- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
The harder you work, the luckier you will be——越努力越幸运!
Word文档 PAGE \* Arabic 1 / NUMPAGES \* Arabic 3
趁风华正茂,担肩上重任!
河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】(二)
1、判断题社会保障是通过社会成员互助所形成的一种分配关系。_____
参考答案:错误
本题解释:【答案】N。解析:社会保障是通过国民收人再分配所形成的一种分配关系。
第1题正确答案
2、单选题跨国公司在全球寻找最优区位,最终目的是_____
A:充分利用各地资源
B:实现经营全球化
C:使产品接近消费低
D:降低成本,提高利润
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:跨国公司寻求最优区位,主要是接近原料地、接近市场、接近劳动力丰富廉价的地方,最终目的还是为了降低成本、提高效益,进而提高利润。
第2题所属考点-《经济》
3、单选题十三五规划建议提出,要坚持_____,着力增进人民福祉。
A:协调发展
B:绿色发展
C:共享发展
D:开放发展
参考答案:C
本题解释:C略。
第3题所属考点-《“十三五”规划》
4、单选题在家庭关系中,_____可以说是最根本的关系,是家庭关系的核心。
A:兄弟关系
B:母子关系
C:夫妻关系
D:父子关系
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】家庭关系的核心是夫妻关系。本题正确答案为C。
第4题正确答案
5、单选题美貌的人并不都有其他方面的才能。因为造物主是吝啬的,他给了此就不再予彼。所以许多容颜俊秀的人却无所作为,他们过于追求外形美而放弃了内在美。但这话也不全对,因为奥古斯都、菲斯帕斯、腓力普王、阿尔西巴底斯等,都既是大丈夫,又是美男子。仔细考究起来,形体之美要胜于颜色之美,而优雅行为之美又胜于形体之美。最高的美是画家所无法表现的,因为它是难于直观的。这是一种奇妙的美。“他给了此就不再予彼”中“此”是指_____
A:美貌的人
B:美貌
C:其他才能
D:内存的美
参考答案:B
本题解释:正确答案是B考点词句理解题解析根据提问知本题为词语指代类题。定位材料,理解“他给了此就不再予彼”句需看“因为”的前一句“美貌的人并不都有其他方面的才能”。造物主已经给的是“美貌”,而没有给“其他方面的才能”,对应的分别是“此”和“彼”,故正确答案为B。
第5题所属考点-片段阅读
6、单选题某篮球比赛14:00开始,13:30允许观众入场,但早有人来排队等候入场,假设从第一个观众来到时起,每分钟来的观众人数一样多,如果开3个入场口,13:45时就不再有人排队;如果开4个入场口,13:40就没有人排队,那么第一个观众到达的时间是()?_____
A:13:00
B:13:05
C:13:10
D:13:15
参考答案:A
本题解释:正确答案是A考点牛吃草问题解析本题为变相的牛吃草问题。设每个入场口每分钟可以进1人,则每分钟到达的观众为(3×15-4×10)÷(15-10)=1,到13:45时,总共有45人入场,需要45分钟,则第一个观众到达时间为13:00。故正确答案为A。
第6题所属考点-数学运算
7、单选题生产关系中_____是最重要的,它决定着生产关系的其他内容。
A:生产资料的所有制形式
B:人们在生产过程中所形成的地位和交换关系
C:产品的分配形式
D:消费关系
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:在生产关系之中,生产资料的所有制形式是最重要的。因为它决定了整个生产关系的性质、人们在生产中的地位、人们在生产中的相互关系、产品的分配方式。故本题答案选A。
第7题正确答案
8、多选题下列有关意识的表述,正确的是_____。
A:意识的形式具有客观性
B:意识的内容是主观的
C:意识是人脑的机能和产物
D:意识不仅能够反映事物的外部现象,而且能够由感性认识能动地上升到理性认识,从现象逐步深人到本质和规律
参考答案:CD
本题解释:CD[解析]意识的内容具有客观性,意识的形式是主观的,故A、B项错误,应排除。
第8题所属考点-《马哲》
9、单选题不同事物具有不同的质,这主要是由于_____。
A:不同的事物内部有其不同的否定方面
B:不同的事物有不同的发展规律
C:不同的事物之间存在着特殊的联系
D:不同的事物内部有其特殊的矛盾
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:不同的事物具有不同的质,这是由矛盾的特殊性决定的。矛盾的特殊性决定了事物各有各的特点,也决定了事物具有不同的质。故本题选D选项。
第9题正确答案
10、单选题在法定代表人和法人关系的问题上,下列哪项表述是错误的?_____
A:法定代表人既是法人的代表人,也是法人机关的一种
B:法定代表人履行职务的行为是法人的行为
C:法定代
您可能关注的文档
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市卧龙区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市卧龙区通用知识历年真题【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市淅川县综合基础知识试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市叶县综合知识真题汇总【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市叶县综合知识真题汇总【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省濮阳市范县公共基础知识历年真题汇总【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省濮阳市范县职业能力测试高频考点试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省濮阳市濮阳县事业单位招聘历年真题汇总【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省濮阳市台前县事业单位考试试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省濮阳市台前县事业单位考试试题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省濮阳市台前县综合素质高频考点试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省三门峡市灵宝市通用知识高频考点试题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省三门峡市渑池县事业编招聘考试历年真题汇总【近10年真题解析】 .docx
文档评论(0)