- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
The harder you work, the luckier you will be——越努力越幸运!
Word文档 PAGE \* Arabic 1 / NUMPAGES \* Arabic 3
河南省三门峡市灵宝市通用知识高频考点试题汇编【近10年真题解析】(二)
6月,繁花似锦,绿树成荫,夏天的脚步悄然而至,各地公务员、事业单位的招考也拉开了序幕,在这场策马扬鞭、才华施展的精彩角逐里,欢迎各位考生加入我们的队伍,与我们一道,用热血放飞人生梦想,用拼搏成就事业华章!以下为小编整理的高频考题和历年真题,希望能对您有帮助!
1、单选题唯物辩证法的本质和核心是_____。
A:否定之否定规律
B:事物的普遍联系和永恒发展原理
C:矛盾的普遍性和特殊性原理
D:对立统一规律
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:唯物辩证法的本质和核心是对立统一规律。它揭示了事物发展的源泉和动力,如果没有矛盾的存在和变化,事物也就无法运动变化和发展,更谈不上发展的形式和状态、方向和道路等其他辩证法方面的内容了,故选D。
第1题正确答案
2、单选题甲有个人财产30万元,死后未立遗嘱,甲的妻子乙和甲的哥哥丙仍在世。甲还有一女儿,15年前与丁结婚后不久即去世,未留有子女,丁在其妻子死后对甲乙仍然尽了主要赡养义务,问该遗产该如何继承?_____
A:由乙丙丁三人共同继承
B:由乙丙继承,丁无权参与继承
C:由乙一人继承
D:由乙丁继承。丙无权参与继承
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D【解析】《继承法》第10条规定,继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。第一顺序继承人包括配偶、子女、父母。第二顺序继承人包括兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。该法第12条规定,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母。尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。本题中,乙和丁是第一顺序继承人,可以继承甲的遗产。由于存在第一顺序继承人,甲的哥哥丙作为第二顺序继承人不能继承甲的遗产。D项正确。
第2题正确答案
3、单选题在刑法的溯及问题上,目前我国采用的是_____
A:从新原则
B:从旧原则
C:从新兼从轻原则
D:从旧兼从轻原则
参考答案:D
本题解释:【答案】D。
第3题所属考点-《刑法》
4、简答题贵州省地势西高东低,平均海拔在____米左右,境内最高点____海拔____米。
参考答案:1100韭菜坪2900.6
第4题正确答案
5、多选题公共产品的特征是_____。
A:公共性
B:非竞争性
C:非公共性
D:竞争性
参考答案:AB
本题解释:【答案】AB。解析:公共产品是指具有消费或使用上的非竞争性和收益上的非排他行的产品。故本题答案选AB。
第5题正确答案
6、多选题我国不可能实行同时同步共同富裕的政策,是因为_____。
A:各地区经济文化发展不平衡
B:共同富裕是需要一个过程的
C:劳动者的能力有差别
D:两极分化可以刺激生产力的发展
参考答案:ABC
本题解释:【答案】ABC。解析:社会主义的本质是:解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。由此可知,在实现共同富裕的过程中,一定要防止两极分化;如果不防止,那么就会使社会生产力发展不平衡,导致一些社会问题的产生,从而不利于生产力的发展,D项应排除掉,故选ABC。
第6题正确答案
7、判断题甲因病去世,留有遗产,甲之子乙多年前已经去世,留有一子丙。最后丙继亲了甲的遗产,根据《继承法》的规定,这种继承制度叫做转继承。_____
参考答案:错误
本题解释:【答案】N。解析:《继承法》第11条规定,被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。本题中丙继承了甲的遗产,属于代位继承。故本题判断错误。
第7题正确答案
8、单选题提出“政权是由枪杆子中取得的”这一重要论断的是_____。
A:朱德
B:毛泽东
C:周恩来
D:刘少奇
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:1927年8月7日,中共中央在湖北汉口召开紧急会议,对大革命失败的原因进行总结。会议中毛泽东指出,党中央所犯错误中的一个错误是不认识军队的极端重要性。他强调全党“要非常注意军事,须知政权是由枪杆子中取得的”。故本题答案选B。
第8题正确答案
9、单选题行政管理活动的出发点和归宿是_____。
A:行政目标
B:行政任务
C:行政效率
D:行政规定
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:行政目标是行政管理活动的出发点和归宿。故本题答案选A。
第9题正确答案
10、单选题当社会总需求小于社会总供给时,一般不宜采取_____。
A:均衡的货币政策
B:紧缩的货币政策
C:
您可能关注的文档
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市宛城区综合基础知识试题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市卧龙区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省南阳市卧龙区通用知识历年真题【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省南阳市淅川县通用知识真题汇编【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省南阳市淅川县综合基础知识试题汇编【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省平顶山市新华区公共基础知识真题汇编【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省平顶山市叶县综合知识真题汇总【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省三门峡市渑池县事业编招聘考试历年真题汇总【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省三门峡市渑池县事业编招聘考试历年真题汇总【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省三门峡市渑池县综合基础知识历年真题【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省三门峡市渑池县综合素质历年真题【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省三门峡市渑池县综合素质历年真题【近10年真题详细解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省三门峡市义马市综合基础知识真题汇总【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省商丘市睢阳区事业单位考试真题汇总【近10年真题解析】 .docx
- 2021河南省商丘市睢阳区事业单位考试真题汇总【近10年真题解析】(含答案解析).docx
- 2021河南省商丘市睢阳区综合基础知识历年真题【近10年真题详细解析】 .docx
- 2021河南省商丘市永城市职业能力测试历年真题【近10年真题解析】 .docx
文档评论(0)