- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
青年大学习第十季第八期题目与答案_青年大学习第十季坚持从严要求促进真抓实干答案
不知不觉星期一又到了,青年大学习第十季第八期已经更新了,主题是“坚持从严要求,促进真抓实干”,做了这些题目,肯定有很多人想知道答案是什么吗?今天小编给大家整理了青年大学习第十季第八期题目与答案_青年大学习第十季坚持从严要求促进真抓实干答案供大家参考,我们一起来看看吧!
青年大学习第十季第八期题目与答案
习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出:要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域__________等突出问题。(多选)
A“四个意识”不强
B责任落实不到位
C工作措施不精准
D资金管理使用不规范
E工作作风不扎实
F考核评估不严格
答案:ABCDEF
以下哪些选项属于对脱贫攻坚提出的不切实际的目标?(多选)
A不愁吃、不愁穿
B学前、小学、初中、高中教育有保障
C公费医疗有保障
D住房安全舒适有保障
答案:BCD
课后作用详细答案
1.加快老区脱贫致富步伐,必须真抓实干,贯彻精准扶贫要求,做到精准发力,扶真贫、真扶贫,把钱真正用在刀刃上,真正发挥拔穷根的作用。(多选)
A.目标明确
B.任务明矽
C.责任明确
D.举措明确
答案:ABCD
2.坚持把……放在首位。牢固树立正确政绩观,不急功近利,不好高骛远,更加注重帮扶的长期效果,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。
A.提高脱贫速度
B.扩大脱贫范围
C.缩短脱贫时间
D.提高脱贫质量
答案:D
3.以……为核心,全面落实教育扶贫政策,进一步降低贫困地区特别是深度贫困地区、民族地区义务教育辍学率,稳步提升贫困地区义务教育质量。
A.保障幼儿教育
B.保障初等教育
C.保障高等教育
D.保障义务教育
答案:D
4.脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在……
A.干部队伍作风
B.科学的政策
C.脱贫的标准
D.困难群众
答案:A
5.“十三五”时期,我国经济实力跃.上新的大台阶。2016--2019年,我国对世界经济增长的年均贡献率近……,担当世界经济增长火车头。
A.5%
B.10%
C.20%
D.30%
答案:D
6.“十三五”时期,我国脱贫攻坚成果举世瞩目,我们深度贫困地区贫困村通宽带比例达到……
A.68%
B.78%
C.88%
D.98%
答案:D
7.“十三五”时期,生态环境明显改善,2019年,我国337个地级市及以上城市平均优良天气比例为……
A.62%
B.72%
C.82%
D.92%
答案:C
8.2020年,全球实现经济正增长的主要经济体包括?
A.德国、美国、中国、日本
B.美国、中国、日本
C.中国、日本
D.只有中国
答案:D
青年大学习第十季第七期答案
以下哪一项不是新时代推进生态文明建设的原则?
答案:D
以下哪些案例践行了“绿水青山就是金山银山”理念?(多选)
答案:ABD
课后作业答案
第一题:
生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。下列做法不符合这一要求的是?
A.燃放烟花爆竹,增添节日气氛
B.提倡公交出行,减少尾气排放
C.加强植树造林,改善空气质量
D.垃圾分类回收,增强节约意识
答案:A
第二题:
推进生态文明建设,必须树立______的生态文明理念。(多选)
A.尊重自然
B.顺应自然
C.保护自然
D.改造自然
答案:ABC
第三题:
建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持____的基本国策。(多选)
A.节约资源
B.保护环境
C.计划生育
D.重农轻工
答案:AB
第四题:
党的十九届五中全会提出,到_____,广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。
A.二O二O年
B.二O二五年
C.二O三五年
D.二O五O年
答案:C
第五题:
党的十九届五中全会提出,要坚定不移贯彻_____的新发展理念。(多选)
A.创新
B.协调
C.绿色
D.开放
E.共享
答案:ABCDE
第六题:
党的十九届五中全会提出,要坚持____为主,守住自然生态安全边界。(多选)
A.节约优先
B.保护优先
C.先污染后治理
D.自然恢复
答案:ABD
第七题:
“十四五”规划建议中提出,要构建国土空间开发保护新格局,立足资源环境承载能力.发挥各地比较优势,逐步形成_____三大空间格局。(多选)
A.污染排放区
B.城市化地区
C.农产品主产区
D.生态功能区
答案:BCD
第八题:
“十四五”规划建议中提出,我国将加快推动绿色低碳发展,制定_____年前碳排放达到峰值的行动方案。
A.2025
B.2030
C.2035
D.2050
答案:B
青年大学习第十季第八期题目与答案相关文章:
★青年大学习第十季最新一期题目与答案
★青年大学习第十期题目答案及
文档评论(0)