- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
The harder you work, the luckier you will be——越努力越幸运!
Word文档 PAGE \* Arabic 1 / NUMPAGES \* Arabic 3
趁风华正茂,担肩上重任!
河南省驻马店市新蔡县通用知识历年真题汇总【近10年真题解析】(二)
1、单选题法律没有明文规定为犯罪行为的_____。
A:—般不得定罪处刑
B:可据具体情况进行特别处理
C:可以比照类似的条文定罪处理
D:不得定罪处刑
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:《刑法》第3条规定:“法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑”。故本题选D。
第1题正确答案
2、单选题按要素分配是一种总产品在扣除资本耗费与劳动力耗费后,所有剩余被劳动力要素所有者与资本要素所有者依照等量投人得等量剩余的原则分别获得的分配方式,其实质是各要素主体按照要素的_____参加收人分配。
A:技术含量
B:产权含量
C:消费指数
D:集体权重
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:按要素分配是一种总产品在扣除资本耗费与劳动力耗费后,所有剩余被劳动力要素所有者与资本要素所有者依照等量投人得等量剩余的原则分别获得的分配方式,其实质是各要素主体按照要素的产权含量参加收人分配。故本题答案选B。
第2题正确答案
3、单选题下列关于我国国情的表述不正确的是_____。
A:根据我国的区域协调发展战略,全国分成东部、西部、中部和南部四大经济区
B:我国是世界上动植物种类最多的国家
C:我国少数民族人口占全国总人口的8%左右
D:我国大陆海岸长达1.8万公里
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A【解析】根据我国的区域协调发展战略,全国分为东部、西部、中部和东北部四大经济区,所以A项错误。故选A。
第3题正确答案
4、多选题在公文办理中,以下哪些情况下可以使用“通知”?_____
A:批转下级机关公文
B:转发上级和不相隶属机关的公文
C:要求下级机关周知的事项
D:给下级机关布置工作
参考答案:ABCD
本题解释:【答案】ABCD。解析:根据《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。
第4题所属考点-《公文写作与处理》
5、单选题马克思说:“手工磨产生的是封建主义为首的社会,蒸汽磨产生的是工业资本家为首的社会。”这句话揭示了_____。
A:社会性质是由生产工具决定的
B:社会形态决定生产工具的更替
C:有什么样的生产工具就有什么样的生产力
D:物质生产的发展需要建立相应的生产关系
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:“手工磨产生的是封建主为首的社会,蒸汽磨产生的是工业资本家为首的社会”这句话说明生产力的性质决定生产关系的性质,即物质生产发展到一定的阶段,需要建立与其相适应的生产关系。故本题答案选D。
第5题正确答案
6、单选题推动人类进步的决定力量是_____。
A:物质资料生产方式
B:人口因素适合生产状况
C:人类知识的增长
D:优越的地理环境
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:物质资料生产方式是生产力和生产关系的矛盾统一体。而生产力与生产关系的矛盾,是推动人类社会发展的基本动力和决定力量。故本题答案选A。
第6题正确答案
7、单选题火车转弯的地方,钢轨的内外轨是:_____
A:内轨高
B:外轨高
C:一样高
D:不可确定
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】火车的车轮上有突出的轮缘,如果转弯处内外轨一样高,外侧车轮的轮缘挤压外轨.使外轨发生弹性形变,外轨对轮缘的弹力就是使火车转弯的向心力。火车质量很大,靠这种办法得到向心力。轮缘与外轨间的相互作用力要很大,否则铁轨容易受到损坏。如果在转弯处使外轨略高于内轨.火车驶过转弯处时.铁轨对火车的支持力FN的方向不再是竖直的。而是斜向弯道的内侧.它与重力G的合力指向圆心,成为使火车转弯的力。这就减轻了轮缘与外轨的挤压。
第7题正确答案
8、单选题家具店甲将国内生产的家具谎称意大利进口家具出售,并与乙签订了买卖合同。根据我国合同法,甲乙之间的合同属于_____
A:可撤销合同
B:无效合同
C:无权处分合同
D:效力待定合同
参考答案:A
本题解释:【答案】选A。解析:一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。本题中,家具店甲的行为属于欺诈,乙可以请求法院撤销,所以甲乙之间的合同属于可撤销合同。
第8题正确答案
9、单选题“书是人类进步的阶梯。”是_____的名言。
A:高尔基
B:卡夫卡
C:海明威
D:马尔克斯
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:“书是人类进步的阶梯。”语出高尔基。故本题
您可能关注的文档
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市卧龙区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市卧龙区通用知识历年真题【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市淅川县综合基础知识试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省平顶山市叶县综合知识真题汇总【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市新蔡县通用知识试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市新蔡县通用知识试题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省驻马店市驿城区事业编考试真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省驻马店市驿城区事业编考试真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021黑龙江省大庆市肇州县事业单位考试真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021黑龙江省大庆市肇州县事业单位考试真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021黑龙江省哈尔滨市阿城市综合知识高频考点试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021黑龙江省哈尔滨市阿城市综合知识高频考点试题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021黑龙江省哈尔滨市巴彦县事业单位招聘考试历年真题汇总【近10年真题解析】 .docx
- 2021黑龙江省哈尔滨市巴彦县事业单位招聘考试历年真题汇总【近10年真题解析】(含答案解析).docx
文档评论(0)