- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一讲句子成分
一、主语、谓语
温故 考一考
说出下列句子中画线部分的句子成分
1 .① Class ②begins at eight.
答案:①主语②谓语
2. ① The teachers②are having a meeting.
答案:①主语②谓语
3. At five oclock,①they ②left.
答案:①主语②谓语
4. ① Put_up your hand if you ② have any questions.
答案:①谓语②谓语
5. ① Smoking ②does harm to your health.
答案:①主语②谓语
6. There ①is ②a_pen on the desk.
答案:①谓语②主语
7. ① Who ②teaches you maths, Xiao Hua?
答案:①主语②谓语
8. ① This_story ②happened in London.
答案:①主语②谓语
9. ① The_rich ② should_help the poor.
答案:①主语②谓语一
10 . This weekend,①some_of_us ②are_going_to_have a pic nic with the teachers.
答案:①主语②谓语
知新 讲一讲
组成句子的各个部分叫句子成分。 根据各个部分在句子中所 起的作用分别称为主语、谓语、宾语、表语、定语、状语和补语。 其中主语和谓语是句子的主体。
1. 主语(Subject):主语是句子的主体部分,是说明的对象, 是动作的执行者或发出者。主语通常由名词、代词等充当 (主语
有时是动作的承受者,这时谓语应用被动语态 )。例如:
The stude nts are liste ning to me carefully.
学生们在认真听我讲课。
They want to learn En glish well.
他们想学好英语。
2. 谓语(Predicate):谓语用来表示主语的状态或行为动作。
(1) 简单谓语:由一个动词或动词短语构成,不管是什么时态、 语态、语气。例如:
He practises running every morning.
他每天早上练习跑步。
Dont play in the street.
不要在街上玩。
He is doing his homework now.
他现在正在做家庭作业。
(2) 复合谓语:①由情态动词或某些其他助动词加不带 to的 动词不定式构成。例如:
You may keep the book for two weeks.
这本书你可以借两周。
He had to stay at home.
他不得不待在家里。
②由系动词加表语构成。例如:
We are stude nts我们是学生。
温故知新一一练一练
I .指出下列句子中的主语和谓语(画线部分)
1 .① He ②has_become more and more interested in English.
答案:①主语一②谓语
2 .① The_living ② should_go_on_with his work.
答案:①主语②谓语一一一
3. ① He ②practises speaking English every morning.
答案:①主语②谓语
4. ① The_child ②has_been_brought_up by his grandmother.
答案:①主语②谓语 一 一
5. ① To_see ② is_to_believe.
答案:①主语②谓语
6. ① It ② is_necessary③ to_help_him_out.
答案:①形式主语②谓语③真正主语
7. ① He ② looked_after the childre n carefully.
答案:①主语②谓语
8. ① Four_plus_four ②is_eight.9. ① He ②can一speak English very well.
答案:①主语一②谓语
10. ① Playing football in the street ② is dangerous. 答案:①主语②谓语
□.汉译英
1. 他昨天下午到达海南。
答案: Y esterday after noon he reached Hai nan.
2. 我们经常在课堂上说英语。
答案: We often speak English in class.
3. 掌握一门外语是有必要的。
答案:It is necessary to master a foreign Ianguage.
4. 张教授是著名的科学家。
答案:Professor Zhang is
您可能关注的文档
- 2020年高考语文模拟试卷第10周.doc
- 2020年黑龙江省哈尔滨市中考数学测试试卷.doc
- 2020广东中考语文:第3部分第3节审题与扣题.doc
- 2020新人教A版高中数学必修5同步练习:第一章1.2第3课时角度问题.doc
- 2020新教材人教A版必修第二册第七章7.3课时作业20.doc
- 2020新教材人教A版必修第二册第八章8.1课时作业23.doc
- 2020新教材人教A版必修第二册第八章单元质量测评.doc
- 2020新教材人教A版必修第二册第十章10.1课时作业47.doc
- 2020新教材人教版英语必修第二册同步培优练习:UNIT3TheinternetSectionⅡ含答案.doc
- 2020新教材人教版英语必修第二册同步培优练习:UNIT5Music单元重点知识回顾含答案.doc
- 2020版高考5年命题点集训2、地球运动的地理意义(五年7考).doc
- 2020版高考地理人教版总复习练习:农业的区位选择.doc
- 2020版高考地理人教版总复习练习:森林的开发和保护—以亚马孙热带雨林为例.doc
- 2020版高考数学一轮复习练习:第19讲三角函数的图像与性质.doc
- 2020版高考物理大一轮复习练习:热学本章综合能力提升练Word版含解析.doc
- 2020版高考生物一轮复习通用版组成细胞的元素及化合物.doc
- 2020版高考语文复习2非连续性文本阅读第三题——找得准“整”得狠.doc
- 2020版高考语文复习“非连续性文本”仿真综合练.doc
- 2020疫情下的云毕业典礼心得体会范文五篇.doc
- 2020福建高考英语一轮复习(北师全国卷1)课时规范练19Unit10(A).doc
最近下载
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
- 标准图集-苏S13-2022 预制混凝土排水检查井.pdf VIP
- T/CSWSL 036-2024N-酰基高丝氨酸内酯酶.pdf
- 2025至2030中国宫颈癌疫苗行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030汽车防爆膜行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030热熔线标涂料行业市场发展分析及投资前景报告.docx VIP
- 2021年禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 医院病理技师礼仪与病理诊断.pptx VIP
- 2021年度禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 《十二公民》剧本.docx VIP
文档评论(0)