- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020 年第二课堂禁毒知识竞赛题库及答案
1.下列不属于世界三大毒源的是。(C )
A、金三角
B、银三角
C、黑三角
2.下列有关世界三大毒源地叙述正确的是。(B)
A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区
B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区
C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内
3.在中国,大约一直到(D )开始使用”毒品”一词,到第二次世界大战前后才逐
渐流行起来。
A、17 世纪 17 年代
B、18 世纪 18 年代
C、19 世纪 19 年代
D、20 世纪 20 年代
4. (A )帝国主义用鸦片打开了中国的大门,鸦片的毒害严重消弱了中国的社会生
产力和中国军队的战斗力。
A、19 世纪 30 年代
B、19 世纪 40 年代
C、19 世纪 50 年代
D、19 世纪 60 年代
1 / 5
5.强制隔离戒毒的期限为。(B)
A、1 年
B、2 年
C、3 年
6.社区戒毒的期限为。(C )
A、1 年
B、2 年
C、3 年
7.强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( C)
A、1 年,1 年
B、1 年,2 年
C、2 年,3 年
8.氯胺酮自 20 世纪 90 年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广为滥
用,被我国列为一类精神药品进行管制。(D )
A、2000 年
B、2001 年
C、2003 年
D、2004 年
9.在中国海洛因滥用者占吸毒者总数的(A )
A、50%
B、60%
C、70%
D、80%
2 / 5
10.我国列管的麻醉药品一共有多少种? (D )
A、53 种
B、79 种
C、132 种
D、121 种
大学生禁毒知识竞赛题库答案
1.( )俗名可可精,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴
奋剂,呈白色晶体状,无气味,味略苦而麻,兴奋作用强。
A.海洛因
B.可卡因
C.大麻
D.鸦片
答案:B
2. 地方各级人民政府发现非法种植毒品原植物的,应当 ( )采取措施予以制止、铲
除。
A.立即
B.适时
C.成熟后
D.收割时
答案:A
3. 毒品起源于 ( )
A.矿物
B.动物
3 / 5
C.植物
D.毒物
答案:C
4. 根据国务院授权, ( )负责组织开展禁毒国际合作,履行国际禁毒公约义务。
A.国务院
B.国家禁毒委员会
C.全国人大常委
D.公安部
答案:B
5. 广大青少年在日常生活中防毒要做到四点:一是不要听人蛊惑,受 人引诱; 二
是不要与吸毒者、贩毒者为伍;三是不要接受有吸 毒劣迹的人送的香烟; 四是( ) 。
A.只看不吸
B.远离毒品,不沾毒
C.不参与家人吸毒
D.不去歌厅等娱乐场所
答案:B
6.国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为。各级人民政府和有关部门应当对举报人予
以保护,对(),给予表彰和奖励。
A.举报人员
B.举报积极人员
C.举报有功人员
D.实名举报人员
答案:C
4 / 5
7. 国家鼓励志愿人员参与( )工作。地方各级人民政府应当对志愿人员进行指导、
培训,并提供必要的工作条件。
A.缉毒侦查
B.禁毒管理
C.禁毒宣传教育和戒毒社会服务
D.禁毒知识普及教育
答案:C
8. 海洛因吸毒者的典型体征是 ( )。
A.瞳孔缩小呈针尖样
B.瞳孔放大,不聚光
C.身体瘦弱
D.身体浮肿
答案:A
5 / 5
您可能关注的文档
- 焊工操作证考试题库——附答案【最新整理word版】.doc
- 环境监测考试题库——附答案【最新整理word版】.doc
- 计算机基础题库——附答案【最新整理word版】.doc
- 建筑施工组织题库及答案【最新整理word版】.doc
- 健康教育知识测试题及答案【最新整理word版】.docx
- 教师上岗考试教育学.心理学复习资料【最新整理word版】.doc
- 结核病知识测试题及答案【最新整理word版】.docx
- 精神病学考试题库及答案【最新整理word版】.doc
- 军事理论期末考试题库【最新整理word版】.doc
- 开心辞典常识知识题库【最新整理word版】.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
最近下载
- 液压与气动技术PPT完整版全套教学课件.pptx VIP
- 班主任带班育人故事-班主任经验交流.ppt VIP
- 智慧树 知到 世界舞台上的中华文明 章节测试答案.docx VIP
- 部编版《道德与法治》五年级上册第6课《我们神圣的国土》精美课件(第1课时).pptx
- 剧本杀完整剧本 致命喷泉(4人封闭).docx VIP
- 水资源评价与管理-降水与蒸发.ppt VIP
- 新能源动力电池系统检修题库含答案.docx VIP
- 第三章水资源利用与保护-水资源量评价.pptx VIP
- 2025贵州黔西南州州直事业单位面向全州考聘工作人员84人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2025-2026学年小学美术六年级上册岭南版(2024)教学设计合集.docx
文档评论(0)