- 0
- 0
- 约8.57千字
- 约 37页
- 2021-11-15 发布于云南
- 举报
10月民政单位党史知识题竞赛综合检测试卷含答案
1、党的各级纪律检查委员会每届任期和同级党的委员会()。
A、相差1年
B、相差2年
C、相同
答案:C
2、全面推进依法治国涉及很多方面,在实际工作中必须有一个总揽全局、牵引各方的总抓手,这个总抓手是()。
A、建设中国特色社会主义法治体系
B、建设中国特色社会主义法治国家
C、建设中国特色社会主义法治政府
D、建设中国特色社会主义法治政党
答案:A
3、党的十九大提出,要严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。
A、正确
B、错误
答案:A
4、中国特色社会主义总任务是()。
A、社会主义现代化
B、中华民族伟大复兴
C、全国人民共同富裕
D、人的自由和全面发展
答案:AB
5、毛泽东在晋绥干部会议上完整地提出了党的新民主主义革命总路线和土地革命总路线。
A、正确
B、错误
答案:A
6、党章规定,预备党员的()同正式党员一样。
A、权利
B、义务
C、权利和义务
答案:B
7、新时期党的思想建设的最重要的任务是()?
A、加强思想道德建设
B、掌握科学文化知识
C、用邓小平理论武装全党
答案:C
8、党的十九大提出,要促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究。
A、正确
B、错误
答案:A
9、大革命从高潮走向失败的转折点是().
A、四一二反革命政变
B、七一五反革
原创力文档

文档评论(0)