- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
节能减排知识题库
政策法规及基本知识某些
一、单项选取题
1、《中华人民共和国清洁生产增进法》规定,公司在进行技术改造过程中,应当采用清洁生产办法,对生产过程中产生 进行综合运用或者循环使用。
A.废物; B.废水; C.余热; D.以上都是
答案:D
2、国内是一种资源能源缺少国家,人均石油储量仅为世界人均水平 ,天然气约为世界人均水平 ,淡水资源为世界人均水平 。
A.1/8,1/20,1/5
B.1/6,1/20,1/5
C.1/4,1/20,1/6
D.1/5,1/20,1/6
答案:A
3、如下不是清洁能源是 。
A.核能、太阳能
B.水能、潮汐能
C.石油、天然气
D.风能、生物能
答案:C
4、能源按照与否可以再生分为可再生能源和不可再生能源,如下各组能源中均不 属于可再生能源是 。
A.太阳能、生物能、风能
B.原油、原煤、天然气
C.水能、潮汐能、海洋温差能
D.生物能、核能
答案:B
5、《中华人民共和国可再生能源法》经第十届全国人大常委会第十三次会议和第十四次会议审议通过,于 起实行。
A.1月1日
B.12月11日
C.3月1日
D.2月1日
答案:A
6、在中华人民共和国共产党第十六届五中全会上,中央正式将建设 社会拟定为国民经济与社会发展中长期规划一项战略任务。
A.资源节约型、环境和谐型
B.资源循环型、环境合伙型
C.资源节约型、环境合伙型
D.资源循环型、环境和谐型
答案:A
7、循环经济是在可持续发展思想指引下,按照 方式,对能源及其废弃物实行综合运用生产活动过程。
A.再生资源; B.废弃物; C.清洁生产; D.循环生产
答案:C
8、一种国家或地区某年度能源消费增长率与经济增长率比值称 。
A.能源指数
B.能源消费弹性系数
C.能源消耗系数
D.能源弹性系数
答案:B
9、节能三大途径是指:管理途径、 、构造途径。
A.技术途径
B.宣传途径
C.社会途径
D.引导途径
答案:A
10、中华人民共和国国民经济和社会发展第十一种五年规划纲要明确提出:到,国内单位国内生产总值能耗比减少 这一约束性指标,这是国内初次将详细而明确节能降耗指标列入5年规划。
A.15%; B.18%; C.20%; D.25%
答案:C
11、10月28日,全国人大常委会第三十次会议审议通过了《中华人民共和国节约能源法》修订草案。修订后《节约能源法》自 起正式实行。该法是国内现今节能方面最高法律,其主旨是推动全社会节约能源、提高能源运用效率。
A.3月1日
B.4月1日
C.6月1日
D.1月1日
答案:B
17、《中华人民共和国节约能源法》把节约资源作为国内基本国策,规定了国家实行 能源发展战略。
A.节约优先、多元发展,把节约放在首位
B.节约与开发并举,把节约放在首位
C.节约优先、构造调节,把节约放在首位
D.节约与开发并举,构造调节,把节约放在首位
答案:B
18、《中华人民共和国节约能源法》规定,国务院和 以上地方各级人民政府应当将节能工作纳入国民经济和社会发展规划、年度筹划,并组织编制和实行节能中长期专项规划、年度节能筹划。
A.乡镇级; B.县级; C.地市级; D.省级
答案:B
19、《中华人民共和国清洁生产增进法》规定,新建、改建和扩建项目应当进行 。
A.资源消耗测算
B.污染排放测算
C.环境影响评价
D.新技术使用评价
答案:C
20、与修订之前相比,《中华人民共和国节约能源法》对其涉及范畴进行了调节,详细扩大了
范畴。
A.建筑节能、交通节能、公共机构节能
B.农村节能、交通节能、商业节能
C.工业节能、商业节能、政府机构节能
D.工业节能、交通节能、商业节能
答案:A
21、《中华人民共和国节约能源法》规定,应当标注能源效率标记而未标注用能产品,由产品质量监督部门责令改正,并处予 罚款。
A.1万元以上3万元如下
B.3万元以上5万元如下
C.5万元以上10万元如下
D.10万元以上15万元如下
答案:B
22、《中华人民共和国节约能源法》规定:省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门可以依照本地实际状况,制定 国标或者行业原则地方建筑节能原则,并报国务院原则化主管部门和国务院建设主管部门备案。
A.低于; B.严于; C.等同于; D.不同于
答案:B
23、能效标记是消费者判断家用电器节能水平重要根据,它是标示产品能源效率方面指标。能效标记按照能效比将家用电器提成1-5级,能效级别达到了 级以上才干称为节能电
文档评论(0)