- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
卫生系统毕业生录用招聘考试真题
一、(共70题,每题1分)题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项
1、能较早发现大肠癌术后复发的检查是
A、癌胚抗原检查 ( e$ Q ?) Y$ M1 A/ @! {0 m: Z+ l2 d
B、大便潜血试验 8 E. P. U A( a
C、X线钡剂灌肠检查 * b* W% | B5 u4 y3 PD、内镜检查 + G2 A* |# e8 i5 M) JE、直肠指检
答案:A
2、急进型高血压病常见的致死原因是
A、肾功能衰竭 ] X- o. x2 | y
B、心律失常 3 A g. G+ I J vC、脑出血 - D2 C. T3 t2 y$ ]( D% A/ {$ e, V% y
D、心力衰竭 0 \6 w8 q) M0 t) w1 y, xE、阿-斯综合征
答案:A
3、男性,42岁,7月曾去江西出差,1个月后起病,发热1周,腹痛,稀便5~6次/日,
有皮疹,用青霉素治疗5天无效。查体:体温39℃,皮肤荨麻疹,浅表淋巴结肿大,
肝肋下3cm,质软。血白细胞数11×109/L,中性粒细胞0.60,嗜酸性粒细胞
0.40,血红蛋白120g/L。STB * ]7 I9 @9 H8 Z( S5 U9 i20μmol/L,ALT 2 |% x1 J( G! M7 R, d q, r- J30卡门氏单位。最可能的诊断是
A、流行性出血热 - @0 \* u% p# V j$ }/ r3 CB、伤寒 |$ s4 H A T+ N+ XC、急性肝炎 3 Z( [/ H4 b, C4 v C5 u, @D、急性细菌性痢疾 6 M% `$ @) M3 g9 A0 bE、急性血吸虫病
答案:E
4、腹内空腔脏器破裂的主要临床表现为
A、急性内出血 7 a0 U h R6 R- o a0 xB、急性肠梗阻 1 I ^. B6 E: u. b! y8 T1 |, tC、急性腹膜炎 9 c+ V6 t$ W2 Z5 W0 f# u cD、休克 C# I, T$ T- c$ y0 ]5 LE、窒息
答案:C
5、一般认为在服毒后多长时间内洗胃有效?
A、1小时 0 B t# a5 |6 L. FB、2小时 b9 l7 d# F$ C# [, qC、3小时 G/ U: z/ t/ M3 W v% YD、6小时 8 s2 I* s6 J( C6 p# T* A7 uE、24小时
答案:D
6、各种甲亢中,以哪种最多见?
A、Plummer病 ) y3 G% N( I- Z9 o1 ]! RB、Graves病 7 w2 `- }( x% ]6 v. KC、Iod-Basedow病 4 N! \3 `* v1 r8 W: |D、de?Quervain甲状腺炎 E、TSH受体基因突变致甲亢
答案:B
7、患者主诉中午食入自采的蘑菇后,即出现流涎、大量出汗,继而出现动作不稳、幻视、幻听等症状,初步诊断为神经精神型毒蕈中毒,其特效治疗应使用
A、肾上腺皮质激素 B、二巯基丙磺酸钠 C、阿托品 D、碳酸氢钠 E、硫代硫酸钠
答案:C
8、急性肾功能衰竭少尿期病人的饮食补给原则是
A、高蛋白、高糖、高维生素 B、低蛋白、高糖、高维生素 C、高蛋白、低糖、高维生素 D、低蛋白、低糖、高维生素 E、高蛋白、高糖、低脂肪
答案:B
9、肝硬化腹水患者,应用利尿剂后出现乏力、纳差、呕吐、少尿、意识稍朦胧,非蛋
白氮58.73mmol/L,血清肌酐4g/L,血钾3mmol/升,血钠126mmol/升,脑电
图无异常,可能的诊断是
A、尿毒症 B、肝性昏迷 C、原发性醛固酮增多症 D、门静脉血栓形成 E、肝肾综合症
答案:E
10、艾滋病的特征性免疫学异常是
A、T细胞绝对计数下降 B、C3、C4轻度降低 C、CD4/CD8比值下降 D、丝裂原皮肤试验阴性 E、迟发型皮肤超敏反应减弱或消失
答案:C
11、再生障碍性贫血,经过雄性激素治疗后(3-6个月),首先升高的是 w2 Q$ Z2 ]0 |8 xA、红细胞数??????B、白细胞数??????C、血小板数??????D、血红蛋白量??????E、网织红细胞数 X3 M6 N m# f f3 o. k* l答案:E 4 U* }/ ^, V6 I12、骨折急救最主要的原则是: % U0 y9 T* F8 R/ E SA、抢救生命??????B、骨折复位??????C、骨折固定??????D、包扎伤口??????E、安全转运 7 Z7 d5 S8 I5 D+ d1 g答案:A N+ j0 F Q I+ }7 H* C2 U V# l13、抢救一氧化碳中毒首要措施为 1 a9 H W1
您可能关注的文档
- 精编版-2009年注册岩土工程师专业案例考试真题及答案上午卷1.docx
- 精编版-2014年内蒙古包头市事业单位招聘公共基础知识真题及答案.docx
- 精编版-甘肃定西市事业单位考试真题及答案.docx
- 精编版-2019年注册税务师涉税服务实务考试真题及答案.docx
- 精编版-2013年一级注册计量师计量专业实务考试真题.docx
- 精编版-2014年山东济宁教师招聘考试真题试卷.docx
- 精编版-2020年上海事业单位招聘考试申论真题.docx
- 精编版-2019年10月自考中国近代史纲要真题.docx
- 精编版-2016年云南省事业单位考试申论真题及答案解析.docx
- 精编版-2014年吉林四平市事业单位考试真题.docx
- 精编版-2018下半年贵州教师资格初中语文学科知识与教学能力真题及答案.docx
- 精编版-2006年中级经济师工商管理考试真题及答案.docx
- 精编版-2007初级出版专业资格考试基础知识真题及答案.docx
- 精编版-2013年造价工程师土建计量考试真题及答案.docx
- 精编版-2005下半年程序员考试真题及答案-上午卷.docx
- 精编版-2020年河南省许昌市建安区小升初语文真题及答案.docx
- 精编版-2016下半年陕西教师资格高中语文学科知识与教学能力真题及答案.docx
- 精编版-2007年高级会计师考试案例分析真题及答案解析.docx
- 精编版-2018下半年陕西教师资格初中语文学科知识与教学能力真题及答案.docx
- 精编版-2005年造价工程师工程计价考试真题及答案.docx
最近下载
- (正式版)D-L∕T 751-2014 水轮发电机运行规程.docx VIP
- 2025年天津市部编版小升初语文试卷现代文阅读题分类汇编(含答案) .pdf VIP
- NBT 10243-2019 水电站发电及检修计划编制导则.docx VIP
- 2025年秋(最新版)二年级语文上册第六单元教案(部编新教材).pdf
- 看盘的知识与技巧.ppt VIP
- DL-T-710-2018水轮机运行规程.docx VIP
- 远古的信息(课件)人教版2025美术一年级下册.pptx
- 宿州市埇桥区花鼓戏剧团进景区活动策划.docx VIP
- (正式版)D-L∕T 1869-2018 梯级水电厂集中监控系统运行维护规程.docx VIP
- 封神英杰传攻略资料.pdf VIP
文档评论(0)