- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
秋季桂林市党史专项考核测试复习题及答案
1、中共八大决定在全党进行的整风运动的内容包括()。
A、反对官僚主义
B、反对宗派主义
C、反对主观主义
D、反对本本主义
答案:ABC
2、加强和创新社会管理,要完善和创新流动人口和()管理服务。
A、弱势群体
B、农村留守妇女和儿童
C、特殊人群
答案:C
3、全民族抗战的起点是()
A、九一八事变
B、华北事变
C、七七事变
答案:C
4、我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿点是提高人民生活水平。
A、正确
B、错误
答案:A
5、()是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。
A、党支部
B、党的基层组织
C、党小组
答案:A
6、共产党的党性是()?的最高表现
A、工人阶级的阶级性
B、先进分子的先进性
C、革命分子的革命性
答案:A
7、从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
A、正确
B、错误
答案:A
8、(),毛泽东作了《改造我们的学习》的报告,延安整风运动首先在党的高级干部中进行。
A、1942年5月
B、1942年2月
C、1941年5月
D、1941年2月
答案:C
9、1922年7月,党的二大在上海召开,第一次提出明确的反帝反封建的民主革命纲领。其内容是()。
A、打倒军阀
B、推翻国际帝国主义的压迫
C、统一中国为真正的民主共和国
D、实现共产主义
答案:ABC
10、费孝通千1990年提出处理不同文化关系的十六字()。
A、各美其美
B、美人之美
C、美美与共
D、天下大同
答案:D
11、秋收起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。
A、正确
B、错误
答案:B
12、下列哪些选项构成了中国政治制度的核心内容和基本框架,是社会主义民主政治的集中体现:()。
A、人民代表大会制度
B、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C、民族区域自治制度
D、基层群众自治制度
答案:ABCD
13、()是党的根本组织制度和领导制度,是最重要的组织纪律。
A、多党合作制
B、民主集中制
C、常委会议事制
D、民主生活会
答案:B
14、十六大确定了全面建设小康社会的奋斗目标。
A、正确
B、错误
答案:A
15、()从进攻大城市转到向农村进军,这是中国人民革命发展史上具有决定意义的新起点。
A、武昌起义
B、南昌起义
C、秋收起义
D、广州起义
答案:C
16、全面从严治党重点从六个方面推进,这六个方面是:
A、抓作风从严,抓反腐从严
B、抓思想从严,抓管党从严
C、抓工作从严,抓作风从严
D、抓执纪从严,抓治吏从严抓监督从严,抓执纪从严
答案:ABD
17、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。
A、正确
B、错误
答案:A
18、1937年8月,中共中央在陕北洛川城郊召开政治局扩大会议()。会议强调,必须坚持统一战线中()的领导权,在敌人后方放手发动(),在国民党统治区放手发动抗日的群众运动。
A、国民党
B、无产阶级
C、独立自主的山地游击战争
D、抗日的减租减息运动
答案:BC
19、1983年10月1日,()为北京景山学校题词:“教育要面向现代化,面向世界,面向未来。”
A、邓小平
B、胡耀邦
C、赵紫阳
答案:A
20、党员以组织讲座论坛、报告会、座谈会等方式,反对党的重大方针政策,造成严重不良影响的,对策划者、组织者和骨干分子,给予()处分。
A、严重警告
B、撤销党内职务
C、留党察看
D、开除党籍
答案:D
21、在人民解--放--军-渡江作战时,()?国“紫石英号”等四艘军舰阻碍我军渡江,受到解--放--军-的痛击
A、美
B、英
C、法
答案:B
22、1930年到1931年,在红一方面军三次反围剿斗争胜利的基础上形成了()。
A、鄂豫皖革命根据地
B、左右江革命根据地
C、湘鄂西革命根据地
D、中央革命根据地
答案:D
23、五年来,我们统筹推进“()”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。
答案:五位一体
24、十九大报告提出,更加自觉地防范各种风险,坚决战胜一切在政治、经济、文化、社会等领域和自然界出现的困难和挑战。
A、正确
B、错误
答案:A
25、毛泽东高度评价长征的伟大意义,长征是历史纪录上的第一次,长征是宣言书,长征是(),长征是播种机。
A、主力军?
B、宣传队?
C、战斗队
D、突击队
答案:B
26、“八一”南昌起义第一次打出了工农革命军的旗帜。
A、正确
B、错误
答案:B
27、党员被依法逮捕的,党组织应当按照管理权限中止其表决权、选举权和被选举权等党员权利。()
A、正确
B、错误
答案:A
28
您可能关注的文档
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)