- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
冬季党史学习教育知识考试综合测试卷及答案
1、1928年6月,中国共产党在共产国际的帮助下,在()举行第六次全国代表大会。
A、香港
B、上海
C、莫斯科
D、柏林
答案:C
2、勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。
A、正确
B、错误
答案:A
3、中国人民政治协商会议第一次全体会议决定,以《义勇军进行曲》为()?
A、国歌
B、临时国歌
C、代国歌
答案:C
4、四个自信”是指牢固树立中国特色()。
A、道路自信
B、理论自信
C、制度自信
D、文化自信
答案:ABCO
5、1939年10月,毛泽东在()?一文中,全面阐述了党的建设和党的政治路线密切联系的规律,并把党的建设称作“伟大的工程”
A、《中国共产党在民族战争中的地位》
B、《〈共产党人〉发刊词》
C、《新民主主义论》
答案:B
6、中国共产党第一次全国代表大会选举产生的中央局成员是()。
A、李大钊
B、陈独秀
C、张国焘
D、李达
答案:BCD
7、对党员的纪律处分,必须经过支部委员会会议讨论决定,报党的基层委员会批准。()
A、正确
B、错误
答案:B
8、“民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处。”这是建设新农村的内涵。
A、正确
B、错误
答案:B
9、1934年()中旬,中共中央、中革军委率中央红军主力6万余人,开始了长征。
A、4月
B、6月
C、8月
D、10月
答案:D
10、建设有中国特色的政治,就是在中国共产党领导下,在()的基础上,依法治国,发展民主政治。
A、法治
B、人民当家作主
C、工农联盟
答案:B
11、“一二?九”运动发生在1936年12月9日。
A、正确
B、错误
答案:B
12、在党长期执政的条件下,必须解决的两大历史性课题是()。
A、不断改党的建设
B、不断改善党的领导水平
C、不断提高党的领导水平和执政水平
D、不断提高党的拒腐防变和抵御风险的能力
答案:CD
13、2007年6月,全军换发07式服装,换发品种包括()。
A、常服
B、礼服
C、作训服
D、标志服饰
答案:ABCD
14、进一步深化司法体制改,坚持和完善中国特色司法制度,确保审判机关、检察机关()行使审判权、检察权。
A、联合
B、依法
C、独立
D、公正
答案:BCD
15、抗日战争胜利后,为争取全国人民渴望的和平民主,中国共产党和国民党举行了()。
A、重庆谈判
B、延安谈判
C、西安谈判
答案:A
16、1941年,《新华日报》上刊出周恩来的亲笔题词,“千古奇冤,江南一叶,同室操戈,相煎何急?!”此题词是为()?而写C
A、博山惨案
B、确山惨案
C、皖南事变。
答案:
17、党内政治生活准则中最根本的一条,是坚持党的()。
A、政治路线和思想路线
B、组织路线和群众路线
C、干部路线和阶级路线
答案:A
18、关于二大党章,下列说法中正确的是()。
A、规定了全国代表大会为本党最高机关
B、规定了党的经费收入来源有党费和党内派捐两种
C、规定了党章的解释权属于党的全国代表大会
答案:A
19、党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,指出全面推进依法治国的总目标是建设中国特色法治体系,建设法治国家
A、正确
B、错误
答案:A
20、1989年11月召开的党的十三届五中全会,通过了邓小平提出的辞去中央军委主席的请求。
A、正确
B、错误
答案:A
21、要从根本上改束缚生产力发展的经济体制,坚持和完善()体制。
A、计划经济
B、商品经济
C、市场经济
答案:B
22、打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标。该目标的主要内容是到2020年实现“两不愁三保障”。“两不愁三保障”指的是:不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、()。
答案:住房安全有保障
23、按照“......”要求,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成现代化国家
A、正确
B、错误
答案:A
24、1971年10月25日,第()届联合国大会通过决议,恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权益。
A、25
B、26
C、27
D、28
答案:B
25、“......”提出,要军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。
A、正确
B、错误
答案:A
26、()是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。
A、政治方向
B、政治导向
C、纪律方向
D、纪律导向
答案:A
27、决定一个政党的性质是否先进,是不是工人阶级先锋队,主要应看它的()。
A、阶级成分
B、理论和纲领
C、路线和方针
答案:B
28、党是人民群众在特定的历史时期为完成特定的历史任务的一种工具,这一科学论断是在党的八大上由()提出的。
A、毛泽东
B、刘少奇
C、邓小平
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)