- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2020 年 医学临床三基事业单位招聘试题
题库及答案(共 500 题)
1、病原菌侵入血流并在其中大量繁殖, 造成机体严重损伤,
引起严重的症状称为
A、毒血症 B、菌血症 C、败血症 D、脓毒
血症 E、病毒血症
答案: C
2、能在无生命培养基上生长的最小微生物是
A 、细菌 B、真菌 C、衣原体 D、支原体
E、立克次体
答案: D
3、免疫系统包括
A、胸腺、骨髓 B、T 细胞、 B 细胞 C、免疫器官、
免疫细胞 D、免疫器官、 免疫分子 E、免疫组织、
免疫器官、免疫细胞、免疫分子
答案: E
4 、在同种不同个体组织和细胞中存在的不同抗原被认为是
A 、同种异型抗原 B、异种抗原 C、异嗜性抗原
D、相容性抗原 E、共同抗原
答案: A
5、在人血清中含量最高的 Ig 是
A、IgM B、IgA C、IgE D、IgG E、IgD
答案: D
6、下述细菌编组中,哪一组细菌可引起食物中毒
A、蜡样芽胞杆菌、变形杆菌、金黄色葡萄球菌 B、肉
毒杆菌、结核分枝杆菌、伤寒沙门菌 C、鼠伤寒沙门
菌、破伤风杆菌 D、产气荚膜杆菌、 肺炎链球菌 E、
副溶血弧菌、布氏杆菌
答案: A
7、下述哪种结构是病毒体
A、壳粒 B、衣壳 C、核衣壳 D、包膜 E、
核酸
答案: C
8、甲型流感病毒中最易发生变异的结构是
A、衣壳抗原 B、核蛋白 C、膜蛋白 D、HA、
NA E、核酸
答案: D
9、B 细胞能识别特异性抗原,是因其表面有
A、Fc受体 B、C3b 受体 C、E 受体 D、SmIg
E、SIgA
答案: D
10、化验结果: HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗 -HBc(+)、抗 HBe(-) 、
抗- HBs(-),该病人为
A、乙型肝炎病毒感染潜伏期 B、急性乙型肝炎 C、
乙型肝炎恢复期 D、急性甲型肝炎 E、乙肝疫苗
接种后的反应
答案: B
11、基础体温随月经周期变化,与何激素有关
A 、甲状腺激素 B、孕激素 C、雌激素 D、
催乳素 E、ACTH
答案: B
12、机体保钠的主要激素是
A 、醛固酮 B、氢化可的松 C、ACTH D、
生长素 E、ADH
答案: A
13、下列哪种属于类固醇激素
A、1,25-(OH)2-D3B、氢化可的松 C、卵泡刺激素 D、
甲状旁腺激素
您可能关注的文档
- 2020年人教版七年级下册地理第九、十章综合检测题.pdf
- 2020年人教版一年级下册数学第3单元评价测试卷.pdf
- 2020年人教版七年级英语下册期末考试卷及答案.pdf
- 2020年人教版八年级上学期同步单元专题大培优:6.3密度的测量同步练习.pdf
- 2020年人教版四年级上册数学全册应用题专项练习(附答案).pdf
- 2020年人教版小学四年级数学下册期末试卷(10).pdf
- 2020年人教版高中语文先秦诸家选读课时跟踪检测:第2单元七仁义礼智我固有之.pdf
- 2020年人教部编二年级语文下册期末测试题附答案.pdf
- 2020年人教版小学三年级上册数学分层作业大全.pdf
- 2020年人教部编版语文八年级上册第三单元测试题(含答案).pdf
最近下载
- 芦原义信《外部空间设计》.pdf VIP
- 中考现代文阅读——邓宗良《母亲的叶搭饼》.docx VIP
- 2025年防火涂料项目深度研究分析报告.docx
- CDS2.XwithHPLC操作说明资料.pdf VIP
- Python数据分析及应用 课件 第3、4章 程序的控制结构、函数.pptx
- 2025村道生命防护工程施工组织设计.docx
- 我国隧道盾构掘进机技术的发展现状.doc VIP
- DBJ50_T-460-2023 住房和城乡建设领域数字化企业评价标准(OCR).pdf VIP
- 食材采购配送服务以及售后服务方案.pdf VIP
- 2025年国考行测真题及答案解析(省级与地市级合卷) .pdf VIP
文档评论(0)