华为5g网络优化工程师资格认证题库大全(带答案).pdf

华为5g网络优化工程师资格认证题库大全(带答案).pdf

  1. 1、本文档共79页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
华为5g 网络优化工程师资格认证题库(完整版) 一、单选题 1.NR 小区子载波间隔SCS=30Khz 时,PDCCH 最大盲检次数是多少? A、20 B、22 C、36 D、44 答案:C 2.在上行功率控制过程中,SRS 的功率控制和哪个信道的功率控制是关联的? A、PRACH B、PUSCH C、PUCCH D、DMRS 答案:B 3.以下哪条消息不能通过SRB3 承载? A、RRCReconfiguration B、RRCRelease C、RRCReconfigurationplete D、MeasurementReport 答案:B 4.5G 中上行一共定义多少个逻辑信道组? A、2 B、4 C、8 D、16 答案:B 5.华为RAN3.1 基站TRS 会出现在以下哪个符号上? A、符号0 1 B、符号4 C、符号2 D、符号6. 答案:B 6.如果出现了NSA 接入失败,以下哪类问题可以通过性能指标做统计,并且可以 统计相应的失败原因? A、eNodeB 不发起gNodeB 添加 B、gNodeB 拒绝添加请求 C、UE 无MR 上报 D、UE 在eNodeB 侧随机接入失败 答案:B 7.NSA 组网上行TDM 功控时,TDM-Pattern 信息通过哪条消息发送? A、SgNBModificationRequired B、SgNBChangeRequired C、SgNBAdditionRequest D、SgNBModificationRequest 答案:A 8.在enodeb 中,以下哪个NSA 相关指标无法统计? A、SCG 变更次数 B、SCG 添加成功次数 C、SCG 释放原因 D、SCG 释放次数 答案:C 9.在PUSCH 功率算法中,路损是通过以下哪个信道的测量计算出来的? A、PDSCH B、CSI-RS C、SSB D、PDCCH 答案:C 2 10.以下哪种5G 网络演进路径部署成本相对最低? A、NGC+gNB(主)+eNB B、EPC+eNB(主)+gNB C、NGC+eNB(主)+gNB D、NGC+gNB 答案:B 11.做5G 的C 波段上行链路估算时,UE 的发射功率一般为多少? A、26dBm B、33dBm C、23dBm D、30dBm 答案:C 12.在gNodeB 的配置里,以下哪个协议层的参数无需和QCI 进行映射? A、PDCP B、RLC C、MAC D、PHY 答案:D 13.在5G 到4G 的重选过程中,UE 通过哪条消息获取4G 频率的重选优先级? A、SIB4 B、SIB5 C、SIB6 D、SIB7 答案:B 14.在NR 用户上行速率测试中,对2T4R 的终端,建议“上行最大MIMO 层数"建议 配置为以下哪项? A、Layer3 B、Layer2 C、Layer1 3 D、Layer4 答案:B 15.在下行调度计算用户的RB 数量时,以下哪个因素是不涉及的? A、缓存数据量 B、McS C、RI 上报 D、PMI 上报 答案:C 16.华为RAN3.1 中以下哪个信道不支持MU-MIM0 空分复用? A、PDCCH B、PUCCH C、PUSCH D、PDSCH 答案:B 17.NR2.6GHZSCS=30KHZ 小区和LTETDD2.6G 共同组网场景,当LTE 小区采用DSUD D,SSP7,NR 小区采用8:2配比,S554时,还需要设置多少偏置才才能保证制结构对 齐? A、1ms; B、2ms C、4ms D、3ms 答案:D 18.以下哪个参数不用于PRACH 功率控制? A、preamblereceivedtargetpower B、preambletransmax C、PRACH-Configurationindex D、SSBTxPower 答案:C 4 19.SA 架构下给定信道带宽10OMHz,上下行配比3:1(),特殊子帧配置10:2:2,下 行256QAM 的情况下,4R 的UE 下行峰值速率最接近以下哪项? A、1.6Gbps B、1.4Gbps C、

文档评论(0)

文图教育
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐