- 49
- 0
- 约4.93万字
- 约 125页
- 2021-07-21 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 1
2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(完整版)
一、单选题
1.某单层工业厂房,建筑面积5000平方米,室内最大净高为7米,未设置吊顶,该建筑按中危险等级Ⅱ设置湿式自动喷水灭火系统,应选择()喷头。
A、直立型
B、隐蔽型
C、吊顶型
D、边墙型
答案:A
2.中危险级Ⅰ级场所中,直立型、下垂型扩大覆盖面积洒水喷头应采用正方形布置,其布置间距不应大于()米
A、5.4
B、4.8
C、4.2
D、3.6
答案:B
3.承担灭火器产品市场准入检验的检验机构是()。
A、国家固定灭火系统和耐火构件质量监督检验中心
B、国家消防装备质量监督检验中心
C、国家消防电子产品质量监督检验中心
D、国家防火建筑材料质量监督检验中心
答案:B
4.火灾现场保护就是要使火灾现场能保持()时的原样。
A、火灾发生
B、火灾扑救
C、停止燃烧
D、停止扑救
答案:C
5.对火灾肇事嫌疑人可以依法()
A、拘留
B、传唤
C、拘押
D、扣押
答案:B
6.除适用简易调查程序的外,火灾调查人员在对火灾进行调查时,不得少于()人。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
7.注册消防工程师注册证、执业印章的有效期为()
A、三年
B、五年
C、十年
D、长期
答案:A
8.8-65-20型消防水带的单位长度质量不大于()g/m。
A、180
B、280
C、380
D、480
答案:D
9.建筑高度不大于50米的一类高层公共建筑室内消火栓设计流量为()L/S。
A、20
B、25
C、30
D、40
答案:C
10.消防水泵的双路电源自动切换时间不应大于()。
A、2s
B、3s
C、15s
D、55s
答案:A
11.根据《关于全面推进“智慧消防”建设的指导意见》,按照“急需先建、内外共建”的方式,近两年重点抓好“()大项目”建设。
A、四
B、五
C、六
D、七
答案:B
12.微型消防站应制定灭火救援预案,并定期开展演练。演练应至少()组织一次。
A、每半年
B、每年
C、每月
D、每季度
答案:A
13.防火卷帘应装配温控释放装置,当释放装置的感温元件周围温度达到()℃±0.5时,释放装置动作,卷帘应依自重下降关闭。
A、68
B、73
C、86
D、93
E、280
答案:B
14.灯泡灯丝被烧黑、烧细、或断成数段,可认定曾经()。
A、断电
B、通电
C、接触不良
D、漏电
答案:B
15.消防产品一致性检查应由()实施。
A、消防监督人员
B、消防产品专职人员
C、由具有专业资质的检查人员
D、消防产品检验机构人员
答案:C
16.一般情况下,保护装置动作的同一回路上发生多次短路的,其最先形成的短路点应当是()
A、离供电方向最远的
B、离供电方向最近的
C、烧得最轻位置的
D、烧得最重位置的
答案:A
17.
建筑高度()的公共建筑、工业建筑和建筑高度()的住宅建筑,其防烟楼梯间、独立前室、共用前室、合用前室及消防电梯前室应采用机械加压送风系统。
A、
大于50m;大于100m
B、
大于50m;小于100m
C、
大于50m;大于50m
D、
小于100m;小于100m
答案:A
18.()的方法,是一种简便直观的认定方法,是对现场勘验中提取的并需要加以鉴别的物证,通过肉眼或借助仪器设备,辨认其颜色、形状、光泽、位置及变化状态等,并以此来分析认定起火原因的方法。
A、直接认定
B、间接认定
C、比较分析
D、综合假设
答案:A
19.燃油锅炉房的正常通风量应按换气次数不少于()确定。
A、3次/h
B、6次/h
C、9次/h
D、12次/h
答案:A
20.消防水源的维护管理规定,应当()对市政给水管网的压力和供水能力进行监测。
A、每周
B、每月
C、每季度
D、每年
答案:C
21.甲乙类生产厂房内消火栓间距不应超过()
A、10m
B、20m
C、25m
D、30m
答案:D
22.行政处罚的功能在于:()。
A、预防
B、惩罚与教育
C、杜绝
D、警示
答案:B
23.可熔性采光带(窗)就是采用在()能自行熔化且不产生熔滴的材料制作,设置在建筑空间上部,用于排出火场中的烟和热的设施。
A、120℃~150℃
B、130℃~160℃
C、140℃~170℃
D、150℃~180℃
答案:A
24.消防控制室内设备的布置,在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离不应小于()。
A、1.5m
B、2m
C、3m
D、4m
答案:C
25.拍照时,照相机时间设置应以()显示
A、天
B、分
C、时
D、秒
答案:D
26.从火灾调查所取得的证据,判断起火点,认定起火原因的逻辑方法是()。
A、比较
B、假设
C、推理
D、分析
答案:C
27.某建筑采用临时高压消防给水系统,经计算消防水泵设计扬程
您可能关注的文档
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(含答案).docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(全真题库).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(含答案).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
- 2021年煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
最近下载
- 常州大学《大学英语一》2024-----2025学年期末试卷(A卷).pdf VIP
- 艾米克变频器AMK3100中文说明书使用手册.pdf
- 必背古诗词75首(可打印) .pdf VIP
- 某知名汽车维修企业员工手册范本.docx VIP
- 2025年二建水利b证考试真题及答案.docx
- 安全驾驶教育培训课件.ppt VIP
- 汽车维修车间员工职责手册.docx VIP
- 黑龙江省哈尔滨市第三中学校2025-2026学年高二上学期9月月考物理试卷.docx VIP
- 初中语文名著导读--《骆驼祥子》知识点总结归纳.docx VIP
- 实施指南(2025)《DAT 22-2015 归档文件整理规则》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)