- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
数学测试题附答案
一、积累整合
1、W、Y、Z和X分别可用1、2、3、4中的一个数代替,如果能使等式,则X+Y的和是
A.4B.5C..6D.7
答案:C
2、找规律,在括号里填上合适的数
11,2,4,5,7,8,10,,
219,9,17,8,15,7,,
答案:111、13;213、6
3、课本从第28页到第95页共有.
答案:68页
4、添一笔,增百倍,减一笔,少九成打一数词,;父子今年相差26岁,15年后两人相差.
答案:十;26
5、通过观察下列各式:12+1=1×2,22+2=2×3,32+3=3×4,……可猜想到有如下规律用自然数n表示.
答案:2+=×+1
二、拓展应用
6、宏达百货商店2001年全年营业额如下:第一季度40万元,第二季度35万元,第三季度45万元,第四季度60万元,根据上面的数据,完成下面的.折线统计图1-2-13,并回答问题.宏达百货商店2001年全年营业额统计图
1这一年平均每季度营业额是多少万元?
2这一年平均每个月营业额是多少万元?
3第四季度比第一季度增加百分之几?
4第三季度的营业额比第四季度少百分之几?
[解答]:画折线图如下:
145万元;215万元;350%;425%
7、某服装商贩同时卖出两套服装,每套均卖168元.商贩言明:“以成本计算,其中一套我盈利20%,另一套我亏本20%.”请你判断这个商贩是赚还是赔的.
答案:亏了2元
8、以下不同的汉字代表不同的数字,请把它们翻译成相应的算式;
1我们与数学交朋友×学=交交交交交交交交交;
2暑假快乐×乐=乐快假暑
答案:186419753×9=777777777;21089×9=9801
9、在下式中,不同的汉字表示不同的数字,请问算式是什么?积是多少?
答案:算式是286×826,积是236236
三、探索创新
10、将1~9这九个数字填入下图的“O”,使每条边上的四个数字的和都等于17.
答案:
11、规定△=4×+3×+1
15△7和7△5的值相等吗?
2对于两个自然数和,若△=△,那么和有什么关系?
3运算“△”有交换律吗?
答案:1不相等;2=;3没有
感谢您的阅读,祝您生活愉快。
文档评论(0)