- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 300 题)
年链工宝全国安全知识网络竞赛题库 (
单选题
1.依据 金属非金属矿山排土场安全生产规则 AQ2005)排土场作业区内烟雾、
(
《 》
粉尘、照明等因素导致驾驶员视距小于 )m 或遇暴风雨、大学 大风等恶劣天
( 、
气时停止排土作业。
Av 40
Bv 30
C、50
答案:B
2.矿井瓦斯等级分为低瓦斯矿井、高瓦斯矿井和0矿井。
Av 突水
Bv 突出
C、冲击地压
答案:B
3. (
下列属于化学性危害因素的是 )。
A 、工业毒物
答案:A
4.国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行 )制度
( 。
A、审批
B、登记
C、淘汰
答案:C
5. )
心脏骤停 ( 时间自主呼吸逐渐停止。
A、30 秒
B、60 秒
C、90 秒
答案:B
6.安全生产 五要素 是既相对独立 叉相辅相成的有机统一体。五要素 包括安
,
全法制 安全责任 安全投入和 )
、 、安全科技、 ( 。
A 、安全文化
B、安全教育
C、安全管理
D、安全评价
答案:
A
7.以下火场紧急避险方法不正确的是0。
As 利用地形转移避险
B、利用地形点火避险
C、顺风冲越火线避险
答案:C
8.钢筋、尖刀扎入身体的现场处置原则是0) 。
A、立即拔出异物
B、固定异物、简单包扎、速送医院
C、拔出异物后止血再送医院
答案:B
. , ) ,
9 工伤人员到达法定退休年龄并办理退休手续后 停发 ( 津贴 享受养老保险待
遇。
A 、所有
B、相应
C、伤残
答案:C
10. )姿势保护自己
公共聚集场所发生突发事件被踩倒不能站立时 应采取 ( 。
,
A 、平趴在地上
B、身体蜷缩成球状 双手抱头
,
C、仰面朝上
答案:B
11.在进行电子底版贴焊、剪脚等工序时应
A 、戴上防护眼镜
B、戴上护耳器
C、戴上安全帽
答案:A
12.事故发生后应疏散无关人员采取有效措施保护好事故现场。
A、对
错
答案:A
13.关于头部包扎, 以下哪项是错误的0。
A、用无菌敷料或洁净布料压迫止血
,
B、耳、鼻漏液时 应该堵塞耳道和鼻孔
C、用尼龙网套固定敷料包扎
答案:B
14.某一空间内 所有可燃物的表面全部卷入燃烧的瞬变过程 称为 )
,
文档评论(0)