- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年铁路助理值班员理论知识考试题库 完整版)
(
单选题 总共 230 题)
(
1. 列车通过道口时
道口岗位作业避车。 ,道口看守员必须提前出务立岗,立岗接
)
车位置应距钢轨头部外侧 ( m 以上。
Bv 2
C、3
Dx 5
答案:C
2.货物列车本务机车在车站调车作业时 无论单机或挂有车辆 与本列的车辆摘
, ,
挂和软管摘结,均由0负责。
A、司机
B、列检作业人员
C、值班干部
D、调车作业人员
:
答案 D
3.列车编组计划的编制 ) 最大限度地组织成组
,应在加强 ( 的基础上, 、直达运
输,合理分配各编组站、区段站的中转工作,减少列车改编次数。
A、货流组织
B、车流组织
C、行车组织
D、运输组织
答案:A
4.在站停留车辆 因装卸车对货位等情况 不能连挂在一起时 应 )
, , , ( 。
A、分别装卸
B、在两端最外方设置防溜
C、分组做好防溜措施
D、派人看护
答案:C
5. 不准超过 ) /
调车作业在空线上牵引运行时, ( km ho
A、40
B、30
C、15
D、20
答案:
A
6.发车进路兼出站信号机 根据需要可装设 ) 区分进路方向。
, ( ,
A、进路表示器
B、 进路信号机
C、哀小器
D、信号机
答案:A
7. )
昼间移动减速信号显示方式为 ( 。
A 、表面有反光材料的红色方牌
B、表面有反光材料的黄底黑字圆牌,标明列车限制速度
C、表面有反光材料的绿色圆牌
D、表面有反光材料的黑色方牌
答案:B
8.动车组列车在区间被迫停车后须返回后方站时,运行速度不得超过 0。
/
A、40km h
B 15 /
、 km h
C 25 /
、 km h
D、没有限制
答案:
A
9.轻症中暑出来方法:除需将病人立即搬离闷热环境外 还要脱去衣服 让其平
, ,
卧 ) 一边用电风扇吹风 让病人体温尽快
,用冷水毛巾湿敷 ( 或包裹四肢和躯干, ,
下降。
A \ 胸部
B、脸部
C、头部
D、双手
答案:C
10.在站内其他线路作业 躲避本线列车时 下道距离不小于 )
, , (
A、100
B、200
G、500
D 、1000
:
答案 C
11.轻型轨道车区间运行最高速度不得超过 0,并不得与重型轨道车连挂运行。
A 、45km/h
B km h
、20 /
C 、40km/h
D
您可能关注的文档
- 2022届高考物理全国卷甲综合复习1.pdf
- 2022年高考作文素材积累——8个典雅有内涵的语段.pdf
- 2022年老高考语文二轮复习:任务突破练11 散文阅读(结构思路题).pdf
- 2022高考区域地理仿真综合测试卷(一)含答案.pdf
- 2022届高考英语语法填空分类练习 从句 (教师版).pdf
- 2022届高考化学二轮复习+专题训练——物质结构与性质题-含答案.pdf
- 2022高考语文复习诗歌鉴赏:春远.pdf
- 完形填空练习(含答案)--2022届高考英语专题复习.pdf
- 2022年陕西省咸阳市武功县高考物理一模试卷(附答案详解).pdf
- 2022届高考政治一轮复习人教版必修三文化生活第2课 文化对人的影响 基础练.pdf
- 2021-2022学年江苏省苏州市高二(上)期中物理试卷-附答案详解.pdf
- 2022年高考地理一轮复习:天气与气候 刷题练习试卷(含答案解析).pdf
- 2022届全国新课改省区八省八校T8联考高三第二次联考语文试题.pdf
- 备战2022届高考英语外刊时文热点阅读理解专题10(解析版).pdf
- 2022高考文言文阅读《论语》基础全景式解读与训练.pdf
- “网红现象”-2022年高考作文热点新闻素材与名言金句集锦.pdf
- 2022年3月辽宁省铁岭市六校2022届高三下学期3月联考理科综合化学试题答案.pdf
- 上海市闵行区2022届高考第一次模拟考试化学试题.pdf
- 2021-2022学年重庆市巴南区九年级(上)期末数学试卷(解析版).pdf
- (新高考)2022届高中语文二轮复习 第八单元写作训练卷 A卷 学生版.pdf
文档评论(0)