- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1
1、〔 〕是我国第一部标准建设工程平安生产的行政法规,标志着我国建设工程平安生产管理进入了法制化、标准化开展的新时期。
A.?建设工程平安生产管理条例?B.?平安生产许可证条例?
C.?建筑法?D.?平安生产法?
答案:A
4、生产经营单位的〔〕依法组织职工参加本单位平安生产工作的民主管理和民主监督。
A.工会B.董事会C.平安部门D.上级部门
答案:A
5、订立和变更劳动合同,应当遵循〔 〕的原那么。
A.以人为本、B.实事求是
C.公平、公正D.实事求是、科学严谨
答案:D
8、生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动平安和〔 〕的事项。
A.事故应急措B.防止职业危害
C.平安技术措施D.职业危害申报
答案:B
9、环境保护坚持保护优先、预防为主、综合治理、〔 〕、损害担责的原那么。
A.政府为主B.企业为主C.公众参D.部门配合
答案:C
11、分包单位应当服从总承包单位的平安生产管理,分包单位不服从管理导致生产平安事故的,分包单位承当( )责任。
A.全部B.连带C.主要D.局部
答案:C
15、平安生产法规定生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人有〔〕行为之一的,责令限期改正,导致发生生产平安事故的,对生产经营单位的主要负责人给予撤职处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。
A.未对平安设备进行经常性维护、保养和定期检测的
B.未保证平安生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备平安生产条件的
C.未建立事故隐患排查治理制度的
D.使用应当淘汰的危及生产平安的工艺、设备的
答案:B
17、以下哪项属于人的不平安行为〔 〕。
A.以手代替工具操作B.攀坐平安位置
C.行走平安通道D.不冒险进入危险场所
答案:A
19、?平安生产法?规定生产经营单位应当建立健全〔 〕,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。
A.平安生产责任制B.平安生产教育培训制度
C.平安事故隐患排查治理制度D.平安责任追究制度
答案:C
23、按照建设部的有关规定,开挖深度超过〔 〕的基坑、槽的土方开挖工程应当编制专项施工方案。
A.3m〔含3m〕B.5mC.5m〔含5m〕D.8
答案:C
24、平安技术交底应〔 〕
A.全面有针对性B.编写一份存档即可
C.可不填写时间D.交底人可以不签字
答案:A
25、?建筑施工平安生产标准化考评暂行方法?规定工程考评,建筑施工企业应当建立健全以〔
〕为第一责任人的工程平安生产管理体系,依法履行平安生产职责,实施工程平安生产标准工作。
A.法定代表人B.主要负责人C.工程负责人D.平安负责人
答案:C
26、?施工企业按全生产评价标准?〔JGJ/T77—2021〕适用于对施工企业〔 〕的评价。
A.平安生产条件B.平安生产能力C.生产条件和能力D.平安生产标准化
答案:C
30、〔 〕自事故发生之日起30日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。
A.道路交通事故B.火灾事故
C.建筑工程事故D.所有事故
答案:C
31、英国从1833年就实施向企业派遣〔〕制度。
A.平安监督官B.主要负责人
C.工党领袖D.监察人员
答案:A
32、法国等平安组织网络,〔〕我国的管理体制,在平安工作方面,部和区省之间没有明显的行政隶属关系。
A.类似于B.不同于C.相同D.优于
答案:B
33、法国实现监察长制度,他们既代表政府监督企业守法,又催促〔〕维护工人利益。
A.工会B.企业C.法庭D.政府
答案:D
35、钢管扫地杆、水平拉杆应采用对接,剪刀撑应采用搭接,搭接长度不得小于〔〕mm。〔1-C〕〔?建筑施工模板平安技术标准JGJ162-2021?第6.1.9条〕
A.500B.800C.1000D.1200
答案:A
37、在雨、霜、雾、雪等天气进行高处作业时,应采取防滑、防冻措施,并应及时去除〔 〕的水、冰、雪、霜。
A.地下室B.作业面上C.外立面上D.脚手架上
答案:B
38、需要临时〔〕平安防护设施时,应采取能代替原防护设施的可靠措施,作业后应立即恢复。
A.撤除或变动B.加固C.除锈D.设置
答案:A
39、临边作业的防护栏杆应由横杆、立杆及不低于〔〕㎜高的挡脚板组成。〔1-B〕
A.100B.150C.180D.200
答案:C
40、移动式操作平台的面积不应超过10㎡,高度不应超过5m,高宽比不应大于〔〕,施工荷载不应超过1.5kN/㎡。
A.1:01B.3:01C.5:01D.10:01
答案:B
41、开挖深度〔 〕及以上的基坑周边应按标准要求设置防护栏杆。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
42、工作坑内,人员上下应设符合规定的和固定牢固的〔 〕。
A.平安带B.平安网C.平安梯D.平安绳
答案:C
43、多台挖掘机在同
文档评论(0)