- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
内蒙古自治区2021年年末党史学习教育学习总结综合检测试卷(含答案)
1、2012年11月17日上午,十八届中共中央政治局就深入学习“......”十八大精神进行第一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,()是贯穿党的十八大报告的一条主线。
A、深入落实贯彻“......”
B、坚持和发展中国特色
C、全面建设小康社会
D、继续坚持改开放
答案:B
2、十九大报告提出,当前,我们的工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战,其中,发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,发展质量和效益还不高,创新能力不够强,实体经济水平有待提高,生态环境保护任重道远,必须着力加以解决。
A、正确
B、错误
答案:A
3、1938年,毛泽东发表的系统阐述抗日战争特点、前途和发展规律的著作是()。
A、《论反对日本帝国主义的策略》
B、《论持久战》
C、《论新阶段》
D、《论联合政府》
答案:B
4、1949年4月1日,以周恩来为首席代表的中国共产党代表团同以张治中为首席代表的国民党政府代表团,在()?开始举行谈判
A、重庆
B、南京
C、北平
答案:C
5、带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。
A、正确
B、错误
答案:A
6、1938年9月至11月,党的扩大的()在延安举行。全会首次提出()的命题。强调加强马克思主义理论的学习,指出:“如果我们党有一百个至二百个系统地而不是零碎地、实际地而不是空洞地学会了马克思列宁主义的同志,就会大大地提高我们党的战斗力量”。
A、六届七中全会
B、六届六中全会
C、马克思主义中国化
D、改变我们的学习
答案:BC
7、严肃查处失职、渎职行为,对于反对和纠正()、提高党员干部忠于职守的自觉性、保证改开放和现代化建设的顺利进行具有十分重要的意义。
A、形式主义
B、官僚主义
C、享乐主义
D、奢靡之风
答案:B
8、(),大型音乐舞蹈史诗《东方红》在人民大会堂首次公演。
A、1964年
B、1965年
C、7966年
D、1967年
答案:A
9、1945年4月23日,党的七大在___杨家岭中央大礼堂开幕。
答案:延安
10、实现中华民族伟大复兴,必须推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,实现民族独立、()。
A、人民解放
B、国家统一
C、国家富强
D、社会稳定
答案:ABD
11、无产阶级政党的第一个党纲是《共产党宣言》。
A、正确
B、错误
答案:A
12、1926年9月,毛泽东发表《国民革命与农民运动》一文,指出()乃国民革命的中心问题。
A、农民问题
B、政权问题
C、工人运动问题
D、军队建设问题
答案:A
13、到1956年底,我国基本上完成了对生产资料私有制的改变,初步建立起()占绝对优势的经济制度。
答案:公有制
14、60年代前期,为克服困难,许多地方的农村自发搞起了各种形式的()
A、互助组
B、包产到户
C、责任田
答案:B
15、如果党员本人对党组织作出的处分决定不服,可以(),有关党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣压。对于确属坚持错误意见和无理要求的人,要给以批评教育。
A、提出申诉
B、向法院起诉
C、拒不执行
答案:A
16、2020年2月3日习近平总书记在中央政治局常委会研究应对新冠疫情工作时指出,要密切监测经济运行状况,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕做好六稳工作,做好应对各种复杂困难局面的准备。下列关于六稳表述正确的是:
A、稳就业、稳金融
B、稳发展、稳建设
C、稳外贸、稳外资
D、稳投资、稳投资
答案:ACD
17、世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。
A、正确
B、错误
答案:A
18、对严重违犯党纪的党组织的纪律处理措施有()。
A、改组
B、撤销
C、解散
D、保留
答案:AC
19、中华人民共和国的最高权力机关是()?
A、国-.务.-院
B、全国人民代表大会
C、全国政治协商会议
答案:B
20、树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。
A、创新
B、科技
C、人才
D、技术
答案:B
21、毛泽东在1938年5月写的(),驳斥了速胜论和亡国论。
A、《论持久战》
B、《关于目前形势和党的任务的决定》
C、《实践论》
D、《矛盾论》
答案:A
22、中国革命的三大法宝是武装斗争、党的建设和根据地建设。
A、正确
B、错误
答案:B
23、党的建设必须坚决实现的基本要求有:坚持党的基本路线,()。
A、坚持解放思想实事求是,与时俱进,求真务实
B、坚持全心全意为人民服务
C、坚持民主集中制
D、坚持从严管党治党
答案:ABCD
24、世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。()深入发展。
A、世
文档评论(0)