- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
最新资料欢迎阅读
2020一级消防工程师消防安全技术实务真
题及答案完整版
一、单项选择题(共 80 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题
意)
1、用着火四面体来表示燃烧发生和发展的必要条件时,”四面体”是指可
燃物、氧化剂、引火源和()
A、 氧化反应
B、热分解反应
C、链传递
D、链式反应自由基
答案:D
2、 某金属部件加工厂的滤芯抛光车间厂房内煞有一地沟。对该厂房采取
的下列防爆措施中,不符合要求的是()
A、 用改版将车间内的地沟严密封闭
B、 采用不发火花的地面
C、 设置除尘设施
1
最新资料欢迎阅读
D、 采用粗糙的防滑地面
答案:D
3、 下列建筑电气防爆基本措施中,错误的是()
A、 选用与爆炸危险区域的分区和范围相适应的防爆电气设备
B、 在同时存在包占星气体和粉尘的区域,按照爆炸性气体的防爆要求选用电
气设备
C、 设置防爆型剩余电流式电气火灾监控报警系统和谨记断电装置
D、 将在正常运行时会产生火花、电弧的电气设备和线路布置在爆炸危险性小
伙没有爆炸危险性的环境内
答案:B
4、 某面粉加工厂的面粉碾磨车间为 3 层钢筋混凝土结构建筑,建筑高度
为 25cm,建筑面积共 3600m2。根据生产的火灾危险性分类标准,该面粉碾磨车
间的火灾危险性类别应确定为()
A、 甲类
B、 乙类
C、 丙类
D、 丁类
答案:B
1
最新资料欢迎阅读
5、 某百货、陶瓷器具、玻璃制品、塑料玩具、自行车。该仓库的火灾危
险性类别应确定为()
A、 甲类
B、 乙类
C、 丙类
D、 丁类
答案:C
6、 某棉纺织厂的纺织联合厂房,在回风机的前端设置滤尘器对空气进行
净化处理。如需将过滤后的空气循环使用,应使空气中的含尘浓度低于其爆炸下
限的()
A、15%
B、25%
C、50%
D、100%
答案:B
7、地下汽车库配置灭火器时,计算单元的最小需配灭火级别计算应比地上
汽车库增加()
1
最新资料欢迎阅读
A、10%
B、20
C、30%
D、25
答案:C
8、对建筑划分防烟分区时,下列构件和设备中,不应用做防烟分区分隔构
件和设施的是()
A、特级防火卷帘
B、防火水幕
C、防火隔墙
D、高度不小于50cm 的建筑结构梁
答案:B
9、根据《火灾自动报警系统设计规范》GB50116xx 的规定,消防控制室内
的设置面盘至墙的距离不应小于()m、
A、1、5
B、3
C、2
1
最新资料欢迎阅读
D、2、5
答案:A
10、下列关于自然排烟的说法,错误的是()
A、建筑面积为800m2 的地下车库可采用自然排烟方式
B、采用自然排烟的场所可不划分防烟分区
C、防烟楼梯间及其前室不应采用自然排烟方式
D、建筑面积小于 50m 的公共建筑,宜优先考虑采用自然排烟方式
答案:B
11、某5 层数据计算机房,层高 5m,每层有 1200m2 的大空间计算机用房,
设置 IG541 组合分配气体灭火系统保护。该建筑的气体灭火系统防护区最少应划
分为()个
A、5
B、6
C、8
D、10
答案:D
12、某厂为满足生产要求,拟建设一个总储量为 1500m3 的液化石油气储罐
1
最新资料欢迎阅读
区。该厂所在地区的全年最小频率风向为东北风。在其他条件均满足规范要求的
情况下,该储罐区宜布置在厂区的()
A、东北侧
B、西北侧
C、西南侧
D、东南侧
答案:A
13、某修车库设有7 个修车位。根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规
范》
您可能关注的文档
- 2020年二级建造师《建筑实务》真题解析.pdf
- 2020年二级建造师继续教育题库.pdf
- 2020年福建机关事业单位工勤人员岗位继续教育专业课程(行政事务人员)练习答案.docx
- 2020年轻人线上保健品消费态度洞察分析报告.pdf
- 2020年轻人线上保健品消费态度洞察分析报告.ppt
- 2020年二级建造师《建筑实务》真题解析.docx
- 2020年秋季学期简明新疆历史第四次平时作业.docx
- 2020年秋季学期简明新疆历史第四次平时作业.pdf
- 2020年一级建造师《工程经济》《项目管理》《工程法规》三科创造性思维导图.docx
- 2020年一级建造师《工程经济》《项目管理》《工程法规》三科创造性思维导图.pdf
- 2020注册安全工程师:《化工安全》考点汇总2.pdf
- 2020注册安全工程师:建筑实务-考点汇总4.docx
- 2020注册安全工程师:建筑实务-考点汇总4.pdf
- 2021年BIM工程师常见例题试题及答案解析汇总.docx
- 2021年二级建造师《管理》复习精编版.docx
- 2021年二级建造师《管理》复习精编版.pdf
- 2021年事业单位招聘考试《公共基础知识》全真模拟预测卷及答案( 十)..docx
- 2021年事业单位招聘考试《公共基础知识》全真模拟预测卷及答案( 十)..pdf
- 2021年事业单位招聘考试公共基础知识题库及答案(七).pdf
- 2021年一级建造师学习计划进度(机电工程).pdf
原创力文档


文档评论(0)