- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 =page 2 2页,共 =sectionpages 2 2页
第 =page 1 1页,共 =sectionpages 1 1页
2022年北京市顺义区高考数学第二次统练试卷
一、单选题(本大题共10小题,共40.0分)
函数f(x)=
A. [0,2) B. (?∞
如图,在复平面内,复数z对应的点为P,则复数z?i=
A. 2?iB. 1?2i
(x2?1
A. ?15 B. 15 C. ?30
已知双曲线C:x2a2?y2
A. y=12x B. y=2
设等比数列{an}的前n项和为Sn,公比为q.若
A. 8 B. 9 C. 18 D. 54
为了了解居民用电情况,通过抽样,获得了某城市100户居民的月平均用电量(单位:度),以[160,180),[180,200),[200,220),[
A. 220 B. 224 C. 228 D. 230
在△ABC中,a=1,A=π6
A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件C. 充分必要条件 D. 既不充分也不必要件
已知圆x2+y2=4截直线y=k
A. ±33 B. 33 C. 3
已知向量a,b,在正方形网格中的位置如图所示.若网格纸上小正方形的边长为1,则|a?λb|
A. 2B. 5C. 455
如图,设E,F分别是长方体ABCD?A1B1C1D1棱CD上的两个动点,点E在点F的左边,且满足2EF=DC=12BC,有下列结论:①B1
A. ①② B. ②③ C. ②④
二、填空题(本大题共5小题,共25.0分)
已知集合A={x|?2x
已知函数f(x)=lnx,若
已知抛物线y2=4x的焦点为F,点M在抛物线上,MN垂直抛物线准线于点N.若△FNM为等边三角形,则点M
已知f(x)是定义在R上的函数,其值域为(?1,+∞)
向量集合S={a|a=(x,y),x,y∈R},对于任意a,b∈S,以及任意λ∈[0,1],都有λa+(1?λ)b∈S,则称集合S是“凸集”,现有四个命题:①集合M={
三、解答题(本大题共6小题,共85.0分)
已知函数f(x)=sin(x?π4).(Ⅰ)求f(x)在区间[0,π2]
如图,在正方体ABCD?A1B1C1D1中,E为DD1的中点.(Ⅰ)过点D
为了解顺义区某中学高一年级学生身体素质情况,对高一年级的(1)班~(8)班进行了抽测,采取如下方式抽样:每班随机各抽10名学生进行身体素质监测.经统计,每班10名学生中身体素质监测成绩达到优秀的人数散点图如下(x轴表示对应的班号,y轴表示对应的优秀人数):(Ⅰ)若用散点图预测高一年级学生身体素质情况,从高一年级学生中任意抽测1人,求该生身体素质监测成绩达到优秀的概率;(Ⅱ)若从以上统计的高一(4)班的10名学生中抽出2人,设X表示2人中身体素质监测成绩达到优秀的人数,求X的分布列及其数学期望;(Ⅲ)假设每个班学生身体素质优秀的概率与该班随机抽到的10名学生的身体素质优秀率相等.现在从每班中分别随机抽取1名同学,用“ξk=1”表示第k班抽到的这名同学身体素质优秀,“ξk=0”表示第k班抽到的这名同学身体素质不是优秀(k
已知椭圆C:x2a2+y2b2=1(ab0)过定点(?2,0),离心率e=32.(Ⅰ)求椭圆C
若函数f(x)=(x+1)e?x.(Ⅰ)判断方程f(x)=1解的个数,并说明理由;(Ⅱ
设正整数数列{an}满足an+1=an2,an为偶数,an+3,an为奇数.(n=1,2,…).(Ⅰ)若a5=1,请写出
答案和解析
1.【答案】
A
【解析】
解:∵f(x)=x+ln(2?x),∴x≥02
2.【答案】
D
【解析】
解:由图可得,复数z对应的点为P(?1,2),则z=?1+2i,?
3.【答案】
B
【解析】
解:根据题意,有Tr+1=(?1)rC6r(x2)6?rx?r=(?1
4.【答案】
A
【解析】
解:双曲线C:x2a2?y2=1的一个焦点为(5,0),可得a2+1=5,所以
5.【答案】
C
【解析】
解:等比数列{an}的前n项和为Sn,公比为q.Sn=2,n=1,qn?1,n1, ∴a1=S1=2,a2=S2?S1=q2?1?2=q2?3,a3=S3?S2=q3?1
6.【答案】
C
【解析】
解:由直方图的性质可得:(0.002+0.0095+0.011+0.0125+x+0.005+0.0025)×20=1,解得x=0.0075,由已知,设该样本数据的55%分位数大约是a,由
7.【答案】
B
【解析】
解:由正弦定理得,bsinB=asinA=112=2,当b=3时,sinB=32,由ba可得B
8.【答案】
D
【解析】
解:
您可能关注的文档
- 2019-2020学年湖南省长沙市宁乡市高一(下)期末语文试卷(附答案详解).docx
- 2019-2020学年陕西省安康市高三(上)段考数学试卷(理科)(附答案详解).docx
- 2019-2020学年四川省成都市金堂县淮口中学高二(下)第三次月考物理试卷(附答案详解).docx
- 2019-2020学年重庆市巫山县官渡中学高一(下)第二次月考生物试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年安徽省安庆市九一六学校高二(下)月考数学试卷(理科)(4月份)(附答案详解).docx
- 2020-2021学年福建省宁德市部分达标中学高二(下)期中物理试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年福建省莆田十五中高一(上)期末生物试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年广东省韶关市广东北江实验学校高一(下)第一次月考化学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年江苏省常州市新北区西夏墅中学高二(下)周练数学试卷(15)(附答案详解).docx
- 2020-2021学年江苏省连云港市赣榆区海头高级中学高二(下)周练数学试卷(4)(附答案详解).docx
- 2022年北京市顺义区高考物理二模试卷(附答案详解).docx
- 2022年贵州省普通高等学校高考数学模拟试卷(文科)(附答案详解).docx
- 2022年贵州省黔南州罗甸县高考地理热身模拟试卷(二)(附答案详解).docx
- 2022年湖南省岳阳市高考地理一检试卷(附答案详解).docx
- 2022年吉林省白山市高考地理一模试卷(附答案详解).docx
- 2022年江苏省七市高考化学二模试卷(附答案详解).docx
- 2022年江西省上饶市六校高考数学第二次联考试卷(文科)(附答案详解).docx
- 2022年辽宁省联考高考生物模拟试卷(附答案详解).docx
- 2022年宁夏石嘴山市高考历史适应性试卷(附答案详解).docx
- 2022年青海省西宁市高考数学一模试卷(理科)(附答案详解).docx
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)