- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
环保工程师练习题精选系列(一)
单项选取题:
1、污水物理解决法去除对象是( )。
A.漂浮物
B.悬浮物
C.悬浮物或漂浮物
D.悬浮物和漂浮物
答案:D
2.依照悬浮物质性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类沉淀是( )。
A.拥挤沉淀
B.絮凝沉淀
C.重力沉淀
D.压缩沉淀
答案:C
3、实际沉淀池和抱负沉淀池之间误差不也许由于( )。
A.浓度方向水流速度分布不均匀影响
B.宽度方向水流速度分布不均匀影响
C.水源水对沉淀池带来影响
D.絮凝对去除率影响
答案:C
4、下列选项中不是惯用沉砂池是( )。
A.平流沉砂池
B.曝气沉砂池
C.钟式沉砂池
D.多底沉砂池
答案:D
5、斜板沉淀池( )。
A.不适当作为二次沉淀池
B.不适当作为初次沉淀池
C.适当已建污水解决厂扩大解决时采用
D.适当作为初次和二次沉淀池
答案:A
解析:斜板沉淀池应用条件重要有:①受占地面积限制小型污水解决站,作为初次沉淀池使用;②已建污水解决厂挖潜或扩大解决时采用;③不适当作为二沉池使用,因素是活性污泥黏度大,易因污泥黏附而影响沉淀效果,甚至发生堵塞斜板现象。
6、为了分析悬浮颗粒在实际沉淀池内运动规律和沉淀效果,提出了“抱负沉淀池”概念,下列不属于该过程中抱负沉淀池假设条件是( )。
A.污水在池内沿水平方向做等速流动,水平流速为 ,从入口到出口流动时间为
B.污染物被絮凝后来沉淀即以为被去除
C.在流入区,颗粒沿垂直截面均匀分布并处在自由沉淀状态,颗粒水平分速等于水平流速
D.颗粒沉究竟即以为被去除
答案:B
解析:关于抱负沉淀池假定是:①进出水均匀分布在整个横断面,沉淀池中各过水断面上各点水平流速相似;②悬浮物在沉降过程中以等速下沉;③悬浮物在沉淀过程中水平分速等于水平流速;④悬浮物沉到池底,就算已被除去。
7、沉淀池按池内水流方向不同可以分为三类,下列选项中( )不属于这三类。
A.辐流式沉淀池
B.竖流式沉淀池
C.斜流式沉淀池
D.平流式沉淀池
答案:C
不定项选取题:
8、实际沉淀池与抱负沉淀池之间误差重要来 源于( )。
A.深度方向水流速度分布不均匀
B.宽度方向水流速度分布不均匀
C.建筑材料优劣限度
D.紊流对去除率影响
答案:ABD
9、下列属于平流沉砂池构成某些是( )。
A.入流渠、出流渠
B.闸板
C.沉淀分离区
D.沉砂斗
答案:ABCD
10、排泥办法重要有( )。
A.重力浓缩法
B.机械排泥法
C.静水压力法
D.真空压滤法
答案:BC
环保工程师练习题精选系列(二)
单项选取题:
1、冲洗过程中滤层基本不膨胀或微膨胀反冲洗办法是( )。
A.单独用水反冲洗
B.气水联合反冲洗
C.表面助冲加中强度水反冲洗
D.表面助冲加低强度水反冲洗
答案:B
2、具备吸附能力( )物质称为吸附剂。
A.多孔性材料
B.多孔性胶体
C.多孔性固体
D.多孔性粉末
答案:C
3、吸附质与吸附剂之间由于分子间力而产生吸附称为( )。
A.树脂吸附
B.物理吸附
C.等温吸附
D.化学吸附
答案:D
4、下列不属于在污水解决过程中惯用离子互换设备是( )。
A.离子床
B.移动床
C.固定床
D.流动床
答案:A
5、树脂母体中交联剂作用是( )。
A.使树脂母体中形成球状构造
B.使树脂母体中形成树状构造
C.使树脂母体中形成环状构造
D.使树脂母体中形成网状构造
答案:C
不定项选取题
6、气浮法水解决工艺必要( )。
A.使污水中污染物质能形成悬浮状态
B.向水中提供足够量细微气泡
C.使气泡与呈悬浮状物质产生吸附作用
D.使气泡与呈悬浮状物质产生黏附作用
答案:ABD
7、与沉淀法相比,气浮法分离技术重要特点是( )。
A.由于气浮法分离池表面负荷率有也许高达12m3/(m2?h),水在池内停留时间只需10~20min,并且池深只需2左右,可节约基建投资
B.浮渣含水率较低,普通低于96%,排渣以便
C.投加絮凝剂解决废水时,气浮法所需药量较多
D.气浮法解决过程中由于水中污染物随上浮气泡一起浮到水面,因此气体
您可能关注的文档
最近下载
- 社会组织与法人登记管理工作 .ppt VIP
- 西门子伺服操作说明书SINAMICS V90、SIMOTICS S-1FL6.pdf VIP
- 科技论文图表等规范表达.pptx VIP
- 第4章_电磁波的传播.ppt
- 2025年初级会计师《初级会计实务》思维导图.pdf VIP
- (高清版)B-T 22930.2-2021 皮革和毛皮 金属含量的化学测定 第2部分:金属总量.pdf VIP
- 石油化工储运系统罐区设计规范.pdf VIP
- B100376宁夏社会科学院职工食堂维修工程招标文件.doc VIP
- sci论文的图表规范.doc VIP
- 2025年广东省公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题答案详解.docx VIP
文档评论(0)