- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021安徽教师招聘考试教育学模拟试题及答案三套
2021安徽教师招聘考试教育学模拟试题及答案一
一、选择题
1.已有研究指出,口头言语开展的关键期是( )
A.2岁
B.4岁
C.6岁
D.8岁
答案:A
2.个体由自己的学业成就而获得相应的地位和声望的需要是( )
A.认知内驱力
B.附属内驱力
C.欲望内驱力
D.自我提高内驱力
答案:D
3.把辛丑条约的内容记为钱禁兵馆,主要是运用了以下哪一种记忆术?( )
A.位置记忆法
B.关键词法
C.缩简法
D.视觉想象
答案:C
4.注重训练的形式而不注重内容的学习迁移理论是( )
A.关系转换理论
B.经验类化理论
C.共同要素说
答案:D
5.生理自我在几岁左右根本成熟?( )
A.1岁
B.3岁
C.5岁
D.7岁
答案:B
6.在儿童早期,以下哪种内驱力的作用为突出?( )
A.认知内驱力
B.附属内驱力
C.自我提高内驱力
D.欲望内驱力
答案:B
7.研究者认为创造性思维的核心是( )
A.发散思维
B.聚合思维
C.形象思维
D.抽象思维
答案:A
8.未知概念是概念的上位概念,那么对未知概念的学习属于( )
A.类属学习
B.总结学习
C.并列结合学习
D.命题学习
答案:B
9.布卢姆的掌握学习理论认为,通常要求成功地完成以下多少百分比的教学评价工程,才能进入新单元的学习?( )
A.50%-60%
B.60%-70%
C.70%-80%
D.80%-90%
答案:D
10.倾向于选择非常容易或非常困难任务的是( )
A.防止失败者
B.力求成功者
C.自我实现者
D.追求荣誉者
答案:A
11.态度的核心成分是( )
A.行为成分
B.认知成分
C.情感成分
D.理智成分
答案:C
12.短时记忆的容量为以下多少组块?( )
A.42
B.52
C.62
D.72
答案:D
13.人格的核心是( )
A.能力
B.智力
C.性格
D.气质
答案:C
14.平时我们所讲的举一反三,闻一知十等属于以下哪种迁移?( )
A.顺应迁移
B.同化性迁移
C.重组性迁移
D.具体迁移
答案:B
15.根据研究,以下哪一年级是品德开展的关键期?( )
A.初一
B.初二
C.初三
D.高一
答案:B
16.学习者为了提高学习的效果和效率,有目的的有意识地制定有关学习过程的复杂方案,称为( )
A.学习方案
B.学习策略
C.学习方法
D.学习规律
答案:B
17.人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激作出条件反响以后,其它与该条件刺激相类似的刺激也能诱发其条件反响,称为( )
A.刺激分化
B.消退
C.刺激泛化
D.获得
答案:C
18.在教鸟概念时,用麻雀、燕子说明前肢为翼,无齿有喙是鸟概念的根本持征,这是适当地运用了( )
A.命题
B.案例
C.反例
D.正例
答案:D
19.观察者因看到典范受到强化而如同自己也受到强化一样,这称为( )
A.外部强化
B.自我强化
C.直接强化
D.替代强化
答案:D
20.当教师非常关注自己的生存适应性时,这是教师成长过程中的哪一阶段特征?( )
A.关注开展阶段
B.关注学生阶段
C.关注情境阶段
D.关注生存阶段
答案:D
二、填空题
21.根据学生的心理开展具有定向性和顺序性的特征,在教学中应遵循__________原那么。
答案:循序渐进
22.自我意识包括自我认识、____________和____________三种成分。
答案:自我体验、自我监控
23.皮亚杰的研究说明,在10岁以前,儿童的道德主要处于_____________开展阶段。
答案:他律道德
24.心智技能与操作技能相比,具有以下三个特点:____________、____________,执行具有内潜性。
答案:对象具有观念性、结构具有简缩性
25.布卢姆认为水平的认知学习结果是____________,水平的认知学习结果是____________。
答案:知识、评价
26.人的学习是指在社会生活实践中,以____________为中介,自觉地、积极主动地掌握社会的和____________的经验过程。
答案:语言、个体
27.世界卫生组织(WHO)在1989年指出,健康应包括生理健康、__________、__________和道德健康。
答案:心理健康、社会行为
28.各种创造创造都可以看作是____________问题解决的典型例证。
答
您可能关注的文档
- 2019年事业单位综合知识考试真题及答案.doc
- 2019年四川食品药品监督管理局事业单位考试试题及答案解析.doc
- 2021安徽教师招聘考试教育理论知识练习题及答案三套.doc
- 2021安徽教师招聘考试教育理论综合练习题及答案三套.doc
- 2021安徽教师招聘考试教育综合模拟试题及答案三套.doc
- 2021安徽教师招聘考试教育综合知识模拟题及答案三套.doc
- 2021安徽教师招聘考试信息技术模拟试题及答案三套.doc
- 2021安徽教师招聘考试幼儿教育理论综合知识模拟题及答案三套.doc
- 2021安徽特岗教师招聘考试教育理论综合知识模拟试题及答案三套.doc
- 2021安徽特岗教师招聘考试中学教育综合知识模拟题及答案三套.doc
- 2021安徽特岗教师招聘考试中学语文模拟试题及答案三套.doc
- 2021北京教师招聘考试教育法律法规练习题及答案三套.doc
- 2021北京教师招聘考试教育综合知识模拟试题及答案三套.doc
- 2021北京教师招聘考试模拟试题及答案三套.doc
文档评论(0)