1903、 1909)学期《财务管理学》在线作业 -0002 参考答案
14. 优化资本结构的目的在于() 。
A. 让风险最小
B. 让风险与收益保持一种平衡
C.让融资量达到最大
D.让收益最高
答案 :B
15. 资产负债表反映企业某个日期的资源、承担的经济义务和() 。
A. 长期负债
B. 短期负债
C. 留存收益
D.净资产要求权
答案 :D
16. 企业放宽信用期限,会 () 。
A. 降低销售收入
B.提高收账费用
C.减少资金投放
D.减少坏账损失
答案 :B
17. 已知某证券的系数等于 1,表明该证券 () 。
A. 是市场所有证券平均风
文档评论(0)