- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020 年全国执业兽医资格考试兽医全科类试卷(下午卷)及答案(下载地址)
1. 该创伤组成结构示意图中‘3’所指的是()
A 创壁
B.创底
C.创缘
D.创腔
E.创围
答案:A
2.与马比较,牛跛行诊断的特有方式是
A.运步视诊
B.驻立视诊
C.躺卧视诊
D 问诊
E.外周神经麻醉诊断
B 外神经麻诊斷
答案:C
3.用温热性物治疗具有热象病症的治则属于
A.异治
B.正治
C.反治
D.同治
E.治标
答案:C
4.有补火壮阳、温中祛寒功能的药物是
A.独活
B.肉桂
C.羌活
D.陈皮
E.香附
答案:B
5.有行气止痛、健脾、安胎功能的物是
A 杜仲
B 黄芩
C.杏仁
D 桃仁
E.砂仁
答案:E
6.止咳平喘药中,外用可杀虫灭虱的药物是
A 杏仁
B.紫苑
C.百部
D.冬花
E.白果
答案:C
7.可用于局部预防性止血的药物是
A 安络血
B.对羧基苯胺
C.止血敏
D.VK3
E.盐酸肾上腺素
答案:E
8.X 线片如图所示,最可的诊断是
A.肺肿瘤
B 大叶性肺炎
C.肺气肿
D.胸腔积液
E.异物性肺炎
答案:A
9.由于营养缺乏或过剩导致的不育属于
A 衰老性不育
B.繁殖技术性不育
C.环境气候性不
D.管理性不育
E.先天性不不育
答案:D
10.最急性型瘤胃酸中毒不表现:
A 双目失明
B.体温降低
C.重度脱水
D.瘤胃液 pH 小于 5
E.瘤胃内纤毛虫数增多
答:E
11 具有散风祛湿、消肿排脓、通窍止痛功能的是
A.石膏
B. 白芷
C.薄荷
D.柴胡
E.蝉蜕
答案:B
12.犬脾脏检查部位是
A 左侧 9-10 助间
B 右侧 9-10 肋间
C.左侧 11-12 肋间
D.右侧 11-12 助间
E.左侧 7~B 肋间
管案:C
13.肺部各区域均可听到支气管呼吸音的健康动物是
A.犬
B.猪
C.羊
D 牛
E.马
答案:A
14.治疗青光眼的手术不包括
A 巩膜打孔结膜覆盖滤过术
B.小梁切除
C.晶状体摘除术
D.睫状体冷凝术
E.虹膜周边切除术
答案:C
15.牛创街性心包炎的心电图特征是
A.窦性心动过速
B.高电压波型
C.QRS 综合波正常
D.窦性心动过缓
E.T 波正常
答案:A
16.浸润麻醉的方式不包括
A 神经干周围注射
B.菱形注射
C.扇形注射
D.直线注射
E.病灶基部注射
答案:A
17.隐性乳腺炎诊断的主要依据是
A 乳汁含血液
B.体细胞计
C.孔汁中可见絮状物
D.乳房出现红、肿、热、痛
E.乳上淋巴结肿胀
答案:B
18.治疗肠变位的原则不包括
A.补液
B.镇痛
C.减压
D.利尿
E.强心
答案:D
19.一般而言,发情持续时间较长且发情特症状明显的动物是
A 山羊
B.绵羊
C.黄牛
D.猪
E.奶牛
答案:D
20.病犬不排尿,触珍勝脱增大、不敏感。按压有尿排出。提示
A.膀胱麻痹
B.膀胱破裂
C.括约肌痉挛
D.膀胱炎
E.膀胱结石
答案:A
21.犬食道硫酸钡造影 X 线片提示
A.食道憩室
B.食道阻塞
C.食道扩张
D.食道狭窄
答案:B
22.马胎衣排出的正常时间是
A.3.5-4h
B.1.6-2h
C.5min-1.5h
D.2.5-3h
E.4.5-5h
答案:C
23.奶牛酮病的引发因素不包
A. 日粮营养不平衡
B.产前过度肥胖
C.低泌乳量
D.饲料碳水化合不足
E.高泌乳量
答案:C
24 预防锌缺乏最佳钙锌比例是
A.1:100
B.1:1
C.10:1
D.100:1
E.1:10
答来:D
25.下列补钾方式不正确的是
A.静脉内推注氯化钾
B.使用呋塞米后,静脉内滴注氯化钾
C.长期使用地塞米松后,静脉内滴注氯化钾
D. 口服氯化钾
E.10%氯化钾稀释后静脉内滴注
答案:A
26.皮肤颜色呈现苍白黄染的现象见于
A 出血性贫血
B.再生障碍性贫血
C.溶血性贫血
D 亚酸酸盐中毒
E 一氧化碳中毒
答案:C
27.健康动物肺区边缘的正常叩诊音是
A.清音
B.半浊音
C 浊音
D 鼓音
E.过清音
答案:B
28. 目前兽医临床上常用的吸入麻醉药为
A 氧化亚氮
B.氟烷
C.乙醚
D.异氟醚
E.甲氧氟烷
答案:D
29.犬肝脏的触诊检查常用
A 双手触诊法
B.浅部触诊法
C.切入式触诊法
D 深
文档评论(0)