- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013 年广东省职业院校技能大赛(中职组)
中餐烹饪赛项理论测试复习题库
一、单项选择题: ( 将正确答案的代号填入括号中。共 80 小题,每小题 1 分,满分
分。 )
1. 从第 001 题~第 220 题中随机抽取 60 道题组合成试卷的单项选择题。)
2. 另由大赛组委会直接命题 20 道 不作公示 , 为参赛选手必答的单项选择题。 )
001、畜类原料的清洗主要包括肌肉和( )。
A.头部 B .四肢 C .尾巴 D .内脏
答案: D
002、在无鳞鱼的初加工过程中, 在鱼中添加盐、醋后反复搓揉,其主要目的是( )
A.加香味 B .加底味 C .去异味 D .去黏液答案: D
003、烹制菜肴所用糊中,保水性最好的糊是( )。
A.蛋泡糊 B .全蛋糊 C .水粉糊 D .啤酒糊答案: A
004、挂糊的菜品一般多用于( )。
A.炒 B .炸 C.蒸 D.汆
答案: B
005、制作蛋泡糊时,可以制成较多蛋泡的是( )。
A.蛋清 B .白糖 C .蛋黄 D .淀粉
答案: A
006、调制蛋泡糊时鸡蛋清与淀粉的比例一般为( )。
A.3:7 B .7:3 C .9:1 D .1:9
答案: B
007、使脆皮糊口感膨松的最适宜油温是( )。
A.120℃左右 B . 170℃左右 C . 220℃左右 D .260℃左右答案: B
008、正常情况下,味精溶解最好、鲜味最佳的温度范围是( )。
A.10℃~ 30℃ B .30℃~ 50℃ C .50℃~ 70℃ D .70℃~ 90℃ 答案: D
009、味精主要成分谷氨酸钠,转化为焦谷氨酸钠的温度是( )。
A.130℃ B .180℃ C . 230℃ D .280℃答案: A
1
010、烹饪中蛋白酶对蛋白质水解作用的最佳温度是( )。
A.10~15℃ B .30~ 35℃ C .60~65℃ D .90~ 95℃ 答案: C
011、原料品质的优劣,决定菜品 ( ) 的根本因素。
A、质量 B 、卫生 C 、价格 D 、烹饪水平答案: A
012、挂蛋泡糊的菜肴油炸时,油温一般应控制在( )。
A.90~120℃ B . 130~160℃ C .170~ 200℃ D .210~ 240℃ 答案: A
013、影响原料品质的外部因素主要包括 ( ) 、化学因素和生物因素。
A、生理因素 B 、物理因素 C 、湿度因素 D 、温度因素答案: B
014、被誉为“百味之王”的调味品是( )。
A.食盐 B .冰糖 C .味精 D .香醋
答案: A
015、从口感效果来看,食盐溶液的浓度一般应控制在( )。
A.0、3~0、7% B .0、8~1、2% C .1、3~1、7% D .1、8~2、2%答案: B
016、原料的贮存主要是通过有效调节控制存放环境的温度、湿度、酸碱度,抑制原
料内部诸因素的活性,从而使原料 ( ) 保持品质相对稳定。
A、长期 B 、长久 C 、在很长时期内 D 、在一定时期内答案: D
017、对单纯的甜菜,糖较为适宜的用量一般是( )。
A.5% B .20% C .35% D .50%
答案: B
018、封闭保管是借助特殊的符合 ( ) 的材料,对烹饪原料进行封闭保管。
A、食用标准 B 、使用标准 C 、食品卫生标准 D 、材质标准答案: C
019、 盐渍保存法是利用食盐来调节烹饪原料的渗透压,使其 ( ) 析出,从而影响微生物的生长繁殖,达到贮存目的。
A、营养物质 B 、水分 C 、蛋白质 D 、无机盐答案: B
020、酒渍保存法是利用酒中的乙醇成分进行杀菌和抑制酶的 ( ) ,从而达到贮存
2
目的。
A、氧化 B 、分解 C 、合成 D 、活性
答案: D
021、世界卫生组织建议:成人每人每天味精摄入量不超过( )。
A.2g B .4g C . 6g D . 8g
答案: C
022、下列味型中“呈味阈值”最低的是( )。
A.咸味 B .甜味 C .酸味 D .苦味
答案: C
023、常用食醋的醋酸含量一般在( )。
A.1、0~2、5% B .3、0~4、5% C.5、0~6、5% D .7、0~8、5%答案: B
024、不属于香辣味范畴的复合味型是( )。
A.姜汁味 B .咖喱味 C .蒜泥味 D .咸鲜味答案: D
025、下列复合味型中,属于香辣味范畴的是( )。
A.咸鲜味 B .糖醋味 C .陈皮味 D .荔枝味答案: C
026、冷菜制作中运用较为广泛的烹制方法是( )。
A.熘 B.炸 C.蒸 D.卤
答案: D
027、 酱菜是将蔬菜经过盐腌和 ( ) 加工处理,然后酱制而成的一类产品。
A、烤制脱水 B 、晾晒脱水 C 、风凉脱水 D 、烘培脱水答案: B
0
您可能关注的文档
- 广东省揭阳市2017届高三文综第一次模拟考试试题20170330038.doc
- 广东省普宁市20162017学年高一化学月考试题20170405012.doc
- 广东省普通高中学业水平考试真题地理.doc
- 广东省梅州市中考英语真题试题(部分含解析).doc
- 广东省梅州市梅江区实验中学20172018学年七年级下学期第一次质检地理试题(附参考答案).doc
- 广东省汕头市潮南区初中毕业生学业考试模拟数学试题(附参考答案及评分标准).doc
- 广东省汕头市澄海区2020届九年级英语上学期期末质量测试试题.doc
- 广东省汕头市澄海区届九年级物理上学期期末考试试题新人教版.doc
- 广东省汕头市濠江区2018届九年级中考模拟化学试题.doc
- 广东省汕头市龙湖区2020学年八年级英语上学期期末质量测试试题.doc
- 广东省肇庆市初中毕业生学业考试化学试卷及答案.doc
- 广东省肇庆市端州区端州中学2020学年九年级英语上学期期中试题(无答案)人教新目标版.doc
- 广东省肇庆市高三年级三模语文试题及答案解析.doc
- 广东省肇庆市高三高考三模语文试卷及答案解析.doc
- 广东省阳江市阳东广雅中学届高三英语月月考试题课件.doc
- 广东省顺德区20172018学年八年级下学期期末考试生物试题会考参考答案.doc
- 广东省高三年级语文一模试题及答案解析.doc
- 广东第四届金算子杯国际财务管理师(IFM)评审表解析.doc
- 广东行测真题与答案(解析).doc
- 广东诗莞市20162017学年高二历史下学期期初考试试题文201703290336.doc
最近下载
- 第1节 温度 (课件)人教版初中物理八年级上册(39页PPT).pptx VIP
- 语言文字规范化知识一百道题.doc VIP
- 咖啡种植课件.pptx VIP
- Unit 2 Meet My Family!(重难词汇精练)(解析版)-A4.docx VIP
- 阿联酋航空公司介绍课件.ppt VIP
- 古诗词诵读《春江花月夜》课件(共38张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 国企纪委书记竞聘面试题笔试题4套和专业题26问及答案.docx VIP
- 松下相机DC-S5使用说明书.pdf
- 《肺癌患者的护理》课件.ppt VIP
- 运动训练基本原理与方法(北京体育大学) 学堂在线章节测试答案.docx VIP
文档评论(0)