- 6
- 0
- 约1.42万字
- 约 22页
- 2021-10-13 发布于内蒙古
- 举报
欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处
篇一:大学语文B复习题5
大学语文B复习题5
一、判断题
1.诗集《流云》的作者是冰心。( )
答案:不正确
2.晚唐古文的“亮点”是小品文。( )
答案:正确
3.先秦两汉魏晋南北朝为中国散文的完全形成和繁荣昌盛时期。( )
答案:不正确
4.南朝民歌继承了汉代乐府民歌篇幅长、多叙事的特点。( )
答案:不正确
5.《永遇乐?元宵》是李清照晚年流寓临安时所作。( )
答案:正确
6.李商隐是晚唐成就最高的诗人。( )
答案:正确
7.苏轼晚年又号“六一居士”。( )
答案:不正确
8.我国第一部词的总集是《云谣集杂曲子》。( )
答案:正确
9.《论语?侍坐》中孔子之所以笑子路,是因为子路不够谦虚和礼让。(答案:正确
10.日记、书信均属于事务文书。( )
答案:不正确
11.《一只特立独行的猪》的作者是王小波。( )
答案:正确
12.浩然的《第二次握手》曾通过手抄本形式在地下传播。( )
答案:不正确
13.交谈时需要了解交谈对象,控制话题。( )
答案:正确
14.章回体小说由宋元时期的“讲史”话本发展而来。( )
原创力文档

文档评论(0)