- 101
- 0
- 约4.82万字
- 约 72页
- 2021-10-25 发布于天津
- 举报
答案:A
答案:A
PAGE #
答案:A
答案:A
PAGE #
答案:A, B, C, D
答案:A, B, C, D
PAGE #
专业技术人员心理健康与心理调适考试题库(一)
专业技术人员心理健康与心理调适考试二、多选题 (每题2分,共15题)20
41、 制约情绪的因素主要有( )。
A、 外部事件
B、 生理状态
C、 情绪的生理基础
D、 认知过程
答案:A, B, D
42、 人际关系的作用主要有( )。
A、 影响团体凝聚力
B、 影响个体活动效率
C、 影响人的个性形成与发展
D、 影响个体身心健康
答案:A,B,C,D
43、 心理健康的评判标准主要有( )
A、 统计标准
B、 临床症状的标准
C、 内心体验的标准
D、 解决问题能力的标准
答案:A,B,C,D
44、 与接近外界事物的愿望有关的情绪和情感体验有( )。
A、 惊奇
B、 兴趣
C、 害羞
D、 厌恶
答案:A, B, D
45、 影响人际吸引的因素有( )。
A、 外貌
B、 能力
C、 性格因素
D、 相似互补
答案:A,B,C,D
46、 ()的现象属于联觉现象。
A、 红色看起来觉得暖和
B、 听着节奏鲜明的音乐,觉得灯光也和音乐节奏一样在闪动
C、 声音停止后,觉得耳朵里还有其余音在萦绕
D、 绿叶陪衬下的红花看起来更红了 答案:A,B
47、 心理问题的一般特征有( )。
A、 心理疲劳
B、 一般性焦虑
C、 一般性抑郁
D、 自我关注
答案:A,B,C,D
48、 社会化情绪主要包括( )。
A、 道德感
B、 理智感
C、 美感
D、 责任感与义务感
49、 缓解心理压力的方法有( )。
A、 改变生活情境
B、 倾诉、哭泣
C、 升华法
D、 放松法
答案:A,B,C,D
50、 一般认为,社会适应能力包括哪些方面的内容?( )
A、 生活的自理能力
B、 人际交往与沟通能力
C、 工作、学习与从事事务的能力
D、 遵守道德、行政、法律和风俗的能力
答案:A, B, C, D
51、 下列关于交际心理的说法,正确的有( )。
A、 对陌生人的认知中,首因心理比较明显
B、 在对熟悉的人的认知中,近因心理更为明显
C、 第一印象不会形成一种分析问题、解决问题的倾向性,因而不必在意
D、 刻板印象心理都是消极的,应该避免
答案:A, B
52、 如何克服人际交往中的羞怯心理?( )
A、 培养自己的自信心,看到自己的长处
B、 努力丰富自身的涵养
C、 要积极主动地与人交往
D、 增强交往的锻炼,多创造一些交往的机会
答案:A,B,C,D
53、 如何有技巧、有艺术的批评别人的错误?( )
A、 直截了当,想批就批
B、 要注意适当的场合
C、 要从赞赏开始
D、 批评要就事论事,不要侮辱人格
答案:B,C,D
54、 对于不怕吃亏,甚至甘愿吃亏的人,下列哪些说法是恰当的?( )
A、 他们一定是人际交往中的弱者
B、 他们往往有较好的自我评价
C、 他们往往更自信
D、 他们一般都很自卑
答案:B,C
55、 情绪调控的内涵包括( )。
A、 了解自己的情绪
B、 驾驭自己的情绪
C、 识别、接纳他人的情绪
D、 调控他人的情绪
答案:A,B,C,D
一、单选题(每题1分,共 40题)33
1、某人在一段时间里常常感到情绪低落,兴趣减退,对前途悲观失望,总是提不起精神来。根据这些表 现可判断该人的情绪是()
A、 抑郁
B、 焦虑
C、 自卑
D、 压抑
PAGE
PAGE #
PAGE
PAGE #
答案:C
答案:C
PAGE #
2、 某服刑人员刚来监狱时表现很不好,后经过教育改造得到了很大转变,但个别监狱警察仍然认为该服
刑人员表现是假的,好不到哪儿去。请问这是哪类偏见在起作用? ()
A、 近因效应
B、 刻板印象
C、 首因效应
D、 自我实现预言
答案:B
3、 心理咨询的基本原则之一是 ()。
A、 替来访者做决定
B、 有条件的尊重来访者
C、 为来访者保密
D、 对来访者的行为作道德判断
答案:C
4、 注意易转移最常见于哪种病人?()
A、 抑郁症
B、 精神分裂症
C、 强迫症
D、 躁狂症
答案:D
5、 交往双方能否成为知己,关键在于各自能否( )。
A、 改善交往情境
B、 向对方施以恩惠
C、 增加交往频率
D、 向对方作自我表露
答案:D
6、 不属于个性心理特征的是( )。
A、 能力
B、 气质
C、 性格
D、 智商
答案:D
7、 小芳很害怕火,以致不能擦亮一根火柴,甚至不能参加烛光晚会。她很可能患有 ()。
A、 广泛性焦虑障碍
B、 惊恐障碍
C、 强迫性障碍
D、 恐怖障碍
答案:D
8、 当你身边大多数人选择某种东西时,你常不自觉的做
您可能关注的文档
- (北师大版)二年级语文上册期末考试题(含答案).docx
- (国旗下演讲稿)秋季开学国旗下校长讲话稿中学篇.docx
- (天津专用)2020届高考物理一轮复习考点规范练4研究匀变速直线运动的特点(含解析)新人教版.docx
- (完整)初中数学正负数的加减乘除运算练习题.doc.docx
- (完整)新闽教版五年级英语下册Unit1-Unit4复习提纲.docx
- (完整)高考数列题目型训练.docx
- (完整word)四年级语文下册生字词[1].docx
- (完整word版)18192学期旅游目的地管理课后练习题2.docx
- (完整word版)BG酒吧众筹协议酒吧众筹合同.docx
- (完整word版)八年级上首字母填空整理版.docx
最近下载
- 项目可行性研究报告大纲.pptx VIP
- 小学体育五年级下册教案(最全).doc VIP
- 照顾老人保姆合同范本10篇.docx VIP
- 图形推理专项练习题.FIT).pdf VIP
- 《钢轨超声波探伤系统的设计》【毕业设计论文】.doc VIP
- 2022年广东高考生物试卷真题及答案详解(精校版).pdf VIP
- Panasonic 松下 录像机 DMR-EH59 DMR-EH49 Operating Instructions 操作手册说明书 (英语).pdf
- 迪罗—特马法纤维开松混合设备机械原理.pdf VIP
- 高考英语单词3500乱序版.pdf VIP
- 2024年新课标高考福建高考真题生物试卷(原卷版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)