- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
第一部分 练 习 题
基础知识
单选题
1、自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的______。
A:规模
B:性能
C:功能
D:构成元件
答案:D
2、当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是______。
A:晶体管
B:电子管
C:集成电路
D:大规模集成电路
答案:D
3、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。
A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
C:通用计算机和专用计算机
D:电子数字计算机和电子模拟计算机
答案:C
4、某型计算机运算速度为数千亿次\秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理,
它属于_____。
A:巨型计算机
B:小型计算机
C:微型计算机
D:专用计算机
答案:A
5、现代计算机速度最高可达每秒千亿次运算,…,该描述说明计算机具有______。
A:自动控制能力
B:高速运算的能力
C:很高的计算精度
D:逻辑判断能力
答案:B
6、使用计算机进行数值运算,可根据需要获得千分之一到几百万分之一甚至更高的精确度。
,该描述说明计算机具有______。
A:自动控制能力
B:高速运算的能力
C:记忆能力
D:很高的计算精度
答案:D
7、计算机能够进行逻辑判断,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理。,该描述说明计
算机具有______。
A:自动控制能力
B:高速运算的能力
C:记忆能力
D:逻辑判断能力
答案:D
8、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。
A:高速运算
B:存储功能
C:可编程性
D:指令系统
答案:C
9、计算机最早的应用领域是______。
A:人工智能
B:过程控制
C:信息处理
D:数值计算
答案:D
10、计算机当前的应用领域广泛,但据统计其应用最广泛的领域是______。
A:数据处理
B:科学计算
C:辅助设计
D:过程控制
答案:A
11、用计算机进行图书资料检索工作,属于计算机应用中的______。
A:数据处理
B:科学计算
C:人工智能
D:实时控制
答案:A
12、利用计算机进行数据的录入、编辑加工、查询、统计等工作,属于计算机应用领域中的
______。
A:自动控制
B:科学计算
C:数据处理
D:人工智能
答案:C
13、目前广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,应属于计算机应用分类中的______。
A:实时控制
B:科学计算
C:计算机辅助工程
D:数据处理
答案:D
14、利用计算机对指纹进行识别、对图像和声音进行处理属于的应用领域是______。
A:科学计算
B:过程控制
C:辅助设计
D:数据处理
答案:D
15、在工业生产过程中,计算机能够对控制对象进行自动控制和自动调节的控制方式,如生
产过程化、过程仿真、过程控制等。这属于计算机应用中的______。
A:数据处理
B:自动控制
C:科学计算
D:人工智能
答案:B
16、计算机的应用范围很广,下列说法中正确的是____。
A:数据处理主要应用于数值计算
B:辅助设计是用计算机进行产品设计和绘图
C:过程控制只能应用于生产管理
D:计算机主要用于人工智能
答案:B
17、在计算机应用中,最诱人、难度最大且需要研究课题最多的领域是______。
A:科学计算
B:数据处理
C:自动控制
D:人工智能
答案:D
18、所谓的信息是指____。
A:基本素材
B:非数值数据
C:数值数据
D:处理后的数据
答案:D
19、用语言、文字、符号、场景、图像、声音等方式表达的内容统称为______。
A:信息社会
B:信息技术
C:信息
D:信息处理
答案:C
20、一个完备的计算机系统应该包含计算机的____。
A:主机和外部设计
B:硬件和软件
C:CPU和存储器
D:控制器和运算器
答案:B
21、构成计算机物理实体的部件被称为______。
A:计算机程序
B:计算机硬件
C:计算机软件
D:计算机系统
答案:B
22、冯·诺依曼计算机的基本原理是______。
A:逻辑连接
B:程序外接
C:数据内置
D:程序存储
答案:D
23、在计算机的存储单元中存储的______。
A:只能是数据
B:只能是字符
C:只能是指令
您可能关注的文档
最近下载
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 《我的鞋带我会系》小学一年级劳动教育PPT课件.ppt VIP
- 新发展研究生英语视听说-Unit1-Personality-Traits.ppt VIP
- 焦化厂工艺安全知识培训课件.pptx VIP
- 10-铁路运送行李、包裹.pptx VIP
- 英烈传大明山莺列传.pdf VIP
- 中国帕金森病治疗指南(第四版):精神及认知障碍的治疗.pdf VIP
- SL∕T 618-2021 水利水电工程可行性研究报告编制规程.pdf
- MSA-GRR数据自动生成工具.xls VIP
- 《“喜迎新中国成立76周年”国庆主题》课件.pptx VIP
文档评论(0)