- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
执业兽医资格考试基础科目分类模拟 15
A1 型题
1. 在淋巴管径路上的淋巴器官是
A.胸腺
B.扁桃体
C.脾脏
D.淋巴结
E.法氏囊
答案: D
2. 脾白髓的动脉周围淋巴鞘富含 T 细胞,属胸腺依赖区,相当于淋巴结的
A.浅层皮质区
B.深层皮质区
C.髓索
D.髓质淋巴窦
E.淋巴小结
答案: B
3. 关于淋巴器官的叙述正确的是
A.胸腺及家禽的法氏囊是中枢淋巴器官
B.脾、淋巴结、扁桃体是周围淋巴器官
C.消化道、呼吸道和泌尿生殖道黏膜下组织富含淋巴组织
D.淋巴结多分布在器官门部附近、血管主干沿途、身体窝处收集所在区域淋巴
E.以上都正确
答案: E
4. 髂下淋巴结位于
A.位于阴茎外侧、腹股沟管皮下环的前方
B.位于臀股二头肌与半腱肌之间,腓肠肌外侧头起始部的脂肪中
C.位于阔筋膜张肌前缘的膝褶中
D.位于乳房基部后上方或外侧的皮下
E.位于髂内、外动脉分叉处
答案: C
5. 关于胸导管下列叙述错误的是
A.胸导管起始于乳糜池
B.胸导管是全身最大的淋巴管
C.胸导管汇集的淋巴在胸前口处注入前腔静脉或左颈外静脉
D.胸导管汇集除右淋巴导管以外的全身淋巴
E.胸导管汇集除右气管淋巴干以外的全身淋巴
答案: E
6. 胸腰段脊髓灰质外侧柱内的神经元是
A.感觉神经元
B.中间神经元
C.交感神经节前神经元
D.躯体运动神经元
E.副交感神经节前神经元
答案: C
7. 关于交感神经椎旁神经节说法错误的是
A.位于脊柱旁交感神经干上
B.神经节除颈部和尾部外,均与胸、腰部椎骨数相同
C.神经节内为多极神经元
D.交感神经节后神经纤维全部来自这些节内神经细胞
E.灰交通支是椎旁神经节内神经细胞的轴突
答案: D
8. 下列哪项不是大脑的结构
A.嗅脑
B.胼胝体
C.侧脑室
D.基底神经核
E.间脑
答案: E
9. 不含副交感神经成分的脑神经是
A.动眼神经
B.外展神经
C.面神经
D.舌咽神经
E.迷走神经
答案: B
10. 关于支配眼结构的神经描述错误的是
A.动眼神经调节眼球肌
B.视神经调节瞳孔
C.滑车神经调节眼球肌
D.外展神经调节眼球肌
E.交感神经调节瞳孔
答案: B
11. 属于混合神经的是
A.动眼神经
B.前庭耳蜗神经
C.舌下神经
D.面神经
E.副神经
答案: D
12. 脊髓灰质背侧柱 (角 )的神经元是
A.感觉神经元
B.运动神经元
C.中间神经元
D.植物性神经元
E.传出神经元
答案: C
13. 关于植物性神经描述正确的是
A.植物性神经就是内脏神经
B.植物性神经是指内脏神经中的传入神经
C.植物性神经是指内脏神经中的传出神经
D.植物性神经元胞体位于胸腰段脊髓
E.植物性神经含有感觉和运动两种神经纤维
答案: C
14. 属于内分泌组织的结构是
A.垂体
B.胰岛
C.甲状腺
D.松果腺
E.肾上腺
答案: B
15. 位于大脑纵裂深部,间脑背侧壁中央,以柄连于丘脑上部的内分泌器官是
A.垂体
B.胼胝体
C.松果腺
D.乳状体
E.四叠体
答案: C
16. 构成眼球壁的结构是
A.纤维膜、血管膜和视网膜
B.纤维膜、脉络膜和视网膜
C.纤维膜、虹膜和视网膜
D.纤维膜、巩膜和视网膜
E.虹膜、血管膜和视网膜
答案: A
17. 眼球的屈光系统不包括
A.角膜
B.晶状体
C.睫状体
D.眼房水
E.玻璃体
答案: C
18. 眼球的内含物,下列答案正确的是
A.睫状体、晶状体、玻璃体
B.眼房水、晶状体、玻璃体
C.眼房水、晶状体、眼球肌
D.眼房水、晶状体、泪器
E.眼房水、玻璃体、眼球肌
答案: B
19. 禽类消化系统中,主要起贮存、湿润和软化食物作用的器官是
A. 口腔
B.食管
C.嗉囊
D.腺胃
E.肌胃
答案: C
20. 鸡消化系统中,称为砂囊的器官是
A.嗉囊
B.腺胃
C.肌胃
D.泄殖腔
E.法氏囊
答案: C
21. 关于母鸡泄殖腔的描述,错误的是
A.泄殖腔是肠管末端膨大形成的腔道
B.泄殖腔是消化、泌尿、生殖三系统的共同通道
C.泄殖腔被内部黏膜形成的环行襞分成粪道、泄殖道和肛道三部分
D.在肛道壁上有一对输尿管和一个左侧输卵管的开口
E.泄殖腔的对外开口称肛门
文档评论(0)