- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年河南特岗考试真题及答案解析
一、单项选择题
(本大题共25小题,每小题2分,共50分)
1、社会主义核心价值观中个人行为层面的基本理念是()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.爱国、民主、自由、平等
答案:C。
2、2017年5月14 日。国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛发表主旨演讲时
指出。要将“一带一路”建成()
A.和平、繁荣、开放、创新、文明之路
B.和平、繁荣、共享、发展、文明之路
C.和平、发展、开放、创新、富强之路
D.和平、繁荣、共享、发展、富强之路
答案:A。
3、《河南省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》指出,教育工作的重中之
重是()
A.高等教育 B.职业教育
C.义务教育 D.民办教育
答案:C。
4、教师参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见,进行学术交流,这是《中华人
民共和国教师法》赋予教师的()
A.教育教学权 B.民主管理权
C.科学研究权 D.参加培训权
答案:C。
5、体现教师职业道德的本质属性,统帅整个教师职业道德体系的是()
A.教师职业道德范畴
B.教师职业道德评价
C.教师职业道德规范
D.教师职业道德基本原则
答案:D。
6、“人过四十不学艺”的说法违背了()
A.民主教育的思想
B.终身教育的思想
C.生活教育的思想
D.多远教育的思想
答案:B。
7、“良好的教育目的能使人付出为达到该目的所需的力量”说明教育目的具有()
A.激励作用 B.评价作用
C.导向作用 D.聚合作用
答案:A。
8、个体身心发展的速度,成熟水平等具有不均衡性。所以教育应该()
A.因材施教 B.抓住关键期
C.分阶段实施 D.扬长避短
答案:B。
9、学生的模仿性和向师性特点决定了教师的劳动特点具有()
1
A.复杂性 B.创造性
C.示范性 D.长期性
答案:C。
10、“我想不到有任何无教学的教育,正如在相反方面,我不承认有任何无教育的教学”强
调教学过程中要坚持的教学规律是()
A.发展性规律
B.间接性规律
C.双边性规律
D.教育性规律
答案:D。
11、当某学生上课分心向窗外看时,教师采取的下列处理方式中最为恰当的是()
A.迅速对其提问
B.用语言对其提醒
C.用目光注视该生
D.边讲课边走到该生旁对其暗示
答案:D。
12、“到什么山上唱什么歌儿”启示我们应该坚持的教学原则是()
A.巩固性原则 B.因材施教原则
C.循序渐进原则 D.直观性原则
答案:B。
13、我国正式实施的第一个学制是()
A.癸卯学制 B.壬寅学制
C.壬戌学制 D.六三三学制
答案:A。
14、班主任工作的首要任务是()
A.提高学生学业成绩
B.组织建立良好的班集体
C.促进后进生转化
D.协同任课教师做好教学工作
答案:B。
15、春秋时期的六艺“礼、乐、射、御、书、数”。它们从课程类型来看是()
A.广域课程 B.综合课程
C.活动课程 D.学科课程
答案:D。
16、埃里克森的人格发展理论认为,6-11岁儿童主要面临的心理发展危机是()
A.自主感对羞耻感
B.勤奋感对自卑感
C.主动感对内疚感
D.自我同一性对角色混乱
答案:B。
17、教师对遇事总是举棋不定,犹豫不决的学生。应着重培养其意志品质的()
A.自觉性 B.坚持性
C.自制性 D.果断性
答案:D。
18、小明在语文学习中,经常反思自己的学习方法是否有效。他使用的学习策略是()
A.认知策略 B.元认知策略
C.精细加工策略 D.资源管理策略
2
答案:B。
19、学生在阅读《西游记》时,大脑里呈现出孙悟空的形象属于()
A.再造想象 B.无意想象
C.创造想象 D.幻想
答案:A。
20、学生掌握乘法原理后,可以将其运用到许多问题情境中,这种迁移属于()
A.水平迁移 B.垂直迁移
C.一般迁移 D.特殊迁移
答案:C。
21、教师通过详细演算例题来帮助学生形成的心智技能阶段是()
A.原型模仿 B.原型操作
C.原型定向 D.原型内化
答案:C。
22、班杜拉认为影响个体自我效能感形成的最主要因素是()
A.个体的努力程度
B.个体的成败经验
C.个体的学习动机
D.个体面临的任务难度
答案:B。
23、小刚发现自己的观点和其他同学不一致时,也能坚持
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)