- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机考试试题(精选)
一、单项选择题
1.在 Excel2000 工作表的左上角的按钮( )。即行号和列标交叉处的按钮 的作用是
()。
A 选中所有行号 B 选中所有列号
C 选中整个工作表所有单元格 D 无任何作用
答案: C
2.根据网络范围的大小,以下不属于计算机网络划分的一部分的为( ) 。
A 局域网 B 城域网
C 广域网 D 互联网
答案: D
3.下列关于鼠标器的叙述中,错误的是( )。
A 鼠标器输入计算机的是其移动时的位移量
B 不同鼠标器的工作原理基本相同,区别在于感知位移量的方法不同
C 鼠标器只能使用 PS/2 接口与主机连接
D 触摸屏具有与鼠标类似的功能
答案: C
4 .硬盘的转速是指主轴马达的转速 , 单位是 ()。
A tpi B bpi
C rpm D mtbf
答案: C
5.在 Word 的编辑状态,执行两次“复制”操作后,则剪贴板中( )。
A 仅有第一次被复制的内容 B 仅有第二次被复制的内容
C 有两次被复制的内容 D 无内容
答案: C
6. 以下不属于常用的网络媒体播放器的是( )。
A RealPlay B Media Player
C Quick Time D 超级解霸
答案: D
7.( )可以避免手工重复性输入数据可能产生的失误,并提供数据的跟踪路径,是提高数据
管理效率的一种有效方法。
A 粘贴法 B 调用数据法
C 复制法 D 剪切法
答案: B
8.下面关于网络信息安全的叙述,正确的是( )。
A 因特网防火墙可以防止外界接触到单位内部的所有计算机,从而保护单位内部网络绝对
安全
B 经过双重加密的消息是绝对保密的,任何非法途径都无法获得原来正确的消息
C 网络信息安全具有相对性
D 所有黑客都是利用系统漏洞对计算机网络进行攻击和破坏
答案: C
9. 电脑里,在“附件”中有个叫“记事本”实用程序,它是一个简单实用的编辑工具,你
知道以下哪种文件可以用它来编辑吗?
A 扩展名为 DOC B 图形
C 文本 D 数据库
答案: C
10.在 Excel 中,可以缩放要被打印的工作表,关于其缩放比例说法错误的是( )。
A 最小缩放为正常尺寸的 10% B 最小缩放为正常尺寸的 40%
C 最大缩放为正常尺寸的 400% D 100% 为正常尺寸
答案: B
11.创建新的 PowerPoint 一般使用下列哪一项( )。
A 内容提示向导 B 设计模版
C 空演示文稿 D 打开已有的演示文稿
答案: C
12.在“半角”方式下输入的汉字所占用的储存空间为( )
A 1B B 2B C 1b D 2b
答案: B
13.在使用 Windows 过程中,如果需要使用某种目前未安装的 Windows 组件(例如“剪贴
板查看程序”),这时应( )。
A 利用“控制面板”中的“添加 /删除程序”功能进行补充安装,且需要 Windows 安装盘
B 从 Windows 安装盘中复制与该组件有关的文件
C 从新安装全部的 Windows 系统
D 利用“控制面板”中的“添加 /删除程序”功能进行补充安装,但不需要 Windows 安装盘
答案: A
14.供计算机显示或网页上使用的图像,如中低分辨率( 1024×768 )即可,则选用( )
像素的数码相机,原则上已经能满足要求。
A 300 万 B 100
您可能关注的文档
最近下载
- CNAS-CC02_2013《产品、过程和服务认证机构要求》(2019-2-20第二次修订清稿).pdf VIP
- JJF1376-2012箱式电阻炉校准规范.pdf VIP
- 人教版六年级上册数学第三单元《解决实际问题例5》名师教学设计.doc VIP
- SCR脱硝催化剂体积及反应器尺寸计算表.xlsx VIP
- 房地产市场的数字化转型.pptx VIP
- 妇联换届宣讲培训.pptx VIP
- 穴位埋线疗法治疗失眠的临床观察及效果评价.pptx VIP
- iSecure Center综合安防管理平台 安装部署手册 V1.7.0(1).pdf VIP
- 中级经济师《经济基础》思维导图新版、曲线汇总.pdf VIP
- 动火作业专项培训.pptx
文档评论(0)