- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020 年安全知识竞赛试题题库及答案
安全知识竞赛试题题库( 1-30)
一、单项选择题
1、危险化学品单位的什么人对本单位的危险化学品安全管理工
作全面负责 ?
A、注册安全主任 B、安全管理人员 C、主要负责人
答案: C
2、危险化学品经营许可证有限期为几年 ?
A、一年 B、两年 C、三年
答案: C
3、申请危险化学品经营许可证,要求提供 1 名企业主要负责人
和不少于多少名安全管理人员的安全生产培训合格证明 ?
A、1 名 B、2 名 C、3 名
答案: B
4 、已经取得经营许可证的企业变更企业名称、主要负责人、注
册地址或者危险化学品储存设施及其监控措施的, 应当自变更之日起
多少个工作日内,向发证机关提出书面变更申请 ?
A、20 B、30 C、40
答案: A
5、危险化学品经营许可证有效期满后,企业需要继续从事危险
化学品经营活动的, 应当在经营许可证有效期满多少个月前, 向发证
机关提出经营许可证的延期申请 ?
A、2 个 B、3 个 C、4 个
答案: B
6、以下哪个不属于第三类易制毒化学品 ?
A、丙酮 B、甲基乙基酮 C、乙醚
答案: C
7、以下哪个属于第二类易制毒化学品 ?
A、醋酸酐 B、硫酸 C、高锰酸钾
答案: A
8、新建、改建、扩建生产、储存危险化学品的建设项目 (以下简
称建设项目 ),应当由哪个部门进行安全条件审查 ?
A、公安消防部门 B、质量技术监督部门 C、安监部门
答案: C
9、对重复使用的危险化学品包装物、容器,使用单位在重复使
用前应当进行检查 ;发现存在安全隐患的,应当维修或者更换。使用
单位应当对检查情况作出记录,记录的保存期限不得少于多少年 ?
A、1 年 B、2 年 C、3 年
答案: B
10、生产、储存危险化学品的企业,应当委托具备国家规定的资
质条件的机构,对本企业的安全生产条件每几年进行一次安全评价 ?
A、1 年 B、2 年 C、3 年
答案: C
11、危险化学品生产企业应当在其生产的危险化学品包装 (包括
外包装件 )上粘贴或者拴挂与包装内危险化学品相符的什么 ?
A、化学品安全标签 B、使用谁明书 C、安全注意事项
答案: A
12、生产、储存危险化学品的单位,应当在其作业场所设置什么
装置,并保证处于适用状态 ?
A、防静电 B、防爆 C、通信、报警
答案: C
13、高空作业的安全措施中,首先需要
您可能关注的文档
最近下载
- 后腹腔镜下输尿管切开取石术讲解课件.pptx VIP
- 《高手之路 Lightroom系统教程》读书笔记思维导图.pptx VIP
- 北京交通大学《无线通信基础》ppt课件 06章 信道编码.pptx VIP
- 《餐饮服务与数字化运营》 课件全套 项目1--7 餐饮概述---餐饮服务质量管理.pdf
- 170页-【可信数据空间】医保可信数据空间设计方案.pdf
- 高手之路:Lightroom系统教程.pptx VIP
- 饮料制作工考试试题.pdf VIP
- 2025唱游音乐三年级上册湘艺版《北京的金山上》课件.pptx
- 国际海上避碰规则-2.ppt VIP
- 金先生和他的写作课——《写作这回事》读书笔记.pptx VIP
文档评论(0)